Правила соления форели в домашних условиях

Многие любят полакомиться соленой форелью или семгой, но лучше не покупать сразу готовую рыбу в магазине, а приготовить самому. Попробовав сделать это несколько раз, вы найдете свой собственный неповторимый рецепт засолочной смеси и будете регулярно радовать своих близких и друзей, как в повседневной жизни, так и по праздникам.

Традиционно рыбу заправляют смесью крупной соли с добавлением небольшого количества сахарного песка. Некоторые гурманы добавляют и другие пряности. Постояв несколько дней, она пускает сок и впитывает нужное количество соли, поэтому испортить блюдо слишком резким соленым вкусом у вас вряд ли получится.

Основные правила соления форели в домашних условиях

  1. Лучше покупать свежую рыбу. Специалисты говорят, что она намного вкуснее, но если выбора нет, подойдет и замороженная.
  2. Если вы желаете засолить сразу несколько партий, покупайте целую, а дома разделайте ее на отдельные порции. Чтобы подготовить ее для бутербродов, лучше приобрести замороженное готовое филе.
  3. Соленую форель нужно хранить в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, но ни в коем случае не в железной. Так блюдо может приобрести стойкий металлический привкус.
  4. Укладываем ее в посуду слоями, пересыпая засолочной смесью. После этого лучше накрыть крышкой, пленкой или тонкой салфеткой и поставить в холодильник.
  5. Когда форель засолится, аккуратно достаньте ее из емкости. Она обязательно будет покрыта соком. Вы можете просто промокнуть его салфеткой или дать стечь самому. Но ни в коем случае не мойте, иначе она потеряет свой вкус.
  6. Для тех, кто боится употреблять соленую рыбу из-за микробов, которые остаются в сыром продукте, можно сразу сказать, что соль отлично ликвидирует все вредные микроорганизмы, а сама она не теряет вкусовых качеств и привлекательного внешнего вида.

Рецепты соления с фото

Малосольная форель по-фински

Ингредиенты

  • форель или любая другая красная рыба – 500 г
  • свежий укроп – 100 г
  • крупная соль (можно использовать морскую) – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Моем и разделываем рыбу на нужные кусочки, не снимая кожу.
  2. Смешиваем соль и сахар и натираем этой смесью каждый отдельный кусочек.
  3. Укроп нужно вымыть и высушить, но не нарезать.
  4. В емкость для соления кладем треть всего укропа, потом слой рыбы кожицей вниз, выкладываем остатки укропа и снова слой рыбы, но на этот раз кожей вверх. Сверху прикрываем тарелкой и придавливаем небольшим грузом.
  5. Посудину с форелью держим при комнатной температуре в течение восьми часов, после чего можно убрать в холодильник, где она дойдет до нужного состояния черед двое суток.

Форель с медом

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Целую рыбу промыть, тщательно просушить и нарезать на порции. Если у вас филе, то его тоже нужно вымыть и высушить, а потом снять кожу.
  2. Перемешиваем мед и соль и осторожно натереть смесью рыбу. Когда мед немного расплывется, можно втереть его в куски форели более интенсивно.
  3. Готовую форель выкладываем в стеклянную емкость, а филе – скручиваем в небольшие рулетики.
  4. Накрываем посудину крышкой и убираем на сутки в холодильник. После этого рыбу нужно открыть, перевернуть и снова спрятать в холодильник. Такую процедуру нужно проводить каждые 24 часа, чтобы рыба равномерно покрылась появившимся соком.
  5. На последний, четвертый день засолки, рассол можно вылить и начинать употреблять рыбу.

Соление красной рыбы по-быстрому

Ингредиенты:

  • форель или семга – 1 кг
  • каменная или морская соль – 3 ст. л.
  • вода – 0,5 л
  • перец горошком – 8 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • столовый уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл
  • лук – 1 шт.

Порядок приготовления

  1. Рыбу вымыть, просушить, разделить на кусочки и выложить в емкость для засолки.
  2. Берем пол-литра воды и растворяем в ней соль. Тщательно перемешиваем до полного исчезновения соли и заливаем смесью форель. Кладем на нее сверху небольшой грузик и оставляем солиться при комнатной температуре на полтора-два часа.
  3. Сливаем смесь и готовим новую. Берем стакан воды и добавляем в нее уксус. В этом рассоле рыба должна быть не дольше пяти минут.
  4. Нарезаем кольцами лук, смешиваем его с растительным маслом, лавровым листом и перцем, выливаем в посудину и выкладываем туда рыбу. Уже через двадцать минут ее можно подавать на стол.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/fish/10212-pravila-solenija-foreli-v-domashnih-uslovijah.html

Статьи по теме:

Who read in English

supermini a present season and extremely short shorts give the chance to show our legs in all beauty and at the same time make the maximum demands to their condition. So, time has come to reflect on vigorous disposal of all superfluous.

Attention, owners of narrow and small eyes! It is the big error when you bring an internal eyelid. Not to admit errors, it is necessary to be accented on accuracy and correctness of drawing of the hulk having different appointment. If volume ink eyelashes can look as rolled is made badly up. Extending ink is used so: it is necessary to put one layer and to allow to it to dry up, then the second and the third. This ink contains extending element — fiber and if ink at prokrashivanii eyelashes does not dry up, to reach the necessary effect it is impossible.

Wer liest nach Deutsch

Die Arbeit an sich schlie?t die Fahigkeit richtig ein, das Make-Up aufzulegen. Auf den ersten Blick, kompliziert, aber die Augen furchten, und die Hande machen. Machen und schaffen eine individuelle Schonheit, zulassend, sich uberzeugt jederzeit der Tage zu fuhlen. Und ist das Tages-Make-Up abendlich wichtiger, da naturlich aussehen soll, und ist dem Aufrufenden, die erinnern kampf-raskrasku» nicht absichtlich. Doch treten»gerade beim hellen Sonnenschein predatel’ski die Vertiefungen und treshchinki, so erfolgreich und romantisch fliehend im geheimnisvollen Mondschein»hervor.

Sofia nimmt die Kosmetik von den Auge das gewohnliche Pflanzenol, weil die Haut um die Augen trocken und zart ab. Man darf nicht fur die Wasche das viel zu kalte oder viel zu heisse Wasser verwenden, es wird zu den Rotungen auf der Person und zu den kleinen rei?enden Behaltern bringen. Den Abgang der Haut es nicht nur die Batterie der Flakons und der kleinen Buchsen im Badezimmer. Damit die Haut elastisch war und ist frisch eine ausgeglichene Ernahrung, den festen Schlaf und die tagliche Gymnastik notwendig. Keiner fettigen Platten, der nachtlichen Wachen, des Nikotins und des Alkohols, anders wird Ihr Au?ere in Gefahr.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: