Рецепт соте из баклажанов: вкусно и полезно

Баклажаны пользуются заслуженной любовью. Вариантов приготовления блюд из них очень много. Баклажаны не только вкусные, но еще и очень полезные. Сегодня мы будем готовить кавказское блюдо соте из баклажанов. Многие разрабатывают собственные рецепты, но мы воспользуемся другим способом приготовления соте. Времени на его приготовление потребуется всего-навсего 40 минут.

Овощи, которые нам для этого понадобятся, самые распространенные. Это лук, перец, морковь, растительное масло. И, конечно же, баклажаны. Все это легко приобрести в ближайшем магазине или на рынке. А если вы вырастили их на даче, то получится только вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средних по размеру баклажана
  • 4 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 70 мл растительного масла; если вы любите оливковое, то можно взять его
  • 4 помидора
  • 1 пучок зелени – петрушка, укроп, кинза
  • 7 зубчиков чеснока
  • по вкусу соль

Поскольку главный ингредиент блюда – баклажан, то лучше всего приобрести молодые овощи, поскольку в них нет семян. Болгарский перец можно приобрести разного цвета, например, желтый, красный, зеленый. Он украсит соте и сделает его очень красивым.

Процесс приготовления:

  • Сначала нам нужно вымыть овощи. Теперь чистые баклажаны нужно освободить от шкурки. А перец нужно разрезать и очистить от семян и жесткой сердцевины. С лука снимаем шелуху. И все овощи еще раз моем. Теперь можем начинать готовить наше соте.
  • После того, как мы подготовили ингредиенты, приступаем к приготовлению блюда.
  • Режем овощи.
  • Баклажаны можно резать как кружочками, так и колечками. В нашем рецепте соте из баклажанов мы порежем их кубиками. Овощ сначала нужно разделить на две половинки при помощи ножа. Каждую из них разрежем еще раз. Теперь сделаем кубики.
  • Теперь нам нужно подготовить перец. Мы режем его соломкой. Не стоит это делать очень мелко.
  • Далее приступаем к шинкованию лука. Здесь дело вашего вкуса. Кому-то нравятся крупные кусочки, но в нашем рецепте соте используются средние по размеру. Для того чтобы лук не «щипал» глаза, промойте его холодной водой.
  • Помидоры нарежем кусочками крупного размера.
  • Здесь можно дать один совет. Все мы знаем, как сложно с помощью обычного ножа порезать помидоры. Они очень легко давятся, в итоге получаются неаккуратные кусочки, а на разделочной доске остается сок, который приходится потом с нее смывать. Поэтому не пожалейте денег и приобретите специальный нож для нарезки помидор. С его помощью очень легко порезать любые мягкие овощи и фрукты.
  • Теперь потрем морковь. Это хорошо сделать на крупной терке. При желании порежьте ее соломкой.
  • Обжариваем овощи.
  • Это самый ответственный момент. Для этих целей нам нужна большая сковорода или сотейник. Поставьте ее на огонь, чтобы она раскалилась. Наливаем в нее растительное масло. Сначала обжарим синенькие.
  • Делается это на очень большом огне и в течение 5 минут. Они должны получиться золотистого цвета.
  • После этого добавляем туда лук и морковь, и точно так же жарим на сильном огне. На это уйдет 4 минуты.
  • Перец и помидоры выкладываем на сковороду в последнюю очередь. После этого все аккуратно перемешиваем. Выдерживаем на огне еще на протяжении 5 минут. Не забудьте добавить в наше соте из баклажан соль.

Все! Наше блюдо готово, можно подавать его к столу. Его можно кушать как отдельно, так и с мясом.

Как приготовить соте из баклажанов: несколько советов

  • Прежде чем чистить овощи, их нужно как следует помыть. Это способствует удалению не только грязи и пыли, но и нитратов. Поэтому очень важно сначала мыть, а уже потом чистить.
  • Очищать овощи удобно при помощи специального приспособления. Овощечистка облегчает процесс, при этом потери продукта минимальны.
  • Если вы решили готовить овощи вместе со шкуркой, то их надо порезать и оставить на некоторое время, присыпав солью. Это поможет избавить их от горечи. Но это увеличит время приготовления блюда.
  • Во время обжарки овощей лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/10772-recept-sote-iz-baklazhanov-vkusno-i-polezno.html

Статьи по теме:

Who read in English

But inhabitants of India and Ancient China did not lag behind at all Egyptians. Besides the hulk and a paint for nails, in use there were whitewash for the person which allowed to reach effect, so-called pallor of noble family.

In spring collection Givenchy, Denim Ftiche, also prevail cold bluish tone, and the same colour scale is used and in design of packing. In comparison with collections Chanel line Givenchy is more harmonious, in it smooth transition from cold winter tones to warm spring shades so it is pleasant bolshemu to quantity of women is observed.

Wer liest nach Deutsch

Doch braucht man nicht zu denken, dass das Tages-Make-Up eine Variante fur pervoklassnitsy ist, die nicht wei?, dass solches die roten Schminken nicht versteht, die Grundlage auf die Person aufzutragen. Nein, er fordert Ihrer einige Fahigkeiten, naturlich, nicht professionell, sondern auch nicht anfangs-auch. Deshalb werden Sie vorbereitet, sich zum Wohl der naturlichen und schonen Weise der jungen Lady zu bemuhen.

Bevor die Prozedur oblagorazhivanija der Augenbrauen zu beginnen, muss man eine Regel behalten: man darf nicht die naturliche Form der Augenbrauen verletzen. Die sehr feinen Augenbrauen ist niemandem praktisch gehen nicht, auf der breiten Person werden sie verlorengehen, was seine Schwere, und betonen wird wenn den Augenbrauen, die viel zu gebogene Form zu geben, es der Person den Ausdruck des uberma?igen Erstaunens oder der okumenischen Trauer geben kann. Es ist vyshchipyvat’ der Augenbraue nach der oberen Linie verboten. Man kann nur wenige abstehend voloskov entfernen, die von den Uberflussigen gesehen werden.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной