10 самых полезных продуктов

lines_bg-2835247

Внесите изменения в свой рацион – это один из самых легких способов заботы о здоровье. Кроме снабжения организма энергией, продукты могут приносить самую разную пользу – от предотвращения рака до защиты сердца. Перечень некоторых самых полезных продуктов со всего мира, которые стоит регулярно употреблять, помогут в этом.

lines_bg-2835247

Авокадо

Несмотря на содержание жира, или даже благодаря ему, авокадо снижают уровень холестерина. Исследования показывают, что если вы замените хотя бы 5% калорий, получаемых из насыщенных жиров (например, сливочного масла или сыра) на мононенасыщенные – такой жир содержится в авокадо – вы снизите риск сердечного приступа на треть. Бонус – авокадо содержит бета-ситостерол, вещество, которое блокирует усвоение холестерина из пищи, а также глутатион, антиоксидант, который помогает предотвращать рак.

lines_bg-2835247

Брокколи

Брокколи – серьезный противник рака благодаря содержанию сульфорафана. Это органическое вещество, которое дает сигнал нашим генам усиливать выработку ферментов, предотвращающих рак. Регулярно употребляя брокколи, вы можете вдвое снизить риск различных видов рака. Также брокколи – ценный источник кальция и калия, что полезно для костей и артериального давления. Брокколи содержит витамин С и бета-каротин, который защищает глаза от катаракты, а клетки мозга – от ослабления под воздействием свободных радикалов.

lines_bg-2835247

Йогурт

Йогурт – прекрасный источник кальция, который необходим для костей. Но наиболее важен йогурт благодаря полезным бактериям – пробиотиков. Они предотвращают рост вредных бактерий в кишечнике. Избыток вредных бактерий может привести к проблемам с пищеварением и другим заболеваниям. Йогурт полезен для борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника, язвой желудка, инфекциями мочевых путей, молочницы и так далее. Полезные бактерии особенно важны, если вы принимаете антибиотики, которые уничтожают кишечную флору, как хорошую, так и плохую. Пробиотики также положительно влияют на иммунитет.

lines_bg-2835247

Лосось

Жир, содержащийся в лососе, очень полезен для сосудов. Две порции лосося в неделю снижают риск умереть от сердечнососудистых заболеваний на 17%, а риск сердечного приступа – на 27%. Также исследования показывают, что мужчины, употребляющие умеренное количество жирной рыбы, имеют на треть меньше шансов заболеть раком простаты. Кроме того, высокий уровень омега-3 жирных кислот значительно снижает вероятность депрессии.

lines_bg-2835247

Льняное семя

Столовая ложка молотого льняного семени (им можно посыпать зерновые хлопья или йогурт) – это 2,3 г клетчатки, иногда это больше, чем в порции хлопьев. Льняное семя особенно ценно благодаря содержанию лигнанов. Это фитоэстрогены, которые действуют на рецепторы эстрогена в клетках и снижают вероятность гормонозависимых форм рака, таких как рак груди. Льняное семя – прекрасный источник альфа-линоленовой кислоты, необходимой организму жирной кислоты. Она разжижает кровь, что снижает вероятность инсульта или сердечного приступа. Льняное семя, благодаря высокому содержанию клетчатки, снижает уровень холестерина. А его противовоспалительные свойства помогают бороться с различными заболеваниями – от акне до астмы.

lines_bg-2835247

Темный шоколад

Темный шоколад содержит большое количество флавоноидов – это антиоксиданты, которые также есть в красном вине и многих фруктах и овощах. Но в шоколаде флавоноидов больше, чем во всех остальных продуктах. Эти антиоксиданты нормализуют давление, предотвращают тромбы и уменьшают воспаление. Ученые предполагают, что употребление 45 г темного шоколада в день снижает риск сердечного приступа на 10%. Темный шоколад также снижает инсулинорезистентность, проблему, которая свойственна больным диабетом.

lines_bg-2835247

Фасоль

Фасоль полезна для сердца благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, которая позволяет избавляться от холестерина. Диета, богатая растворимой клетчаткой, может снизить общий холестерин на 10-15%. А в сочетании с белком, который также содержится в фасоли, растворимая клетчатка полезна для уровня сахара в крови. Магний помогает расслабляться артериям, благодаря чему кровь течет свободнее и снижается давление. Кроме того, фасоль содержит антиоксиданты.

lines_bg-2835247

Черника

Пигменты, которые придают чернике ее насыщенный цвет – антоцианы – защищают от болезней сердца, рака и связанных со старением потери памяти и зрения. Как и клюква, черника помогает предотвращать инфекции мочевых путей благодаря антиоксидантам эпикатехинам, защищающим стенки мочевого пузыря от бактерий. Кроме того, черника содержит клетчатку, а значит, предотвращает запоры.

lines_bg-2835247

Чеснок

Чесноку приписывали больше разных полезных свойств, чем какой-либо другой еде. И многие из этих свойств научно подтверждены. Чеснок имеет антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие. Бороться с болезнями ему помогают соединения, содержащие серу, которые действуют как антиоксиданты. Чеснок немного снижает холестерин, а также разжижает кровь, снижая риск тромбоза, инсульта или сердечного приступа. Шесть зубчиков чеснока в неделю заметно снижают риск рака прямой кишки, желудка и простаты. Вещества, содержащиеся в чесноке, способствуют выведению канцерогенов до того, как они успевают повредить ДНК клеток.

lines_bg-2835247

Шпинат

Шпинат содержит каротиноиды, которые защищают ваши глаза от возрастного ослабления зрения. Кроме того, в шпинате высокая концентрация витамина К, который помогает поддерживать плотность костей и предотвращает переломы. И это еще не все. В шпинате содержатся калий, магний и фолиевая кислота, которые снижают давление, предотвращая инсульты. Также фолиевая кислота снижает вероятность рака легких у бывших курильщиков.

http://www.beautynet.ru/nutrition/3742.html

Статьи по теме:

Who read in English

In this case at your order there is only a hair dryer and so-called skeletal brushes with which help slightly shake up hair at roots.

So, visagistes usually only use firm shades. How? Dark shades are put on hollows, and light and nacreous on acting parts of eyelids. Thus game of colour of shades underlines a natural relief of eyes. If it is necessary to correct a little the form of eyes or visually to increase them, shades are put how they would lay on eyes of the required form and the size. Too taking into account where the nature conceives hollows and acting parts on the person.

Wer liest nach Deutsch

Um dem Haar die gesunde Art und shelkovistost’ zu geben, muss man den Saft der Himbeere verwenden. Und es ist besser, von ihr die Creme vorzubereiten, die fur alle Typen des Haares herankommt. Entsaften Sie aus den frischen Beeren der Himbeere und gie?en Sie 2 Art. des l ein. Des Saftes ins keramische Geschirr, erganzen Sie in ihn 1 Art. des l. Die sauren Sahnen, 1/2 Uhr des l. Die Salze, 1 Uhr des l. Des flussigen Honigs, 1 Eigelb und 1 Uhr des l. Des Pflanzenoles. Allen vermischen Sie recht gut und, damit sich die Creme ergeben hat, in die bekommene Mischung den warmen dicken Grie?brei, der auf dem Wasser geschwei?t ist erganzen Sie. Und immer noch vermischen Sie Mal sorgfaltig. Und dann machen Sie die uns schon bekannte Prozedur des Auftragens.

Wenn Sie wissen, wie es richtig ist, das Make-Up fur das Au?ere auszuwahlen, so konnen Sie immer sich unwiderstehlich machen. Solches Make-Up wird auf den Prinzipien der Harmonie der Farbe Ihrer Haut, des Auges und des Haares gebaut. Den Effekt zu verstarken es hilft die richtige Auswahl der Farben der Kleidung.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: