Кулинария красоты и здоровья

Главная » Кулинария красоты и здоровья

Грузинский соус ткемали, сацибели, индийский острый чатни, русский яблочный, клюквенный и брусничный… Фрукты и ягоды для приготовления вкусных приправ стали применять в глубокой древности. Было у них одно самое главное преимущество — они не расслаивались и не скисали как масляно-яичные соусы, их можно было перевозить на дальние расстояния. Только французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов, и фруктовые, ягодные занимают в ней не последнее место. Они делают еду более привлекательной, помогают разнообразить ассортимент одних и …

Подробнее →

Универсальность сельдерея как пищевого растения заключается в том, что в еду употребляются все части растения кроме цветков: клубни, черешки и стебли, листья и семена. В зависимости от того, что именно у вас под рукой, различны и приемы приготовления уникального овоща, не так давно ставшего обычным для наших столов. Но уже любая хозяйка знает, как готовить сельдерей, потому что никаких проблем здесь быть не может. Лучше всего его есть сырым – вот и вся готовка. Вкусно, …

Подробнее →

Главная Дом и семья Кулинария Картофельный суп с фрикадельками – хороший суп на каждый день 01.02.2012 Картофельные супы весьма популярны. Быстрота приготовления, отличный вкус и сытность делают такие первые блюда любимыми как среди поваров, так и среди едоков. Картофельные супы варят на мясном, рыбном, грибном и овощном бульоне, добавляя в них самые разнообразные овощи, пряности и приправы. Многие отдают предпочтение такому варианту картофельного супа, как картофельный суп с фрикадельками, причем фрикадельки могут быть как из мяса, так …

Подробнее →

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна. Слово «соус» происходит от латинского salus — «посоленый». А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. «Провалиться в тартарары» – исчезнуть, уйти под землю. Как же гастрономия могла совпасть с таким негативным пожеланием своим врагам? История соуса тартар Сначала «тартарами» с …

Подробнее →

Свекольником часто называют какой угодно суп с добавлением вареной или сырой свёклы. Однако у истинного свекольника, приготовленного по старинному русскому рецепту, совсем другое «лицо». Он больше похож на окрошку, где вместо хлебного кваса применяется свекольный. Холодник с ярко-рубиновой окраской, свекольник питает, насыщает энергией и дарит удовольствие вкуса. История возникновения блюда О свёкле за две тысячи лет до н.э. знали ассирийцы, вавилоняне, персы, её применяли как лекарственное и овощное растение. Примерно за пятьсот лет до н.э., …

Подробнее →

Фондю — традиционное швейцарское блюдо, которое также распространено в странах, граничащих с Швейцарией — Франции и Италии. Само слово «фондю» французское (fondue) и означает «расплавленный», что вполне определяет суть блюда. Блюдо готовится в специальной жаропрочной посуде какелон (фр. caquelon). Фондю — компанейское блюдо — оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется …

Подробнее →

Рецептов мяса по-французски существует множество: со свининой, говяжьей вырезкой, с грибами. Но, как выяснилось, это лишь наша, русская модицикация. Изначально это блюдо называется Tartiflet (тартифлет) и родом оно из Савоя, Франция. И еще, самое главное — оно не содержит мяса! Поразительно, но русские кулинары успели сделать это блюдо именно русским, переделали на свой лад, добавив в него «недостающие» ингредиенты. Однако на самом деле в нем нет ни мяса, ни грибов. Зато есть картофель, сыр и …

Подробнее →

Салат с помидорами черри и авокадо. Время приготовления: 30 минут Количество: 8 порций 3 ст. ложки легкого майонеза 2 ст. ложки яблоч. уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 2 cт. ложки репчатого лука (нарезать) 2 ст. ложки зелени, петрушки (нарезать) 1 пучок зеленого лука (мелко нарезать) 2 авокадо (разрезать, удалить косточку и шкурку, нарезать крупными кубиками) большой пучок зеленого салата (порвать руками) 2 разноцветных болгарских перца – красный и желтый (нарезать) 700 г красных и …

Подробнее →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: