Советует диетолог

Неожиданная правда о мясе, мороженом и шашлыке: они лучше, чем вы думаете, утверждает диетолог.

Мясо

Если бы всякий раз, когда я слышу от женщины, что она оказалась от «красного» мяса, чтобы сбросить вес и стать «здоровой», я бы приобретала баранью ногу, я бы могла открыть мясной магазин. На деле в постном «красном» мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135 калориями и всего 4,5 граммами жира в куске постного мяса того же веса из оковалка говяжьей туши. Более того, говяжья вырезка содержит в три раза больше поднимающего тонус железа (которого не хватает многим женщинам в Великобритании) и почти в четыре раза больше цинка, необходимого для иммунитета. А как же насыщенный жир, который забивает артерии? – спросите вы. Курица, вскормленная кукурузой, не намного лучше. Никто не призывает вас каждый день вгрызаться в окорок или грудинку, но «красное» постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением вашей диеты.

Мороженое

Конечно, если вы будете каждый вечер перед телевизором разделываться с целой лоханкой мороженого Ben and Jerry’s Cookie Dough, едва ли вы принесете пользу своему здоровью. Но нет нужды полностью исключать мороженое из своего рациона, пытаясь держаться в форме. Мороженое медленно переваривается. Другими словами, оно перерабатывается в желудке медленно и постепенно насыщает кровь сахаром, а потому в отличие от других десертов, таких как шербет или пудинги и торты со взбитыми сливками, его можно съесть немного, и больше вам не захочется. Обычный шарик мороженого весом 75 граммов содержит всего 114 калорий и 6 граммов жира и является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.

Белый хлеб

Пытаясь повысить потребление клетчатки, многие из нас переходят с белого хлеба на хлеб с отрубями, полагая, что это более удачный выбор. Тем самым вы действительно увеличиваете потребление клетчатки. В то время как в 50-граммовом куске белого хлеба содержится 0,8 грамма клетчатки, в том же количестве хлеба с отрубями содержится 2,5 грамма клетчатки (дневная норма составляет 18 грамм), что очень полезно для вашего кишечника. Но белый хлеб превосходит другие сорта по содержанию минералов. Это потому, что со времен Второй мировой войны вся мука для приготовления белого хлеба в Великобритании насыщается кальцием и железом, а также витаминами группы В – В1 и никотиновой кислотой. Поэтому белый хлеб содержит не меньше полезного для костей кальция, чем хлеб с отрубями. И здесь есть интересный нюанс: так как белый хлеб содержит меньше клетчатки, организм поглощает больше кальция, так как клетчатка препятствует поглощению кальция. Так что, если ваша семья решительно откажется от хлеба с отрубями, вы можете оставить ваши переживания по поводу здорового образа жизни, так как этот отказ будет иметь также диетическое значение.

Сливочное масло

Я никогда не могла понять, почему все хотят заменить аппетитный кусочек сливочного масла, взбитого из молока, на смесь масел промышленного производства, искусственно отягощенных до состояния маргарина. Ладно, если у вас от природы высокий уровень холестерина, в этом есть смысл. Но с другой стороны, 10-граммовый кусочек масла, которого вполне достаточно, чтобы покрыть тонким слоем два куска хлеба, содержит 8 граммов жира, из которых 5 граммов представляют собой насыщенный жир. Это около четверти дневной нормы жира для женщины и около шестой части – для мужчины. Если вы учтете, что то же количество жира содержится в небольшой порции латте из кофейни, то перейдя на капучино без пены, вы сможете смело вернуться к своим тостам с маслом на завтрак или бутербродам на обед. Еще одна хорошая новость – масло является одним из немногих продуктов, содержащих витамин D (рыбий жир тоже его содержит). Масло темно-желтого цвета, которое готовится из молока коров, питавшихся травой, а не сеном, содержит антиоксидант бета-каротин, полезный для легких и сердца.

Шашлык

Шашлык, который больше ассоциируется с неразвитым вкусом, чем со здоровым образом жизни, едва ли достоин положительных отзывов. Однако шашлык является одним из самых здоровых блюд в меню ресторанов быстрого питания. Стандартная порция шашлыка из баранины содержит 232 калории и 6 граммов жира (даже меньше, чем такая же порция шашлыка из курицы), а также набор полезных минералов, включая железо. Закажите дополнительную порцию салата – и можете включить ее в свою программу «пять фруктов или овощей в день». Однако солидная порция чесночного соуса, который подается с шашлыком, подпортит радужную диетическую картину. Это просто майонез

Источник: http://www.leq.ru/Ves/Dieta/Sovetuet-dietolog

Статьи по теме:

Who read in English

Therefore do not forget to indulge the head of hear special masks, emulsijami, whey and simply careful combing. Then your hair will be dense, magnificent and healthy, and any packing becomes irresistible.

First, if have noticed problem sites on a neck, do not aspire to hide them behind a high throat of clothes, scarfs or several circles of a beads. From it the skin in general ceases to breathe and instantly loses a tone. Secondly, accustom itself and members of the family to sleep on low or low pillows. It will well affect a backbone. Thirdly, it is not necessary to mass assiduously a neck and to arrange to it rigid massage. It leads to problems with a thyroid gland and to dehydration of a vulnerable skin. Use only gentle stroking, patting movements or a soft stream of water.

Wer liest nach Deutsch

Den kleinen Ratschlag: damit das Haar nicht elektrizovalis’, vor dem Kammen auf die Burste etwas Tropfen des rosa oder Lavendelols auftragen Sie, die nicht nur dem Haar den schonen Glanz geben, sondern auch sind ein ausgezeichnetes naturliches Antistatikmittel. Solche nutzlichen Ubungen sind aus der chinesischen Medizin gekommen. Um das Haar zu festigen, erfullen Sie die unkomplizierten Handlungen regelma?ig: den Daumen der rechten Hand drucken Sie an den Grund des kleinen Fingers, den Daumen der linken Hand — zum Grund des Zeigefingers. poderzhite so die Finger im Laufe 3-5 Minuten.

Die Technik des Aufklebens (des Auflegens) der kunstlichen Wimpern zavist von ihrem Typ. Abgesonderte legen resnichki oder das Bundel aus 3-4 resnichek auf ober veko, seit dem ausserlichen Winkel auf. Es ist moglich wird von einigen «Pfeilen» beschrankt werden, und man kann sie nach der ganzen Linie der Wimpern gleichma?ig aufstellen. Dazu muss man den speziellen Leim auf die ausserliche Seite der Handflache (dort, wo wir testistiruem die Farbe der Lippenpomade gewohnlich ist) und vorsichtig tropfen, in ihn den Grund der Wimper oder des Bundels (postiche) zu senken. Fur die ununterbrochenen aufgesetzten Wimpern wird der Leim auf die Grundlage von einigen Tropfen gleichma?ig aufgetragen. Seien Sie wahrend des Auftragens des Leims vorsichtig, da er in die Augen geraten kann und, den Reiz herbeirufen.