Знакомимся: шнапс

skrinshot-25-10-2022-123220

Немецкий пивной бар просто невозможно представить без такого напитка как шнапс. Именно последнему и посвящен наш небольшой пост.

Начнём с того, что классический шнапс характеризуется довольно значимым количеством градусов-оборотов. Если проводить аналогию с иными алкоголь содержащими напитками, то более всего шнапс по насыщенности и вкусовым характеристикам близок к самогону и водке. Разумеется, данный напиток отличается достаточно большим количеством и спирта, и эфира этилового. Благодаря последним у того, кто предпочитает шнапс и сосуды в норме, и аппетит отменный. Тианин, который также является неизменным компонентом любого традиционного шнапса, призван вести борьбу с воспалительными процессами в организме. Понятно, что подразумевается умеренное употребление напитка с лечебными целями. Всё логично, ведь в составе шнапса и компоненты, которые обладают антиоксидантными характеристика.

skrinshot-25-10-2022-123220

Ещё одна важная составляющая этого напитка – отсутствие каких-либо искусственных компонентов, сахара, ароматизаторов, консервантов. Вкусовые ингредиенты применяются исключительно натуральные. В зависимости от выбора последних, прикус напитка может варьироваться от лёгкого фруктового до самого насыщенного и яркого. Заметим, на официальном ресурсе питерской кнайпе JagerHaus — http://www.jagerhaus.ru вы сможете познакомиться со всем многообразием данных напитков. К примеру, в широком ассортименте тут представлен и вишневый, и грушево-яблочный, и сливовый, и малиновый аналог. Уточним, последний прозрачный чистейший напиток на родине именуют малиновым спиртом – химбеергайстом и он отличается мягким малиновым вкусом и соответствующим ароматом. Крепость его, в зависимости от производителя может быть в диапазоне от 38 и до 42%. Как правило, у данного напитка еще имеется и ванильный тонкий шлейф с аналогичным легким оттенком в послевкусии. Подают данный шнапс в небольших рюмочках как классический дижестив. Следует знать, что этот напиток отменно пьется и с чёрным кофе. Если говорить о сливовом шнапсе, то он великолепно сочетается с десертами и будет хорошим продолжением обеда.

skrinshot-25-10-2022-123144

Вообще же шнапсы вполне можно сочетать и с менее крепкими напитками, предлагаемыми в кнайпе. Напомним, традиционно такое заведение всё же в первую очередь считается пивной. К примеру, вишневый шнапс можно «полирнуть» тёмным пивом, грушёвый – светлым, а яблочный вполне сочетаем с лагером. А ещё совершенно изумительны коктейли, которые готовятся в JagerHaus на основе шнапса («Флаг Баварии», «Золото Альп», «Поля Мансфельда»).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: