Виноградное вино – дар природы

Хорошее виноградное вино является одним из тех изысканных и легких алкогольных напитков, которые подарены нам самой природой. Как только люди познали вкус плода от виноградной лозы, последовало знакомство и с искусством виноделия. Технологии изготовления вина постоянно совершенствовались и дошли до наших времен в невероятном многообразии различных сортов вин.

lines_bg-3920876

Исторические корни

Начало и расцвет виноделия относят к библейским временам. В священной книге сказано, что именно виноград был одним из первых растений. И он пустил свои корни в землю еще семь тысяч лет назад до нашей эры. Виноград был любимым лакомством Адама и Евы. В период бронзового и медного веков археологическими находками при раскопках древнейших построек стали виноградные зернышки. История свидетельствует о том, что виноград был первой ягодой, которую человек окультурил и начал выращивать. Со временем первые садоводы стали размножать и увеличивать объем многочисленных сортов этого растения.

Первые, кому посчастливилось вкусить плоды винограда и вино из них, были египтяне. Они также преподносили виноградное вино в дар высшим божественным силам. Позже этот обряд перешел к грекам, которые относились к легкому хмельному напитку весьма почтительно и очень высоко его ценили. Нередко вино из винограда разбавляли водой, тем самым, снижая крепость напитка и делая его более доступным. В «Илиаде» впервые упоминается о целебных свойствах виноградного вина.

Везде, где выращивали плантации винограда и заботливо ухаживали за ними, активным образом развивалось производство вин. В древние времена весь процесс сопровождался тяжким людским трудом. Собранные плоды переносили в специальные подвальные помещения или винодельни, где их закладывали в огромные деревянные или каменные емкости с отведенным стоком. Дальше рабочие долго давили виноград ногами. После чего полученный сок пускался по стоку в большую посудину, тщательно процеживался и дальше направлялся на процедуру брожения.

lines_bg-3920876

Изготовление вина

У отдельных видов вина брожение происходит при полном участии ягоды, то есть виноградного сока с косточками и кожицей. Эта сочетание получило название «мезга». Для того чтобы извлечь максимальную пользу дубильных, экстрактных, красящих и ароматических веществ из мезги, ее выдерживают сутки в специальном чане. После этого под давлением пресса она дает сусло, которое в дальнейшем будет продолжать бродить в бочках и преображаться в настоящее вкусное вино.

Что касается столовых вин, то мезга фигурирует для сбраживания у сухого типа полностью, а у полусладкого частично. Для приготовления сладкого сорта вина происходит процедура спиртования, которая позволяет удержать нужное количество сахара. От чего зависит качество вина? Огромную роль играет период сбора урожая, климатически-территориальные условия произрастания винограда, почва и пресс, через который виноград отжимается. Поэтому вина малой выдержки могут заметно отличаться друг от друга. Наладить одинаковую партию помогает смешение однотипных видов и сортов.

Еще одно главное условие получения хорошего вина – правильный период выдержки, потому как у каждого сорта он абсолютно разный. У столовых белых вин срок варьируется от двух до четырех лет, а сохранность — до десяти, красные же сорта могут выдержать и более долгий возраст. Десертные марочные вина, обладающие большей крепостью, способны на выдержку до шести лет. Отдельное место занимают коллекционные вина со стажем до сорока лет и более — они со временем только «расцветают», а потом очаровывают своим незабываемым характерным вкусом и ароматом.

Для составления изысканного гармоничного винного букета чаще всего виноделы прибегают к смешиванию разных сортов вина, после чего они приобретают утонченный и мягкий вкус. Не многие вина могут похвастаться своим единственным законченным устойчивым вкусом, но такие есть – это Мускат, Каберне, Сильванер, Рислинг и другие.

Юлия Сергеева

http://www.beautynet.ru/nutrition/4012.html

Статьи по теме:

Who read in English

So, at first look at itself in a mirror, it is desirable, that in a room the natural sunlight reigned, instead of lamps shone — so you will see all «problem» face zones more truly. If it seems to you, that the face looks stale, the light proof-reader who will hide all traces for the weariness, even imperceptible at first sight is required to you. To put the proof-reader it is possible on internal corners of eyes, on a small cavity on a chin, slightly to concern zones about «wings» of a nose and small folds on a forehead which arise from a mimicry of eyebrows. Thus, you freshen the appearance and will feel the queen who only has left a beauty salon.

To traditionally make-up of eyes pay the greatest attention and women, and stylists. Eyes are considered as the main ornament of the person, therefore so it is important to underline their beauty. Ways to make this set, but especially popular it is considered a make-up under the name smoky eyes. It is preferred practically by all stars — Kira Najtli, Victoria Bekhem, Andzhelina Dzholi and many other things. This make-up hardly will approach for work, but on any party will help to be allocated and look magnificent. To do it it is possible and it is independent.

Wer liest nach Deutsch

Und jetzt werden wir in jede dieser Arten ausfuhrlicher eingefuhrt werden. Zum Bestand der Mousses (der Haute), au?er den fixierenden Elementen, gehort die nahrhaften und befeuchtenden Stoffe. Sie nicht nur schutzen das Haar vor dem Austrocknen, sondern auch schaffen den guten Schutz vor der ungunstigen ausserlichen Umgebung. Die Haut der schwachen und normalen Fixierung kommt fur das Verpacken des feinen Haares (Dry Clean Only, Sebastian) sehr gut heran. Sie wird auf das Haar nach der Richtung von den Wurzeln zu den Spitzen aufgetragen. Trocknen Sie das Haar vom Haartrockner, und dann rascheshite sie in der Richtung, ruckgangig der Gro?e aus. Zum Schluss wahlen Sie abgesonderte prjadki, pokrutiv sie zwischen den Fingern, ist wird der Frisur und den Umfang, und die Form geben.

Optisch die Augen vergrossern es kann mit Hilfe der Korrektion der Augenbrauen. Dazu waren die Augenbrauen vyshchipyvajutsja so, dass ihre ausserlichen Winkel ein bisschen aufgehoben. Wir streben nach diesem auch dann, wenn unter die Augenbrauen die glanzenden Schatten aufgelegt werden.