Зимняя диета: Питаемся без вреда для фигуры

Давай разберемся, как нужно питаться в холодное время года, чтобы не нанести вреда своей фигуре.

6a37b5d5cb56e54108232400491becbe-9909857

С тем фактом, что зимой большинство из нас набирает от 1,5 до 7 кг лишнего веса, многие давно смирились, как с неизбежностью. Да, чем короче световой день и чем ниже температура воздуха за окном, тем чаще организм намекает нам, что пора еще раз поесть…

При этом организм есть вовсе не хочет: на самом деле, скорее всего, он хочет спать. Он еще помнит, что каких-то полторы сотни лет назад его предки в период с ноября по март проводили во сне до 14 -16 часов в сутки! И только с массовым внедрением в жизнь электричества и лампочек активная часть суток осенью и зимой сильно увеличилась. А что еще делать долгим темным вечером, как не сидеть возле самовара и гонять чаи с плюшками?

Читай также: Как питаться осенью: Топ-5 правил

Норвежские диетологи заметили, что с наступлением поздней осени калорийность повседневного рациона человека увеличивается, в среднем, на 500 кКал. А активность – снижается примерно на 700 кКал: то есть в среднем человек переедает более тысячи калорий, чем ему на самом деле необходимо. Отсюда и лишние килограммы. И трагическое невлезание в вечернее платье для новогоднего вечера…

Для того, чтобы пережить тьму и холод без колебаний веса, но питаясь довольно изобильно, нужно правильно подобрать продукты и научиться правильно их готовить. Что нужно включить в осенне-зимнюю диету, чтобы питание не сказывалось ни на фигуре, ни на настроении?

Читай также: Как питаться, чтобы избежать осенней депрессии

Картофель. Идеально – печеный. Его можно смело есть даже на ужин, но ни в коем случае не сочетая с мясом, рыбой или сыром. Запеки пару крупных клубней в мундире, затем разрежь на половинки, посоли, поперчи и полей 1 чайной ложкой растительного масла. К такому картофелю можно подать свежие овощи без соусов или квашеную капусту.

Гречневая каша с овощами. Также отличная идея для вкусного, но безопасного ужина. Для этого сухую гречневую крупу прокали в духовке, затем промой и свари до состояния рассыпчатой каши. На сковородке в 1 чайной ложке растительного масла обжарь нарезанные овощи – лук, морковь, черешковый сельдерей, чеснок (если хочешь) – объем овощей должен составлять около трети от объема каши. Когда овощи немного обжарятся, выложи к ним гречку, перемешай и потоми на слабом огне минут пять. Готово!

Рис с сухофруктами. Утром, собираясь на работу, залей холодной кипяченой водой курагу, чернослив и инжир. Вечером свари в чуть подсоленной воде рис сорта Басмати или Жасмин, затем промой кипятком, добавь немного фруктозы размоченный в фрукты. Легкий и сытный десерт готов!

Читай также: Составляем меню для холодной погоды

Морской окунь или камбала. Филе рыбы обильно полей соком лимона, посоли и запеки в духовке на решетке, строго без масла. Подавать со свежими овощами без соуса или просто так. Но ни в коем случае не с высокоуглеводным гарниром!

Мясо и птицу старайся есть до 16 часов дня. А вот если сильно проголодаешься перед сном – перекуси сыром, лучше творожным или другим нежирным, например, рассольной моццареллой.

Если ты любишь бутерброды, то готовь их только на завтрак, в крайнем случае – на ланч. Диетологи говорят, что бутерброды зимой могут оказаться коварнее конфет и тортиков.

Задать диетологу онлайн вопрос

Источник — http://ivona.bigmir.net/health/diet/diets/321147-Zimnjaja-dieta—Pitaemsja-bez-vreda-dlja-figury

Статьи по теме:

Who read in English

In this case at your order there is only a hair dryer and so-called skeletal brushes with which help slightly shake up hair at roots.

Green colour of eyes meets at women extremely seldom. Not without reason, it so like to describe in female novels. It is possible to congratulate safely the owner of green eyes on such rare colour, especially, if she thus also knows how correctly to do a make-up on green eyes. By the way, grey-green, blue-green and brown-green eyes are considered as green eyes not only eyes of a deep emerald shade, but also. Our recommendations are addressed also to such persons.

Wer liest nach Deutsch

Die grauen Haare sind das farbende Pigment entzogen. Sie konnen sich von der Hauptmasse des Haares nicht nur nach der Farbe unterscheiden, sondern auch nach der Qualitat darbringen — dicker zu sein, gerade ist es usw. Deshalb konnen die grauen Haare bei der hauslichen Farbung verschiedene «Uberraschungen» in Form von den unerwarteten Schattierungen (rosa, grunlich), oder einfach nicht, gefarbt zu werden.

Versuchen Sie, im Make-Up alle Schattierungen des Braunen zu verwenden: von goldig und ohrovogo — bis zur Farbe der schwarzen Schokolade. Prufen Sie nach, es ist die absolut gewinnsichere Variante. Besonders gut werden auf Ihren Jahrhunderten die dunklen grunlichen Schatten, gie?end vom Gold gesehen werden. Als die Grundlage werden pfirsich- und graulich mit dem braunen Schein des Schattens am besten herankommen. In der Kombination mit den dunklen Schattierungen werden diese Farben einfach ausgezeichnet gesehen werden.