Классический лимонный тарт

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Сахар 300 г
Масло сливочное 225 г
Желток яичный 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Мука картофельная 20 г
Вода 50 мл
Сок лимонный 150 мл
Цедра лимонная 1 штука
Соль щепотка

Инструкция

1.  Для начала готовим тесто. На столе просеять муку через сито. Сделать в муке ямку и насыпь туда соль и 50 гр сахара. В ямочку из муки налить воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешать с частью муки. Замешав тесто, добавить к нему 125 г масла и смешать с оставшейся мукой. Месить тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.

  • 2.  Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатать его в шар, обсыпать немного мукой и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут.

  • 3.  Нагреть духовку до 220 градусов. Промазать форму маслом. Раскатать остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложить его в форму образуя бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Расстелить бумагу для выпечки и насыпать фасоль для выпечки. Выпекать около 15 минут.

  • 4.  Готовим лимонный крем: в кастрюльке сварить 150 мл лимонного сока со 100 г сахара.

  • 5.  В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахара и потом добавить 20 г картофельной муки. Полученную смесь добавь к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).

  • 6.  Снять с огня и перелить в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавь 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру от 1 лимона, предварительно натертую на терке.

  • 7.  Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем. По желанию можно покрыть сверху взбитым яичным белком и поставить в духовку, пусть слегка зарумянится.

  • Источник: — http://eda.ru/desserts/recipe42021/klassicheskij-limonnij-tart

    Статьи по теме:

    Who read in English

    Here it is just necessary to take advantage of natural paints, conditioners and masks of own preparation and then shine and elasticity of hair to you are provided. If at you light fat hair to you the mask will help to restore their such krapivnaja: the dry crushed leaves of a nettle fill in with a boiled water small amount, add juice of half of grapefruit and formed kashitsu accurately put on pure hair, and then put on the warmed hat and wrap up a head a woollen scarf. Smojte such mask in an hour. By the way, this mask gives to hair a golden shade, warns fast zasalivanie and eliminates an unpleasant smell.

    Naturally, at work disposable needles and the exact quantity of a paint necessary for one procedure should be used. Not out of place will take an interest in presence of hygienic conclusions about safety of a material.

    Wer liest nach Deutsch

    Gut mit den Kombinationen die Schatten — die Pomade zu spielen. Und es ist am besten, dass die Pomade ziemlich zuruckgehalten, aber der schon saturierten Schattierung wieder ist. Ausgezeichnet werden viele Schattierungen braun, ziegel-, korallen-gesehen. Mit saturierter braun (aber nicht vom Dunkelen!) und sandig werden die blauen oder grunlichen Schatten und die zarten-rosa roten Schminken gut kombiniert.

    Naturlich, bei der Arbeit sollen die einmaligen Nadeln und die genaue Zahl der Farbe, die fur eine Prozedur notwendig ist verwendet werden. Wunschenswert wird sich fur das Vorhandensein der hygienischen Schlussfolgerungen uber die Sicherheit des Materials interessieren.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: