Дыня при беременности

Ее называют и фруктом, и овощем, хотя на самом деле это ягода. Точно неизвестно, где именно была культивирована дыня, но она прижилась во многих странах мира. Дыню с удовольствием едят и малые, и старые, но особенно неравнодушны к ней бывают беременные женщины. Впрочем, во время беременности чего только не хочется. Дыня – вполне приличный вариант. Более того, дыня при беременности достойная появляться на вашем столе, правда, с некоторыми предостережениями.Далеко не все любят дыню, но очень немногие из них знают, сколь полезен этот сладкий плод! О его целебных свойствах можно говорить действительно много. Но сегодня мы расскажем, чем может быть полезна дыня во время беременности. Как обычно, начнем с того, что состав дыни для беременной женщины и ее будущего ребенка подходит практически идеально. Здесь так много необходимых для них витаминов и минеральных солей! Фолиевая и аскорбиновая кислоты, кальций, магний, калий, железо, фосфор… Если вы интересовались уже подобными вопросами, то знаете сколь важны для нормального протекания беременности и развития плода эти вещества. Кроме того, дыня содержит витамины А, В, Е, Р, РР, натрий, кремний, пектины, клетчатку. Если говорить конкретно о пользе дыни в период беременности, то можно совершенно точно выделить следующие ее свойства:Очень приятно, что при всем при этом дыня отличается очень невысокой калорийностью (на 100 г мякоти приходится всего 36 ккал), а входящие в ее состав сахара – легкоусвояемы. Диетологи даже рекомендуют включать дыню в рацион людям, склонным к ожирению и избыточному весу. Но помните, что сахара в дыне много, поэтому употреблять ее стоит с осторожностью. Если рассматривать дыню при беременности изолированно от всяческих факторов и обстоятельств, то ее смело можно назвать исключительно полезным плодом, не считая возможной аллергической реакции на продукт. Однако испортить его все же можно, главным образом, нитратами. Дыня очень легко впитывает нитраты, поэтому, без сомнений, представляет потенциальную опасность, особенно, если она приехала издалека. Понятное дело, что употреблять дыню в пищу стоит только в сезон, лучше выбирать для этого поздние сорта дыни. Чтобы сладкая сочная ягода усваивалась хорошо и приносила организму только пользу, ешьте ее отдельно от других продуктов и напитков в перерывах между приемами пищи. После плотной трапезы должно пройти как минимум 2 часа, а натощак есть дыню и вовсе не рекомендуется.Особенно не любит дыня компании кисломолочных продуктов, холодной воды и алкоголя – не сочетайте их между собой. Нарушение описанных правил употребления дыни не пройдет без последствий для пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.Ну и конечно, даже правильно поедая желтую ягоду, помните, что злоупотреблять нельзя: дыня при беременности будет полезной в количестве не более 200 г или 2 кусочков в день, считают специалисты. Кроме того, следует проконсультироваться с врачом по поводу дыни при сахарном диабете, ожирении, воспалении кишечника и обострении заболеваний почек и печени. Всем остальным – приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник : http://beremennost.net/dynya-pri-beremennosti

Статьи по теме:

Who read in English

That lips not so suffered in days of illness, do a peeling: for some minutes put peeling cream, massage and remove it together with the become lifeless cages a soft tooth-brush. Then grease lips with hygienic lipstick or the fat cream containing vitamin A, or ointment on the basis of colours of a calendula.

aa oaa poepc a yax oe, ec peapeo you aecee oa pe a y and ae cea pooee x c oo cae. o oa ceye opa to ey o, o e to oee. Ec y ac oa ex oo, a ooe oaa pacx oeo, an ec aa oa c e oeo, o a ye ooac oao opaox oo.

Wer liest nach Deutsch

Zum Beispiel, das Oval der Person und seine spezifischen Striche, den Zustand und die Farbe des Haares, sowie Ihre Weise insgesamt. Hier ist es kompliziert, sich von einem nur vom Sturm der Journalartikel und der Ratschlage zurechtzufinden. Aber die gute Moglichkeit, alle Fragen dem professionellen Stilisten vorzulegen bietet Gazeta.ru an. Am 19. November organisiert sie in der Abteilung «Stil» das Onlineinterview zum Thema die Haupttrends Hair Style mit einem der bekanntesten weltweiten Stilisten Endi Uffel’som.

In letzter Zeit haben viele kosmetische Marken das Sortiment der Produktion bleskami und den Pomaden erganzt, die fahig sind, den Lippen den Umfang auf Kosten von der Verstarkung der Blutzirkulation zu geben. Beim Auftragen solchen Mittels wird das leichte Brennen oder poshchipyvanie empfunden, was die Flut des Blutes zu den Lippen herbeiruft, ihren Umfang etwas vergrossernd. Es ist notig zu bemerken, dass solche Mittel nur den kurzzeitigen Effekt, der von der halben Stunde bis den zwei Stunden dauert geben. Dazu, das Brennen auf den Lippen liefert an viele Frauen ein bestimmtes Unbehagen.