Запеченная рыба в духовке под нежнейшим соусом

В современной кулинарии существует множество блюд из рыбы в духовке. Они являются не просто сытными и вкусными, но еще и диетическими. Рыба богата на незаменимые для человеческого организма жирные кислоты, фосфор, витамины и микроэлементы. Наличие питательных веществ превышает даже содержание во многих сортах мяса. Данный продукт должен обязательно присутствовать в рационе.

Запечь рыбу в духовке несложно, главное соблюдать некоторые правила. Кроме того, готовка отнимает совсем немного времени, что очень удобно для занятых хозяек. Особенно вкусны такие виды запеченной рыбы: форель, сардина, мероу, карп, хек, скумбрия, сельдь, луфарь, палтус.

Рыба, запеченная в духовке, часто дополняется различными овощами и другими ингредиентами. Ее можно полить сметаной, соусом или даже молоком. Очень вкусно присыпать сверху сыром и смазать небольшим количеством майонеза. Также с любыми сортами отлично сочетается лимон.

Сегодня вы узнаете, как запекать рыбу в духовке с картофелем. Придерживайтесь наших поэтапных рекомендаций – и получите вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Запеченная рыба в духовке с картошкой

Для приготовления подойдет любой сорт, но не очень жирный. Будем использовать картофель и молочный соус. Такое кушанье украсит ваш стол и порадует гостей невероятно нежным вкусом! Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе — 800 г
  • картофель — 8-10 (среднего размера) шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана 10% жирности — 250 г
  • молоко — 300 мл
  • твердый сыр — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • специи, соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель и сварите его целиком. Немного позднее нам предстоит его печь, поэтому варить нужно не полностью, а до слегка твердоватого состояния. Таким образом, он не развалится в процессе дальнейшей обработки.
  2. Натрите лук на терке (средней) и слегка пожарьте. Высыпьте муку прямо на сковороду к луку и потомите на огне еще 2 минуты, а затем сразу же влейте в смесь молоко и доведите до кипения. Посолите, поперчите.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки. Можно сверху сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимыми специями. Не переборщите, чтобы не перебить вкус.
  4. Нарежьте картошку на пластины. Налейте на противень растительного масла и выложите на поверхность картошку, а сверху – кусочки рыбы. Полейте нашим молочным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов на полчаса или чуть дольше. Не накрывайте сверху крышкой или фольгой, так как нам нужно получить аппетитную корочку. Почаще заглядывайте в духовку, возможно, приготовление займет меньше времени.
  5. Натрите сыр на крупную терку и за десять минут до готовности равномерно распределите его поверх блюда.

Готово! Украсьте зеленью и дольками лимона, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Советы

Следуйте этим рекомендациям и тогда, ваши рыбные шедевры будут всегда получаться на высшем уровне:

  • при покупке обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна иметь гладкую и блестящую чешую, покрытую слизью, прозрачные глаза и приятный запах;
  • чистите от хвоста и по направлению к голове. Потрошить нужно аккуратно. Постарайтесь не задеть желчный пузырь, чтобы горечь не распространилась на мясо;
  • можно не отделять хвост, плавники и голову. Это зависит от ваших пожеланий;
  • после очищения обязательно мойте тушку холодной водой (изнутри тоже);
  • чтобы посуда не напиталась запахом, предварительно смажьте ее уксусом или лимоном;
  • отлично сочетается с лимоном, лаймом, петрушкой, сельдереем, розмарином, базиликом, майораном, фенхелем, кориандром, орехом, шалфеем, чесноком, белой горчицей, тимьяном, мелиссой, мятой перечной.

Экспериментируйте с рецептами рыбы в духовке и кушайте на здоровье!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/fish/10511-zapechennaya-ryba-v-dukhovke-pod-nezhneyshim-sousom.html

Статьи по теме:

Who read in English

That the skin has freshened up and has looked younger, follow a policy of toning up masks. Within a month do such procedure: knead 2 items of a spoon of fresh berries of a mountain ash, add a few boiled water and 1 ch. A honey spoon. A warm mix put on the face for 15-20 minutes. Wipings by the frozen mountain ash juice are useful to a skin with the expanded vascular grid or with red proveins. Fresh juice of a mountain ash pour on formochkam and freeze. Cubes of mountain ash ice regularly wipe a skin, slightly massing.

From the point of view of experts, to health it does not bring advantage, and can do much harm. First, causes questions quality of the dirt, after all the person takes it nearby from coast where it it is possible, contains pathogenic bacteria, for example an intestinal stick. Secondly, to dive into a dirt simply it is impossible, as it is impossible to put them on heart area, on a neck and a head. It is necessary to be very attentive to children of the first years of a life or older persons after 60 years. Small children can do only local applications — on area vorotnikovoj zones, on finiteness, along a backbone. The general dirt appoints it only after seven years, and is very accurate.

Wer liest nach Deutsch

Die Besitzerinnen der normalen und fettigen Haut konnen fur die Nutzung bezalkogol’nye toniki und die Lotionen empfehlen, da sie die Haut im Unterschied zu spirtsoderzhashchih der kosmetischen Mittel nicht trocknen. Man muss und den Inhalt der Cremes in der Winterperiode revidieren. Die so befeuchtenden Tagescremes muss man auf nahrhaft (ersetzen wenn Sie von der Befeuchtung nicht ablehnen konnen, so verwenden Sie solche Creme am Abend — tragen Sie es auf die ein wenig feuchte Haut sofort nach der Dusche auf). Solche Mittel werden das Unbehagen sogar bei der trockenen und empfindlichen Haut nicht herbeirufen. Dazu enthalten sie, au?er den reinigenden Stoffen, auch die hohe Konzentration der Fette und masel, fahig, beschadigt epidermis augenblicklich wieder herzustellen. Sie auftragen es muss von der dicken Schicht, pomassirovat’ etwas Sekunden, und dann, das Mittel den wattierten Tupfer abzunehmen. Aber es zu verwenden es ist notig eine Stunde vor dem Ausgang auf die Stra?e.

Die Geheimnisse und die Technik der Ausfuhrung des Alters-Make-Ups bei jeder Frau, individuell, aber der Garantie der tadellosen und glanzenden Art ist die sachkundige Nutzung der Kosmetik, wie dekorativ, als auch heil-. Das geschickt aufgetragene Make-Up hilft, die Mangel zu verbergen und, die Vorzuge der Frau zu betonen, ihr die helle, eigenartige Individualitat zu geben. Aber zur auch Zeit soll sich die Nutzung der Kosmetik den Regeln des guten Tones und dem Gefuhl des Ma?es unterwerfen, da allzu sehr hell das Tages-Make-Up ein Merkmal der Abwesenheit des Geschmacks und der Vulgaritat ist.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: