Мода осени 2007

Готовы вы к этому или нет, но летняя одежда исчезает с полок магазинов вместе с последними днями лета. Пришло время попрощаться с хлопковыми платьями и вьетнамками и познакомиться с короткими пиджачками и высокими ботинками с мехом. Конец лета — это всегда немного грустно. Но новые тенденции — это то, что точно не даст вам скучать!

Настал черёд осенней моды, и мы больше не надеваем десять вещей, чтобы создать всего один образ. Осень — время простоты и гармонии. Среди её трендов — воспоминания о моде 40-х и даже 20-х годов с их лаконичностью и аккуратностью. Но двадцать первый век и старания модных дизайнеров делают осень 2007 свежей и гламурной.

Смена моды в этом году напоминает смену этапов человеческой жизни. За весной с её девчоночьими фасонами — короткими, игривыми, озорными платьями и юбками — следует осень, порядком повзрослевшая и веющая серьёзностью.

«Этот сезон олицетворяет взрослую, оригинальную и сильную женщину, — делится своими впечатлениями Кен Даунинг из Neiman Marcus. — Это возвращает в моду пиджаки, и городские модницы уже предвкушают осенний шопинг».

Он говорит, что платья ещё остаются на вершине, но опять в новом качестве. Осеннее платье сшито строго по фигуре и не может развеваться подобно летнему. Многие платья сочетаются с пиджаками и укороченными блейзерами, придавая их обладательницам гладкий, деловой вид.

Даунинг говорит, что у пиджака этого сезона совершенно новые рукава. Возможно, для модниц со стажем они не так уж новы, но мы однозначно не видели их некоторое время. Внимание к плечам приковывают рукава-фонарики и захлёсты ткани.

Многие дизайнеры отдают предпочтение пиджакам с рукавами, заканчивающимися у локтя или выше, а значит театральные перчатки из кожи, бархата и шерсти возвращаются не только для вечернего выхода, но и в качестве повседневного наряда. Даунинг называет этот образ образом современной леди.

Почти все говорят об осенней моде с придыханием, ведь она — олицетворение женственности и изящества. Не просто какие-нибудь брюки и старый свитер, а широкие брючки с высокой талией и укороченный вязаный джемпер, приталенный и с рукавами-фонариками.

«В этом сезоне мы увидим немало драматизма. Темы очень яркие, чувственные и страстные», — сообщил нам Джанфранко Зани, директор центра исследований и развития компании White House Black Market.

Бренд Зани известен одеждой исключительно в чёрно-белых тонах с редкими исключениями для серого и кремового. Как говорит сам Зани, такие цвета идеально отражают топ-тренд этой осени.

Многие дизайнеры тоже вдохновились ахроматическими тонами, умело сочетая чёрный с чёрным. Нет, это не опечатка, а стильные вкрапления кожи на шерсти, создающие влажный эффект, и шик бархата, дополненный и подчёркнутый гладкостью сатина.

Грег Эндрюс из Nordstrom согласен с тем, что образы в этом сезоне будут очень глянцевыми и безукоризненно-стильными.

«Фасоны, подчёркивающие фигуру, ворвались даже в мужскую моду, но вовсе не затем, чтобы отобрать у мужчин их силу и брутальность», — делится он.

Эндрюс с уверенностью утверждает, что безумные сочетания не сочетаемых, казалось бы, аксессуаров остались в прошлых сезонах. Теперь более строгие правила возвращаются, и подбирать туфли к сумке, ремню, перчаткам и даже шляпе уже никому не кажется излишеством.

«Назовём это ностальгией», — так Даунинг говорит о том, что не хочется называть ретро, но и слово «винтаж» уже отдаёт чем-то прошлогодним. И в этом действительно есть ностальгия — быстрый, словно украдкой, взгляд в прошлое, который существует лишь затем, чтобы уверенно смотреть в глаза будущему.

Несмотря на прошедшие десятилетия, сороковые Вероники Лейк и шестидесятые Одри Хепбёрн кажутся нам чем-то новым.

После недавнего засилия гранжа, когда многослойная одежда сделала бесформенными даже моделей на подиуме, осенние ансамбли с их чёткими силуэтами кажутся нам необыкновенно изящными и свежими.

Акцент делается на воздушные плечи и тонкие талии, а стройные ножки подчёркиваются ботинками на каблуках. Ведь такой стиль уместен во всём: от коктейльного платья до офисного костюма, от ультракомфортных брюк до мини.

http://www.beautynet.ru/tendences/323.html

Статьи по теме:

Who read in English

Or use absolutely surprising thing — multi-coloured creams and gels with brilliant microparticles. Unlike the got out of fashion hulk for hair they exactly lay down and give only hardly appreciable shade. It is possible to put them on separate locks or on all head — and consider, that on surrounding with the appearance you have made indelible impression.

Full lips — dream of many modern women. And the statistics confirms, that men like young ladies with chubby lips more. On what only there is no woman to catch sponges as at Anzheliny Dzholi! Every possible injections — business unsafe, and the end result of such procedure goes far not all. And here women again appear before a question: how to give to lips seductive volume?

Wer liest nach Deutsch

Wir werden zusammen versuchen, sich zurechtzufinden, wie den Kopf schnell in Ordnung zu bringen (selbst wenn fur die Zeit), die Extrahilfe dem Haar geleistet. In die kalte Jahreszeit entfernen wir das Haar unter die Mutzen und die Tucher, und intensiver salootdelenie fangt sogar auf dem normalen Haar an. Im Endeffekt verlieren zu Ende des Tages die Art der Frisur manchmal, die seit dem Morgen sehr gut aussahen.

Trage den hellen Ton oder den Puder auf. Beweglich veko prokras’ von den matten hellen-braunen Schatten und schattiere akkurat ab. Von der selben Farbe fuhre unter veko zu und schattiere die Kontur ab. Vom schwarzen Bleistift umgib die Augen nach der Kontur, prokrashivat’ die Winkel der Augen nicht vergessend. Die inneren Winkel betone goldig und salatovymi von den Schatten. Die Lippen im Make-Up male sich vom hellen-rosa Glanz und gehe zur Frisur uber. Trage auf das Haar das Mittel fur die Weise ein wenig nacheshi sie auf, um den Umfang zu geben, und sammle auf dem Wipfel. Trenne eine Strahne, nacheshi sie, sbryzni vom Lack und obmotaj uber des Radiergummis ab, die der Schwanz gefestigt ist. Verbirg das Ende der Strahne nach innen und festige von einem Paar Unsichtbareren, damit die Frisur nicht rastrepalas’, und spater allen vom Lack wieder festlege.