Вино из черной смородины – для тонуса и энергии

lines_bg-7003745

Вино из черной смородины знакомо любителям вин довольно давно. В основном, благодаря своим мощным тонизирующим свойствам. Ягода популярна и как природный «энергетик», и как «лекарство» для сердца. Черную смородину стали почитать еще в далеком семнадцатом веке, а чуть позже появилось и первое смородиновое вино. Своим ароматом оно напоминает яркий и узнаваемый с детства вкус черных садовых ягод. Подают черносмородиновое вино, как правило, охлажденным.

lines_bg-7003745

Процесс изготовления вина

В плане приготовления вина смородина является довольно капризной ягодой. Тем не менее, настоящие ценители натурального вина предпочитают именно вино из черной смородины, а не крепкие наливки или настойки. Из полного ведра смородины для напитка можно использовать не более литра сока. Но вино после этого получается поистине божественным.

При приготовлении домашнего вина из черной смородины каждая ягодка тщательно раздавливается. В ходе этого можно увидеть, что дает она не сок, а желеобразную массу. После раздавливания в получившуюся смесь добавляется сахар. Причем сахара понадобится немало, ведь смородина относится к разряду кислых ягод с небольшим содержанием так называемых «винных дрожжей».

Не обойдется приготовление вина и без воды. Во-первых, вода сможет разбавить излишне концентрированный сок, а во-вторых, «доставить» из ягод как можно больше витаминов. Особенно высоко в смородине содержание полезного для организма витамина С. Впрочем, слишком много воды также лить не стоит. Примерно на килограмм только что собранных ягод черной смородины нужна всего лишь половина стакана воды.

Из смородины получается пряное, душистое вино, сладкий вкус которого достигается добавлением других ягод и фруктов. Полностью чистые по составу вина из смородины готовят довольно редко. Смородина и сама прекрасно может служить для усиления запахов и вкусовых качеств других фруктов и соков. Если попробовать смешать смородину с другими соками и использовать эту смесь затем для приготовления вина, получится напиток хорошего качества. Поэтому применяют смородину для смешивания часто, а в виноделии используются абсолютно все виды черной смородины.

lines_bg-7003745

Сроки дегустации вина

Если взять чистый смородиновый сок без примесей, то из него получатся сладкие и ликерные вина. Хуже будут крепкие сорта, а столовые вообще никому, скорее всего, не понравятся, разве что истинным ценителям и гурманам. Да и хранится такое вино недолго. А вот сделанное дома легкое вино из черной смородины быстро готовится, оно очень душистое и вкусное. И пусть черносмородиновое вино терпкое без разбавления другими ягодами и фруктами, оно более качественное и устойчивое к хранению.

Пробовать вино не стоит ранее положенного срока, так как сначала оно должно как следует выбродить. После того, как вино выбродило, его разливают по бутылкам, которые должны быть стерильно чистыми. Затем вино плотно закрывается пробками и хранится в прохладном месте. Именно в прохладном сухом месте, а не в холодильнике. Для этого отлично подойдет домашний погребок, где всегда у хороших хозяев есть специально устроенные для заготовок полочки. Для вина лучшего места и не найти.

Не стоит начинать пробовать вино раньше срока. При попадании воздуха и влаги в бутылку консистенция содержимого может измениться и не в лучшую сторону. Обычно срок для первой пробы вина равен году. То есть через год оно окончательно перебродит и настоится. Особенно это важно для легких сухих вин или полусладких с малой крепостью. Чем дольше они будут выстаиваться в закрытых емкостях, тем лучше.

Вино из черной смородины энергетически очень насыщенное – его нередко пьют не только по праздникам, но и для придания общего тонуса организму. Не каждое вино характеизуется столь явным полезным действием на человека. Домашнее вино хранят обычно не более пяти лет – этот срок считается максимальным и для вина из черной смородины. Вкус такого натурального вина отличается от любого другого. Черносмородиновое вино считается благородным напитком и ценится за свою индивидуальность.

Юлия Сергеева

http://www.beautynet.ru/nutrition/4010.html

Статьи по теме:

Who read in English

Daily do massage of lips by a soft tooth-brush within a minute is will keep their elasticity and will remove the become horny cages. Regularly grease lips with honey, an olive oil, lemon, carrot or cucumber juice. During illness it is necessary to look after carefully hair, repeatedly within day to mass their brush, to comb is will improve blood circulation in a head skin. At careful leaving ringlets will receive more food which they especially require. At long cold the washed up hair should be rinsed thoroughly, it is desirable grassy infusion.

Your food should become regular. 3 times a day and should distract nothing from meal: do not justify the admission of food intake delay or unwillingness is. Between the basic food intakes include perekusy. Too three, and too during certain time. Make the schedule and hang up on a visible place — so easier to it to follow. Refuse low-calorie drinks of type soda, tea and coffee without sugar, mineral water. To drink to you milk (1-1,5 % of fat content), cream or 100 % natural juice is possible.

Wer liest nach Deutsch

Fur heute ist die modernste Methode der Entfernung des Haares ELOS epiljatsija. Es ist die einzigartige Methode, die nach dem Prinzip der Handlung nichts allgemein mit laser-epiljatsiej nicht hat, elektroepiljatsiej, fotoepiljatsiej und anderen Arten der Entfernung des Haares. Er ist auf der Kombination zwei Arten der Energie am meisten vollkommen und gegrundet, was zulasst, die Struktur des Haares zu zerstoren, seine Gro?e fur immer einstellend. ELOS epiljatsija lasst vollstandig zu, dem Haar in den problem-en en Zonen, einschlie?lich die obere Lippe und die Wangen, das Kinn und die Hande, die Schultern und die Zone des Bikinis, den Bauch und die Beine, den Rucken und die Brust, den Hals und die Gesa?e zu entgehen. Die Technologie kann man sogar auf der stark braungebrannten Haut verwenden.

Die Beine. Es gibt keine solche weiblichen Beine, die zu Ende des Tages nicht ermuden wurden. Sofia kampft um die Gesundheit und die Schonheit der Beine in verschiedenen Weisen. Fur die Abnahme der Anstrengung ist es nutzlich, stupnjami die Teigrolle zu rollen, davon hat gern, sich der Stern zu beschaftigen, wenn beim Fernseher oder mit dem Buch sitzt. Die Massage der Fu?e nutzlich zu sein, es muss regelma?ig sein, doch sind auf ihnen bestimmte Punkte gelegen, die mit den inneren Organen verbunden sind. Dadurch verstarken Sie den Blutkreislauf, und Sie helfen dem Organismus besser, mit den Pflichten zurechtzukommen. Wenn die Moglichkeit gibt, ist es notwendig geben Sie den Beinen die Erholung, werfen Sie die Schuhe hinunter und gehen Sie barfu?. Wenn nach dem Kiesel oder nach dem Sand regelma?ig zu gehen, so werden die Muskeln der Beine fest auch dann es wird die Notwendigkeit abfallen, die Fersen vom Bimsstein zu reiben. Die Schuhe sollen in erster Linie bequem, und schon spater elegant sein. Es ist nutzlich, die Hohe der Absatze zu tauschen, so zwingen Sie, verschiedene Muskeln und die Bander des Unterschenkels und der Fu?e zu arbeiten, und es hilft, die Harmonie und die Flexibilitat der Beine aufzusparen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: