Вино из яблок: янтарный напиток с древа познания добра и зла

lines_bg-7563874

Для домашнего виноделия годятся любые фрукты и ягоды, главное в этом творческом процессе – экологически чистое сырье и последовательность технологических операций по переработке. Десертное вино из яблок готовят из чистого сока, добавляя спирт и сахар, сухое вино в подобных добавках не нуждается. Яблоко не просто символ блаженства или соблазна, мудрости и любви, оно олицетворяет собой здоровье и мир. Вино из яблок помогает при разных недугах, возбуждает аппетит и очищает кишечник.

lines_bg-7563874

Как приготовить вино из яблок в домашних условиях

Приготовление вина из яблок состоит из нескольких последовательных операций: получение чистого сока, изготовление и выбраживание сусла, отделение сусла от вина, очистка и выдержка готового напитка. Чтобы яблочное вино имело колоритный букет вкуса, сырье для него должно быть самым высококачественным. Самое сложное в подготовке сырья для изготовления вина – добиться неокисления сусла. Неокисленный яблочный сок можно получить лишь при бескислородном способе отжима, либо для защиты от окисления можно опустить подготовленные яблоки на несколько минут в слабый раствор сернистой кислоты. Обычно из десяти килограммов яблок получают пять — шесть литров сока. Если сахаристость плодов невелика, для изготовления вина добавляют растворенный сахар или мёд (на десять литров сока полтора – два килограмма сахара), при этом сахар вносят понемногу, частями, чтобы не мешать процессу брожения. Сначала вводят половину сахара, остальную – после получения сусла, спустя семь — десять дней брожения.

Закваску из дрожжей или ягодного сусла, приготовленного из любых спелых ягод, можно сделать так: сто пятьдесят граммов изюма промывают и помещают в полулитровую банку, доливая кипяченой водой на три четверти. Ягодное сусло готовят по следующему рецепту: два стакана малины, смородины или лесных ягод не моют, помещая в чистую бутылку, наливают стакан воды и полстакана сахара. Через три-четыре дня закваска для вина будет готова. Её наливают в перебродивший сок, в пропорции три процента закваски от общего количества сусла, и оставляют на четыре — пять дней, закрыв ватной пробкой, чтобы в бутыль поступал воздух.

Как только начнется бурное брожение, необходимо вату заменить на бродильную пробку, так называемый шпунт, либо на обычную резиновую перчатку. Как только углекислота, выделяемая при приготовлении вина, надует перчатку, активное брожение сусла закончено. Начинается пора тихого брожения, которое продолжается в течение двух месяцев, в это время сахар превращается в спирт, а дрожжи выпадают в осадок на дно бутыли. При этом вино начинает осветляться, приобретая янтарную прозрачность. При помощи резинового шланга, чтобы не поднять взвесь со дна бутыли, аккуратно отцеживают вино, разливают в стеклянные бутылки и укупоривают их пластилином, воском или сургучом. Для окончательного созревания вина необходимо не менее полугода.

lines_bg-7563874

Яблоки как сырье для виноделия

Из сочных яблок, содержащих большое количество сахаров, готовят не только вино, но и квас, сидр, уксус, кальвадос, кисель и компот. Яблоня известна человечеству многие тысячелетия: обугленные остатки дерева яблони найдены археологами на древней стоянке человека в районе швейцарских озер.

При приготовлении домашнего вина обычно используют яблоки осенних и ранних зимних сортов, содержащие большое количество сахаров, дубильных веществ и кислот. Сорта Антоновка, Анис, летняя Грушовка и Пармен зимний лучше всего подходят для приготовления десертных, полусладких и сухих вин. Нередко для яблочного вина используют падалицу, однако сок из таких яблок можно применять лишь после тщательного удаления подгнивших частей плода.

lines_bg-7563874

Это интересно

В США и Великобритании существую национальные праздники – День яблока, которые отмечаются 20 февраля и 21 октября соответственно. Праздники неофициальные и молодые, им не более двадцати лет, однако глубинная суть подобного торжества относится к библейской легенде о запретном плоде. В эти праздничные дни проводятся ярмарки и мастер-классы по приготовлению разнообразных блюд и напитков из яблок. Организаторы праздника приглашают на ярмарки садоводов, агрономов, технологов и виноделов, которые щедро делятся секретами выращивания яблонь и сбора урожая, рецептами приготовления вкусных заготовок и новых блюд.

Жанна Пятирикова

http://www.beautynet.ru/nutrition/2927.html

Статьи по теме:

Who read in English

It is necessary to make hair slightly damp by means of a spray with water or a special spray. Then to hang a head downwards and under a stream of warm air from the hair dryer to comb a brush against growth of hair. The stream of warm air will go from roots of hair to their tips. It will keep cheshujki hair, and consequently, and its shine, smoothness.

There are only three things about which it is necessary to forget never, after all they can impair a little rather the bust form and then to return the former form begins where is more problematic. If you the lover to spend much time in a bathroom, I take a shower, know: it can lead to skin dehydration that is negatively reflected in its condition. Be not under scorching solar beams longer, than it is necessary. The solar bath sometimes even is useful, however than it longer, than vjalej subsequently there are connecting fabrics. Besides, solar beams can cause occurrence of wrinkles on a skin and unpleasant malosimpatichnyh pigmentary stains. Necessarily carry a bra, especially if you are an owner of the big size of a breast. After all the connecting fabric has ability to be stretched, the breast falls. And the bra supports it, thereby not giving a breast strongly to fall and hang.

Wer liest nach Deutsch

Jeder von uns, einige Anstrengungen gemacht, kann ein bemerkenswerter Visagist fur sich werden. Diese Wissenschaft nicht so anzueignen es ist kompliziert. Fuhren Sie ein wenig Zeit vor dem Spiegel durch, studieren Sie die aufmerksam Person, sowie lauschen Sie den Empfehlungen, so konnen Sie maximal wirksam das Potential der Person verwenden. Das Make-Up fur die besonderen Falle in den hauslichen Bedingungen kann man selbstandig machen, die Hauptsache — zu faulenzen und den Ratschlagen nicht zu folgen.

Man darf nicht sagen, dass das Make-Up fur zelenoglazoj der Blondine nur ist so, wie wir — und keinesfalls anders schreiben werden. Jedes Madchen — sich der Visagist, deshalb muss von den Experimenten nicht ablehnen. Unsere Ratschlage sind nur die Ratschlage, aber wenn Sie etwas anderen — warum wollen und gibt es? Versuchen Sie, kombinieren Sie nicht kombiniert, spielen Sie mit den Kontrasten — und bei Ihnen unbedingt wird sich aller ergeben!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: