Заливная рыба

судак 1.2 кг

лук 100 г

лавровый лист 1 шт.

яйцо 1 шт.

петрушка 10 г

морковь 100 г

черный перец горошком 5 шт.

соль по вкусу

желатин 10 г

Масленичные застолья славятся изобилием рыбных блюд.

7468c1254cac73f15fb769eafc1bfe75-5568665

Выпотрошенную рыбу почистить и удалить жабры. Отрезать голову и хвост, затем отделить филе от позвоночника.

Все, кроме филе, положить в кастрюлю, залить литром воды и довести до кипения. Положить в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут при слабом кипении.

Оставшееся филе нарезать на кусочки. Из готового бульона вынуть все, что варилось, морковь отложить в сторону, она пригодится для украшения. В бульон положить нарезанное филе и варить около 10 минут до готовности.

Филе вынуть из бульона, бульон процедить через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влить в бульон, тщательно перемешать и довести до кипения. Затем удалить яичные хлопья, а бульон процедить.

Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавить в теплый бульон и размешать до растворения. В порционные формы налить немного бульона и дать застыть. Затем положить зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положить рыбное филе и залить бульоном доверху.

Поставить формочки с заливным в холодильник и дать застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлечь из формочек на блюдо, перевернув их.

Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.  

Источник — http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/306787-Zalivnaja-ryba

Статьи по теме:

Who read in English

Cold weather forces us a lot of time to spend in premises. Walks become shorter, and in a strong frost and it would not be desirable «to put out a nose» from the house at all. Not to linger, we advise to you to more time to give to simple and accessible recipes which will help to restore, strengthen and make even more beautifully yours a skin and hair!

The rain and snow can spoil not only a make-up of eyes. It is known, that equal tone of a skin is a basis of any make-up, therefore any errors in it can be reflected in your general view. Usual voice-frequency means and powders are not steady against a moisture, they can partially be washed off, smeared, hammered into a time and to become appreciable.

Wer liest nach Deutsch

Die Vorbereitung auf die langwierigen Neujahrsfeiertage bei den Frauen nimmt viele Zeit ab. Gewohnlich in diesen Tagen hlopotun’jam, besonders von, auf die sich das ganze Haus, nicht bis zu den kosmetischen Experimenten halt, und in der Hohe oh auszusehen wie es wunschenswert ist. Wir rechnen wir, dass kurz vor dem Feiertag den Salon der Schonheit besucht, werden wir alle Probleme des Au?eren zugleich entscheiden: wir werden die Frisur machen, die Manikure Doch kaum sogar der geschicktste Visagist wird konnen, die nicht gepflegte Haut zu verwandeln.

Es kommt zwei Arten der kosmetischen Milch vor:, was fur die Sauberung und die Befeuchtung der Haut verwendet wird, und, was fur die Abnahme der Kosmetik verwendet wird. Die Milch abnehmen es kann, und manchmal ist es sogar notwendig (wenn bei Ihnen ist die trockene Haut) die wasserdichte Kosmetik geau?ert.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: