Сациви из курицы по-грузински: пошаговый фото-рецепт

sacivi_iz_kurici_po-gruzinski_poshagovij_foto-recept-5853033

sacivi_iz_kurici_po-gruzinski_poshagovij_foto-recept-5853033Сациви — одно из самых популярных блюд национальной грузинской кухни. Главная его особенность заключается в том, что оно подается холодным с ореховым соусом «баже». Традиционно это вкусное блюдо готовится из индейки, однако, при ее отсутствии можно использовать абсолютно любое мясо.

В нашем случае это будет сациви из курицы, классический рецепт немного отличается от предложенного нами, поскольку для его приготовления необходимы пряности, которые достаточно трудно достать у нас. Именно поэтому мы их заменим аналогичными, но более распространенными у нас в стране.sacivi_iz_kurici_po-gruzinski_poshagovij_foto-recept-2-1784797

Сациви из курицы: рецепт с фото

Помимо использования других приправ, в нашем блюде будет присутствовать немного лимонного сока, что придаст ему кислинку.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт
  • лук – 2 шт
  • приправы: гвоздика, перец душистый, сушеная кинза, хмели-сунели, пара лавровых листьев, корица, красный молотый перец, соль (можно также использовать аджику, по желанию)
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 0,5 кг
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • для украшения: листья кинзы и зерна граната

Способ приготовления:

  1. Ставим вариться курицу. Причем в воду добавляем луковицу, в которую воткнута гвоздичка, солим и кладем душистый перец. Оставляем все это вариться на протяжении часа. По истечении этого времени, добавляем туда же лавровый лист и довариваем еще на протяжении 15 минут. Когда бульон сварится, достаем оттуда курицу и даем остыть
  2. Немного остывшую курицу разламываем на удобные куски и отправляем в слегка прогретую духовку, чтобы она некоторое время еще потомилась там. Параллельно с приготовлением курицы можно заняться соусом. Для начала с помощью блендера или мясорубки перемалываем грецкие орехи. В том случае, если вы используете мясорубку, то процесс следует повторить дважды, чтобы крупа была помельчеsacivi_iz_kurici_po-gruzinski_poshagovij_foto-recept-3-4312315
  3. Далее необходимо в одной ступке смешать пару зубчиков чеснока, соль, одно соцветие гвоздики и 2 чайные ложки кавказского шафрана, после чего все это тщательно перетереть до получения однородной массыsacivi_iz_kurici_po-gruzinski_poshagovij_foto-recept-4-2345845
  4. В ту же ступку необходимо добавить 4 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. красного перца и 0,5 ч. л. корицы. После того как вы все тщательноsacivi_iz_kurici_po-gruzinski_poshagovij_foto-recept-5-3322425 перемешаете, можно добавить несколько капель лимонного сока, хотя грузинский рецепт сациви из курицы этого и не предусматривает
  5. В ту же ступку нужно добавить несколько ложек бульона и снова все перемешать
  6. Добавляем к орехам бульон в таком количестве, чтобы получилась масса по консистенции похожая на сметану. Тщательно ее перемешиваем, после чего вливаем туда же нашу смесь специй. Далее начинаем потихоньку мешать и подливать бульон, чтобы довести соус до консистенции очень густого кефира. Не бойтесь, что соус будет слишком жидким, ведь при остывании он еще загустеетsacivi_iz_kurici_po-gruzinski_poshagovij_foto-recept-6-2362559
  7. Растапливаем сливочное масло и пассируем в нем лук. Огонь лучше всего сделать небольшим, поскольку нам не нужно, чтобы лук поджарился, он должен приобрести только прозрачность, но не золотой оттенок. Дальше туда же добавляем курицу и готовим ее на небольшом огне в течение 15 минут, периодически переворачивая и добавляя немного бульона, чтобы она не зажариласьsacivi_iz_kurici_po-gruzinski_poshagovij_foto-recept-7-5956670
  8. Вливаем к курицу наш соус, аккуратно все перемешиваем и ждем, не добавляя огня, пока со дна не поднимется несколько крупных пузырьков. Все, теперь остается только переложить наше блюдо в керамический горшок и дать ему настояться в прохладном месте на протяжении нескольких часов. Перед подачей на стол сациви из курицы нужно посыпать зернами граната и украсить листиками кинзы.

Приятного вам аппетита!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/8478-satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski-poshagovyy-foto-retsept.html

Статьи по теме:

Who read in English

Now spin hair are fixed by various large hairpins. In general, it is possible to use everything, everything, — wooden sticks-hairpins, hairpins, rezinochki, zhgutiki. Very popular tapes for hair — even leather or wide elastic with which help it is possible to keep any hairdress.

However correctly picked up voice-frequency cream yet does not give a guarantee of excellent appearance to your skin. Even, if the voice-frequency cream ideally approaches your type of a skin, has one colour with it, and is made exclusively of natural components all the same, probably, your skin will have not an ideal appearance. Second half of success is made by a question how correctly it is necessary to put a voice-frequency cream on the face? This, at first sight, not the difficult moment is placed especial responsibility as even the most qualitative and expensive voice-frequency cream will help nothing to your skin if it is put incorrectly or inaccurately. About it speech also will go.

Wer liest nach Deutsch

Und, um richtig, entsprechend der Saison zu beginnen, fur den Haarschopf zu sorgen, man muss sich mit dem Typ des Haares klaren. So wenn sie trocken und bruchig, so mussen Sie die nachste Prozedur machen. Erstens, 15 Minuten vor dem Aufwaschen des Haares tragen Sie auf sie die nahrhafte Maske (n-r, Creme de Palme, PhytoDess) auf, die zugrunde der das naturliche Palmenol enthalt.

Izdrevle wird die Sauna eine der besten Gesundheitsmethoden angenommen. Es ist die russische Sauna besonders gut. Dank der Massage, einschlie?lich mit der Hilfe proparennogo des Besens, werden alle Schlacken aus dem Organismus und die uberflussige Flussigkeit hinausgeworfen. Und, um nach den besten Ergebnissen in der Bildung der schlanken Figur zu streben, versuchen Sie die folgende Weise. Den trockenen Korper reiben Sie vom Salz, das mit dem Honig gemischt ist. Sitzen Sie in paarige 5 Minuten eine Zeitlang, von da Hinausgegangen, waschen Sie den Schwei? nicht aus, und zakutajtes’ in den Bade-warmen Schlafrock und setzen Sie fort, zu schwitzen. Dann duschen Sie sich warm, nasuho werden Sie abgewischt und wiederholen Sie die Prozedur von neuem. Tragen Sie wieder den Honig mit dem Salz und wieder ins Schwitzbad auf. So bis zu 5 Malen auf 5-8 Minuten Aber nur wenig zu schwitzen, es sind noch die Massage oder der Besen notig. Daraufhin verbessern sich der Blutkreislauf und der Stoffwechsel, durch der Zeit gehen der Schwei? und die Toxine hinaus. Es wird der Organismus gereinigt, die Haut wird elastisch und glatt. Fur einen solchen Besuch der Sauna kann man 2 kg sturzen. Aber Sie erinnern sich! Das Salz verwenden es kann nur bei der vollen Abwesenheit der Hauterkrankungen auf Ihrem Korper (der Ausschlag, der Kratzern, der Geschwure). Au?erdem die Sauna ist bei serdechnososudistyh die Erkrankungen, die Zuckerkrankheit und einige andere schwere Erkrankungen kontraindiziert. Und noch: beim Besuch der Sauna muss man sehr wenig trinken und es ware nur den Tee, gras-wunschenswert. Noch eine Regel: die Sauna und die Aufnahme mochegonnyh der Mittel sind unvereinbar!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: