Где купить судака в СПб

Судак — это рыба, которая относится к семейству окуневых и обитает в Черном море. Этот вид достигает длины до 60 см и веса до 5 кг. У судака удлиненное тело, покрытое мелкой чешуей. По бокам тела в виде небольших наростов расположены небольшие шипы, которые являются дополнительным свидетельством того, что перед нами представитель семейства окуневые. На спине и плавниках имеются большие темные пятна, а на брюхе — светлые. В компании «Вкус Доставка» вы можете заказать свежего судака пикаль по привлекательным ценам. Вся рыба компании свежая.

Где купить судака в СПб

Вкус и польза

Полезные свойства этой рыбы обусловлены наличием в ней большого количества витаминов А и Е. Также в ее состав входят йод, кальций, фосфор, калий, натрий. Из-за высокого содержания йода ее назначают людям, страдающим эндемическим зобом. Судак является богатым источником витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и для повышения защитных сил организма. Кроме того, в нем содержатся вещества, обладающие противоопухолевым действием. В этой рыбе много белка, который легко усваивается человеческим организмом.

Белок, содержащийся в судаке, по своей природе сходен с белком, содержащимся в мясе, и поэтому хорошо усваивается:

  • В мясе судака содержится много фосфора. Фосфор необходим для нормальной деятельности нервной системы, поддержания нормального обмена веществ и кроветворения. Суточная норма фосфора составляет 150 мг для взрослого человека.
  • Также в этой рыбе содержится йод, который способствует выработке гормонов щитовидной железы, а также очень важен для работы головного мозга. Кроме того, йод способствует выводу из организма токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов. Употребление рыбы, богатой йодом, способствует нормализации обменных процессов в организме. При недостатке йода в организме возникают такие заболевания, как зоб, анемия, ослабление памяти, раздражительность, бессонница, снижение иммунитета.

Где купить судака в СПб

Судак – рыба с низким содержанием жира, поэтому его рекомендуется есть тем, кто следит за своим весом. Употребление судака в пищу нормализует деятельность сердца и сосудов. Кроме того, в нем содержится много витаминов А и PP. В нем мало фосфора, но много калия и кальция, что способствует укреплению костной ткани и нормализации деятельности нервной системы. Также в мясе судака содержатся витамины группы B, которые необходимы для нормального функционирования клеток нервной системы, а также витамины D, E, H, PP, железо, марганец, йод, фосфор, магний.