Витас попал в больницу после ДТП

Третий день страна продолжает обсуждать «вип-ДТП» с участием певца Витаса (в миру — Виталия Грачева). 10 мая вечером принадлежащий ему джип Infiniti едва не покалечил велосипедистку Ольгу Холодову прямо на глазах у сотен отдыхающих (столкновение транспортных средств произошло у главного входа ВВЦ). По рассказам очевидцев, водитель иномарки после инцидента предпринял попытку уехать с места аварии, но ему это не удалось. Зато пока джип неуклюже маневрировал между рядами плотно припаркованных машин, он зацепил еще два авто. Поняв, что уехать не получается, виновник ДТП стал размахивать перед носом у пострадавшей девушки муляжом пистолета Макарова.

Следом началось долгое разбирательство сотрудников ГИБДД с водителем Infiniti. Согласно протоколам, за рулем машины в момент совершения ДТП находился Виталий Грачев. Однако его продюсер Сергей Пудовкин настаивает на совершенно иной версии происходящего: управлял автомобилем Витаса… личный шофер Михаил Семенов. Своей версией Сергей поделился в интервью газете «Московский Комсомолец».

— Сергей, понятно, что вы встали на защиту Витаса. Однако есть видеосъемка, просмотр которой порождает множество вопросов, если поверить вам, а не очевидцам…

— Хочу обратить внимание на то, что кадры, которыми пестрят телевидение и интернет, — это финальная часть того беспредела, который происходил на ВВЦ. Первые три часа никакой проблемы не было. Да, произошло незначительное дорожное происшествие, в котором приняла участие машина, принадлежащая Витасу, и, к счастью, обошлось оно без серьезных последствий, все живы-здоровы. Таких происшествий в Москве происходит каждый день порядка 500 штук. Но я никогда не видел подобной реакции и такого озлобления даже в отношении куда более крупных аварий.

— И все же есть эмоции, а есть видеосвидетельства. К примеру, на записи никакого водителя не видно. Там два главных героя — Витас и его жена Светлана, которая ведет себя местами очень несдержанно. Михаил Семенов покинул место ДТП в то время, как Витаса держали, заломав ему руки?

— Нет, они там все вместе, и на каких-то кадрах это видно. Семенов также дал показания. Разбор этого ДТП — в юрисдикции ГИБДД. Оскорбления в адрес полиции — это уже другая история, которая подпадает, наверное, под какие-то административные санкции. Но право делать заключение принадлежит правоохранительным органам.

— Бросается в глаза неадекватность Витаса во время разборок. Взгляд странный, на колени падает…

— Постойте четыре часа на солнце с плачущим ребенком, в наручниках, посмотрим, как будете выглядеть вы. Вы думаете, это все шутки? Да Витас там два раза сознание терял! Можно понять Свету, которая в какой-то момент обезумела и стала кидаться на всех, включая тех, кто подзуживал. Вы слышали, что там кричали? «Эй ты, новый клип снимаешь? А ну-ка, станцуй-ка нам!».

— Кстати, Витас ведь и сам способствовал затягиванию ситуации. В частности, отказался от медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

— Отказаться от освидетельствования он может, это право каждого из нас. Более того, отказ от освидетельствования в том месте, куда предложили его повезти, принял адвокат Витаса.

— Был еще и адвокат?

— Да. Он приехал на место через 2,5 часа. И он сказал, что мы проведем независимую экспертизу в частном медицинском центре. И она была сделана около двух ночи. Подтверждение того, что Витас был трезвым, у нас есть. Я не понимаю, как может быть связан отказ или согласие провести освидетельствование с тем, что человека почти пять часов держали на месте ДТП? Обычно приезжает инспектор, пострадавшие садятся в машину, пишут протокол, после чего рисуется схема — и участники происшествия едут в ближайшее отделение полиции. Максимум эта процедура растягивается на час. Что могло на несколько часов задержать участников этого происшествия и сотрудников ГИБДД около входа в ВВЦ?

— В протоколе ДТП фигурируют две машины, которые задел Infiniti…

— В аварии могут участвовать и две машины, и три. Я же говорю — надо смотреть схему ДТП, из которой должно быть ясно, кто кого зацепил. На данный момент это юрисдикция группы разбора.

— Тем не менее тот же протокол констатирует, что имя человека, управлявшего автомобилем в момент аварии, Виталий Грачев.

— Мне протокол никто не предъявлял, и я его не видел. Но еще раз повторю, что во время этого инцидента Витас был с водителем Михаилом Семеновым, который также давал свои показания, и они тоже должны быть зафиксированы документально.

— А если Виталия Грачева все-таки лишат прав, будет ли это для вас достаточным подтверждением его вины?

— Это будет свидетельством того, что шоу продолжается. Я абсолютно доверяю Виталию в том, что не он находился за рулем и что автомобиль задел велосипед, когда водитель Михаил Семенов сдавал назад, пытаясь выехать из ряда тесно припаркованных машин. А Витас в этот момент стоял спереди автомобиля. Если Виталия Грачева лишат прав, последует судебный иск с нашей стороны.

— Помимо извинений вы готовы возместить ущерб девушке-велосипедистке, моральный и, быть может, даже материальный?

— Да, но на меня никто не выходил. Тот телефон, который дали мне, не отвечает. В любом случае было бы правильно поговорить с ней, объясниться. Наверное, возможность эта появится, когда участников ДТП вызовут на группу разбора. Но сразу говорю, что второй раз балагана такого я не допущу. Встреча эта должна быть закрытой от прессы.

«Московскому Комсомольцу» удалось дозвониться до Витаса, который 11 мая был госпитализирован с диагнозом «сердечная недостаточность» в одну из столичных больниц.

— 10 мая произошла очень болезненная и неприятная для меня ситуация — ДТП, в котором принял участие принадлежащий мне автомобиль. И я попал в центр этой истории. Это не шоу-бизнес, не сцена и не кино. Это реальная жизнь, в которой пострадал человек. К счастью, в большей степени эмоционально. И в первую очередь хочу принести человеческие извинения пострадавшей.

Добавить к сказанному могу только то, что, на мой взгляд, дорожно-транспортное происшествие — это предмет разбирательства для сотрудников ГИБДД, а не повод для публичного представления, которое было устроено на территории ВВЦ. Ничто не давало права ни правоохранительным органам, ни людям с мобильными телефонами издевательски снимать и провоцировать меня, доводить до истерического состояния моих близких. Если в каком-то происшествии участвовал или был задействован известный человек, это не означает, что нужно устраивать над ним суд Линча. Я готов был сразу же следовать в отделение полиции, писать необходимые объяснения, но, к сожалению, в течение пяти часов творилось омерзительное реалити-шоу. Могу подтвердить, что я был абсолютно трезв.

Я не девушка, чтобы жаловаться, но… Этот пятичасовой кошмар я запомню на всю жизнь.

Fast rescue in most cases — easy packing by the hair dryer which will occupy some minutes. And for this purpose it is enough to have the compact portable hair dryer of small capacity.

There are some types of a skin. It is standard, that the skin condition is defined at genetic level and depends on work of sebaceous glands. For a fat skin more viscous skin fat, enlarged pores and formation so-called black points — komedonov is inherent. At stolkih minuses, there are also pluses: the fat skin, as a rule, grows old more slowly, the natural film on such skin protects it from external influences, such as: a wind, a frost, an adverse ecological background. Care of a fat face skin includes some factors: clarification, humidifying, a food, use of resolvents, a diet. We will consider each factor separately.

Wer liest nach Deutsch

Um so mehr, als heute in den Geschaften die riesige Auswahl der spezialisierten Schutzmittel fur das Haar mit den UV-Filtern vorgestellt ist. Sie ist notig es auf das reine Haar vor dem Ausgang aus dem Haus aufzutragen, und am Abend werden sie von den gewohnlichen Shampoos sehr gut ausgewaschen. Die Mehrheit solcher Mittel verfugen uber die komplexe Handlung — sie schutzen, befeuchten und nahren. Die schone Variante — die Sonnenschutzlotionen fur das Haar in Form vom Spray. Sie werden leicht aufgetragen und in der Regel enthalten solchen wirksamen Stoff, wie gidrolizovannyj keratin. Er nicht nur schutzt das Haar au?en, sondern auch unter der Einwirkung der Sonnenstrahlen dringt in ihn durch. Dazu sind solche Sprays wasserdicht gewohnlich, deshalb nach ihrer Nutzung kann man sich tapfer begeben, zu baden.

Sie benutzen applikatorom noch, der in der Verpackung mit den gekauften Schatten lag? Und Ihnen ist es interessant, was die Visagisten fur das Make-Up der Augen verwenden?