10 советов по снижению уровня холестерина: вкусно и полезно

Как поддерживать нормальный уровень холестерина, если вы гурман? За этим надо следить на кухне, в супермаркете, в ресторане. Но все возможно, и для этого нужно следовать нескольким правилам.

lines_bg-4248512

На кухне: маргарин предпочитаем маслу

Если вы имеете склонность к повышению холестерина, вы должны знать, что стоит избегать продуктов с «плохими» жирами – насыщенными жирами животного происхождения, они содержатся в сыре, колбасных изделиях, сливках и в масле. Уменьшая их потребление, вы сможете понизить и уровень холестерина. В некоторых случаях сливочное масло можно заменить маргарином с содержанием растительных жиров. Внимательно смотрите на этикетки, чтобы убедиться, что продукт содержит менее 17% насыщенных жиров – маргарин с жирностью 20-30% не имеет питательной ценности.

lines_bg-4248512

Никакого пальмового масла

Откажитесь полностью от пальмового масла. Для приготовления пищи используйте растительное масло другого происхождения или масло, которое не слишком богато насыщенными жирами. Какое масло выбрать? Это может быть оливковое, рапсовое, соевое, подсолнечное масло. Несмотря на то, что пальмовое масло имеет растительное происхождение, оно содержит около 50% «плохих» жиров – это огромное количество по сравнению с другими маслами, которые содержат 5-15%.

lines_bg-4248512

Тунец и сардины

Врач прописал вам употребление жирной рыбы в рамках антихолестериновой диеты? Отправляйтесь в магазин и подберите себе рыбу. Вы знаете, что в этом случае подходит лосось, но это далеко не все. Есть еще тунец, сардина, анчоус, скумбрия. Эту рыбу можно использовать для приготовления вкусных блюд, комбинировать с зелеными овощами, делать основой для салатов. Эти виды рыб содержат полезные кислоты омега-3, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, потому что защищают ее от образования бляшек в сосудах, чему виной может быть избыточное количество холестерина.

lines_bg-4248512

Готовьте пищу по возможности без масла

Есть множество блюд, для приготовления которых не требуется масло. Возможно, вы уже привыкли есть то, что содержит жиры, и вам трудно отказаться от этого, и вам кажется, что без масла блюдо потеряет вкус. Ничего подобного, потому что есть множество способов приготовления пищи без жиров, и она при этом не становится менее вкусной.

Овощи можно готовить на пару, запекать в духовке, также в пищу можно добавлять приправы, например, чеснок, лимон, ароматические травы, перец и многие другие.

lines_bg-4248512

Избегайте греческих йогуртов

Молочные продукты богаты жирами, которые не несут пользы организму. Это касается сыров, масла, сливок. Чтобы получить кальций, желательно употреблять молоко и творог с пониженным процентом жирности.

Что же касается йогуртов, не стоит полагать, что все они несут пользу. Обезжиренные можно есть ежедневно, но есть греческие йогурты, богатые «плохими» жирами. В йогурте идеальный процент жирности – 2%.

lines_bg-4248512

Забудьте о выпечке

Круассаны, пирожные, шоколадные батончики, торты с взбитыми сливками – это продукты очень богаты жирами. Самое плохое в них – содержание гидрогенизированного пальмового масла, которое используется производителем из-за дешевизны и способности продлить срок годности продукта. Оно содержит большое количество насыщенных жирных кислот, которые негативно влияют на здоровье, особенно на работу сердечно-сосудистой системы.

lines_bg-4248512

В ресторане чаще заказывайте рыбу

Если вам приходится часто есть не дома, а в столовой, кафе, ресторане, избегайте соблазна заказывать сладкие десерты и блюда с жирными соусами, в которых очень много холестерина. Возьмите за привычку как можно чаще заказывать рыбу – два-три раза в неделю. Рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты, к тому же, в отличие от красного мяса, рыба часто подается с рисом – продуктом менее калорийным, чем, например, картофель.

lines_bg-4248512

Замените чипсы и жареную картошку зелеными овощами

Многие имеют привычку перекусывать чипсами, которые считаются экономичными и сытными или заказывать жареную картошку в качестве гарнира – простое и сытное блюдо. Но жареный картофель содержит большое количество холестерина, поэтому если и возможно его себе позволять, то лишь изредка. Если вы привыкли есть мясо с картошкой, замените последнюю зелеными овощами, например, зеленой фасолью.

lines_bg-4248512

Чаще ходите пешком

Бороться с повышенным уровнем холестерина нужно не только изменив рацион питания, но и с помощью физической активности. Она сама по себе способна понизить холестерин в организме, нормализовать артериальное давление, предупредить развитие сахарного диабета и набор веса.

Двигаться надо каждый день, пусть понемногу, и для этого хорошо подходят обычная ходьба пешком. Быстрая ходьба способна стать эффективным средством предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если вы работаете, воспользуйтесь обеденным перерывом, в том числе для того, чтобы немного пройтись и подышать свежим воздухом, особенно если стоит хорошая погода.

http://www.beautynet.ru/nutrition/3234.html

Статьи по теме:

Who read in English

From grapes juice it is possible to prepare loson for skin humidifying. Pulp of fruits of grapes to knead, in 2 hours to filter juice, the rest — to wring out. 400 ml of juice to mix about 1-2 items spoons of honey and 1 ch. A salt spoon. A mix again to filter and pour in a vodka glass. To grease losonom a damp skin, to leave at 1-2 o’clock. Loson in a glass jar it is stored within a month.

Mask it is put on the cleared skin of a stomach and in 15 or 20 minutes smoem.

Wer liest nach Deutsch

Aller Wahrscheinlichkeit nach gelernt, fur haben Sie die Jahre (und kann, und des Jahrzehntes) der Praxis etwas Varianten des Make-Ups — alltaglich und festlich zu machen. Und Ihnen scheint es, dass Sie die Kosmetik und vizazhe wenn nicht allen, so wenigstens, genug schon wissen. Und in den Zeitungen erscheinen die Erklarungen immer wieder: die Kurse des Make-Ups, schnell und preiswert, die Ausbildung die nur 2 Monate. Ob man auf die Kurse aufgezeichnet zu werden Braucht, oder sind sie fur die professionelle Ausbildung vorbestimmt?

Die Hauptsache in der Technik des Auftragens des Make-Ups, ist die gleichma?ige und kraftige Gesichtsfarbe. Tragen Sie auf die Person zuerst die tonale Grundlage auf, es ware wunschenswert dass es die flussige tonale Creme ist, da nach der Haut besser verteilt wird. Sie tragen es sponzhem oder den Spitzen der Finger, gleichma?ig und auf so, dass es der Grenzen nicht sichtbar war. Danach tragen Sie von der Hand den Puder auf, sie soll als die tonale Creme ein wenig heller sein, es wird die zusatzliche Tiefe der Haut geben. Dann, je danach, welche Art des Make-Ups kommt fur Ihre Situation heran, nutzen Sie podvodkoj aus, eben nicht den unterbrochenen Zeiger schaffend. Wunschgema?, erganzen Sie die Schatten oder lassen Sie nur podvodku, seiner kann genugend im Make-Up der Augen sein, malen Sie sich die Wimpern einfach und erganzen Sie der naturlichen Farbe die Pomade.