Вишнёвое вино и особенности его изготовления

После винограда вишня является одним из лучших плодов для виноделия. Густое рубиновое терпкое вино, полезное и ароматное, настоящий подарок для дружеского застолья и домашней вечеринки. Из разных сортов вишни получается огромный ассортимент вин – от сухого, столового до ликерного, крепкого, десертного. Польза вина из вишни объясняется особенным витаминным составом плодов и их вяжущим вкусом.

Вишневое вино, особенности изготовления

Главной особенностью приготовления вина из вишни является грамотный отбор сырья: плоды должны иметь густую окраску, быть спелыми и кисловатыми на вкус, не перезревшими, не загнившими. Сладкие сорта вишни дают непрочное и вялое вино. Для столовых вин лучше всего подходят сорта Владимирская, Морель, Левинка, Лутовка и другие. После сбора плодов до момента приготовления вина урожай хранят не более трех суток в прохладном помещении.

Перед тем, как получить из вишен сок, необходимый для образования винного сусла, плоды замачивают в воде, затем удаляют косточки, иначе при раздроблении вино приобретет привкус горького миндаля. Выжимки также заливают водой на сутки и затем отжимают в сусло, учитывая количество жидкости.

Несколько рецептов вишневого вина

Из свежей вишни можно приготовить вина на любой вкус, рецептов приготовления домашнего алкоголя существует множество. На вино идет как чистый вишневый сок, так и мезга, иногда оставляют часть косточек для придания напитку особой пикантной горчинки. Можно сделать вина с различными вкусами, добавив малину, смородину, черешню, сливу, яблоки, крыжовник и другие плоды и ягоды.

Подготовка плодов всегда одна и та же: зрелую вишню моют, удаляют плодоножки и измельчают, предварительно удалив косточки, получают сок. Затем по разным рецептам с этим соком проводят следующие манипуляции:

  • десять литров сока соединяют с двумя с половиной килограммами сахара и двумя с половиной литрами воды, делают сусло, добавляют винные дрожжи и оставляют для брожения на десять суток. Затем снимают с осадка, примешивают пол-литра спирта и один килограмм сахара, выдерживают еще десять суток, фильтруют и разливают по бутылкам. Так получают сладкое крепленое вино.

Легкое вино получают из десяти литров сока, одного килограмма сахара и трех граммов винно-каменной кислоты (для сладкой вишни). После смешения компонентов, вино ставится на брожение, фильтруется и разливается по приготовленным бутылкам.

Вишняк готовят более простым способом: вишню засыпают сахаром в большой бутыли, в расчете на один килограмм плодов четыреста граммов сахара, выставляют на солнце для брожения на пять — шесть недель, завязав горлышко бутыли марлей. Затем отцеживают вино и разливают по бутылкам, так получается первый вишняк. Оставшиеся ягоды протирают сквозь дуршлаг, либо отжимают прессом и снова ставят на солнце для брожения на два — три дня. Затем сок отцеживают в чистую тару, а жом отжимают через сито, добавляют в вино, оставляют на дображивание еще на двенадцать — двадцать дней. Готовность напитка определяют по отсутствию пузырьков газа и легкому осветлению сухого вина.

Готовое вишневое вино имеет очень насыщенный рубиновый, иногда малиновый цвет, в зависимости от окраски плодов, приятную кислинку, терпкость и аромат свежей вишни.

Источник: http://www.beautynet.ru/nutrition/3025.html

Статьи по теме:

Who read in English

That who paints hair in red colour — from bright to cherry, mahogany and other shades — it is necessary to be careful of use gold and grey (except steel) shades and brown, golden lipsticks and shines.

Fortunately, recently manufacturers at last have taken pity over customers and have created proof ink which can be washed off usual hot water.

Wer liest nach Deutsch

Im Abgang des Haares die Hauptsache — ihnen nicht zu schaden. Naturlich, das Haar mussen die erhohte Aufmerksamkeit zuteilen. Immer bemuhe ich mich, den Empfehlungen der Spezialisten, und zu folgen wenn die Zeit gibt, ich komme zum Salon unbedingt. Das Haar, die in den Handen des Meisters einige Zeit waren, lebt»»auf, sogar ihre Struktur andert sich. So dass Sie die schone Frisur haben wollen — bedauern Sie das Geld auf die guten Friseure «nicht.

Den schonen Anfang des romantischen Abends — das warme Bad mit der Erganzung der atherischen Ole. Wir beraten, die Ole mit den ostlichen Noten zu wahlen. Ilang-ilang, den Ingwer, den Anis und die Geranie — gegenwartig afrodiziaki. Die Noten kopry, die Rosen oder zitrus-regen die weibliche Phantasie auch an. Getrennt im Wasser (es ist genugend nur einige Tropfen), verstarken diese Ole den Blutkreislauf und aktivieren die weiblichen Hormone — estrogeny. Wenn du die Personen des entgegengesetzten Fu?bodens hervortun willst, verwende die Lebensmittel mit der starken Konzentration tuberozy — verfugt sie uber den unglaublich weiblichen Geruch. Nach der hei?en Dusche trage auf das Haar und den Hals das Lieblingsparfum mit den ostlichen Noten oder auf den Korper — etwas Tropfen des aromatischen Ols auf.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: