Восточные сладости

Восток – дело тонкое, Петруха. Восток – дело острое. Восток — дело пряное. Волшебная земля специй и лакомств,  мекка угощений, равных которым вы едва ли найдете в других странах. Восток – это те эксклюзивные запахи и вкусы, которые создают уникальную картину мира, мира, в котором живет Сказка. Восточные сладости – это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран Востока. Это многочисленные козинаки, нуга, щербеты, халва и пахлава, шакер-чурек и рахат-лукум. Даже названия – и то названия звучат томительно и сладко. В приготовлении восточных сладостей обычно используют орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности – ваниль, имбирь, лакрица. А еще восточные сладости можно довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портятся. Рецепты сладостей создавались сотни и тысячи лет назад. В них живет мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать на вкус  «Тысяча и одну ночь». Я расскажу вам о нескольких способах украсить стол восточным украшением. Это рецепты сладостей,

очень популярных в Казахстане и Узбекистане. 

Например балкаймак готовят так. В глубокую сковородку или сотейник наливают свежую сметану и поджаривают при периодическом помешивании до тех пор, пока масло станет выделяться на поверхности. Потом добавляют муку, хорошо размешивают и снова прожаривают 10-15 минут. Балкаймак подают

традиционно в горячем виде в креманке или розетке как десертное блюдо.

Это лакомство получается очень вкусным, когда в сметану перед засыпкой муки добавляют мед или сахар (20 г – на порцию). Для

приготовления одной порции вам необходимо 200г сметаны и 10 г муки.

Другое восточное кушанье, баурсак из творога, готовится также довольно просто. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку. Затем добавляют сырые яйца, распущенное до густоты сметаны сливочное масло, сахар, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты перемешивают, раскатывают в виде жгута, разделывают на кусочки весом по 20-25 г, закатывают шариками и отваривают в крутом кипятке. Потом откидывают на сито, дают стечь воде, панируют в муке и обжаривают на сковороде с жирами до образования румяной

корочки. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой или поливают сметаной.

Состав данного блюда: на 1кг творога – мука пшеничная — 150г, яйцо – 4шт, масло сливочное – 100г, сахар – 80г, соль – 10г, мука

пшеничная – 80г, жир для обжарки – 160г, выход – 200г.

Кустил (восточный хворост) готовят во фритюре следующим образом. Из муки, молока, яиц и сахара замешивают крутое пресное тесто. Тонко его раскатывают, вырезают кружочками с помощью специальной выемки по 4-5 штук

на порцию и жарят в раскаленных жирах (во фритюре) до готовности.

Для приготовления одной порции вам понадобится: мука пшеничная – 75г, сахар песок – 10г, яйцо – 1/4шт, молоко – 20г, масло топленое для

жарки – 25г, выход – 100г.

Знаменитую восточную халву может приготовить каждый. В ее рецепте нет ничего сложно. Готовят халву в духовом шкафу. Сначала просеянную пшеничную муку (лучше грубого помола) перекладывают в противень или сковородку толщиною 3-4 см и пассеруют в духовке, помешивая, до получения слегка коричневого цвета. В кастрюлю с толстым дном кладут топленое масло, добавляют сахарный песок и проваривают до растворения сахара минут 5, затем засыпают пассерованную муку и хорошо размешивают. Приготовленную массу раскладывают на противень или лоток толщиною 5-6 см, делают сверху ложкой или вилкой какой-либо рисунок и охлаждают. Для лакомства нужно 600 г пшеничной муки, 350 г топленого

масла, 250 г сахара и 0,5г ванилина.

Знаменитое угощение с задорным названием «чак-чак» готовят
таким образом. 

Сырые яйца растирают с сахаром и сливочным маслом. Смесь разводят некипяченым холодным цельным молоком или сырой водой и солят. Постепенно засыпают муку и замешивают крутое тесто, как для лапши. Тесто раскатывают на сочни толщиной до 0,4 см. Нарезают из него такой же ширины полоски, закатывают их круглыми жгутами, нарезают поперек круглыми шариками. Затем погружают в кипящие жиры и обжаривают 7-8 минут до светло-желтого цвета. Обжаренные изделия выгружают на сито и оставляют на 5-6 минут, чтобы стек весь

лишний жир.

Мед нужно прокипятить, добавить сахар и уваривать до густоты тягучего сиропа. После этого изделия из теста заливают сиропом, хорошо перемешивают и выкладывают в форму или раскладывают тонким слоем в виде прямоугольника на смазанном жиром столе. Дают остыть и нарезают ромбиками или

квадратиками размером 3X4 см. При подаче угощение укладывают на блюдо горкой.

Рецептура чак-чак: мука пшеничная – 600г, яйцо – 6шт, молоко — 100г, соль – 5г, сахар – 10г, масло сливочное – 10г, масло топленое для жарки

— 250г, мед – 100г, сахар – 40г.

Анастасия Крайнер

Источник : http://www.womenclub.ru/cooking/1618.htm

загрузка…

Тем,кто знаком с английским

If you not the fan of voice-frequency creams, but nevertheless have decided to get to yourselves such useful means, do not buy first. After all it is very easy to check up: whether it approaches you under colour of a skin. It is necessary to put only a few cream on a wrist — and if colours do not differ, means, can safely get this means.

That the make-up long looked as if it is just made, put a voice-frequency cream directly on the cleared skin, not using, as usually, base under a make-up. Then be powdered and put blush. And now it is necessary to take three cubes of ice and vigorous circular movements to walk them on all person. Be not afraid to smear a make-up — each cube is used only until as will start to thaw.

Для тех,кто читает по-немецки

Deshalb werden gerade recht kurz vor der Neujahrsfeiern die kosmetischen Masken aus den Lebensmitteln, die immer griffbereit fallen. Sie sind in der Vorbereitung leicht eben sind ziemlich wirksam. Sie kann jeder Abend bis zu den Feiertagen machen. Wir haben eine Zeit noch! Sicher hat jeder von uns eine ganze Sammlung der Rezepte der Lieblings- und erprobten Masken fur die Person, deshalb diesmal — die Rezepte fur das Dekollete, des Ruckens, der Fu?e

Wie das Fett vom Bauch in den hauslichen Bedingungen schnell zu entfernen? Wirksam das Fett vom Bauch entfernen es kann mit der Hilfe obertyvanija. Es gibt die Moglichkeit — verwenden Sie des Schmutzes des Toten Meers oder der Maske mit den Wasserpflanzen. Von der Hand oder dem kleinen Pinsel tragen Sie den Schmutz (die Wasserpflanze) auf den Bauch und die Schenkel auf, dann mehrmals wenden Sie sich in den Nahrungsfilm um. Es ist sie utjagivat’ bis zu solcher Stufe nicht notwendig, was schwierig sein wird, zu atmen, sondern auch, sie. Jetzt priljagte geschwatzt zu werden soll sich nicht zu erholen. Die hauslichen Schaffen ist es besser, zu verschieben, fur die halbe Stunde werden sie nirgendwohin fortlaufen. Den Film abgenommen, und die Maske ausgewaschen, cremen Sie ein.