Вино из красной смородины – полезно, вкусно, недорого

lines_bg-1791209

Еще древние утверждали, что истина — в вине, и в чем-то они были правы. По технологии приготовленное вино из красной смородины является действительно вкуснейшим напитком. Причем изготовить его под силу любому, даже в домашних условиях. Домашнее виноделие пользуется популярностью с древних времен. И пусть способы приготовления его были просты, результат получался отменным.

lines_bg-1791209

Винное разнообразие

Наши далекие предки создавали вино из тех плодов, которые они находили и в диком лесу, и в собственном саду. С развитием земледелия люди стали варить пиво, а когда были открыты свойства винограда, тогда родилось и вино. Со временем этот напиток попробовали производить из других ягод и фруктов, причем придумали делать вино даже из перебродившего меда, собранного дикими пчелами.

В каждой стране, регионе существуют свои рецепты и секреты виноделия. Во Франции отдают предпочтение виноградным винам и сидру из яблок. Англия производит «кальвадос» — крепкий напиток из тех же плодов. Белую смородину и крыжовник используют в производстве игристых вин в Финляндии. Восточная Европа предпочитает не только крепкий алкоголь из перебродивших фруктовых соков, но и сладкие вина. К слову, особенного успеха в их приготовлении достигли прибалтийские страны и Польша. Для производства различных настоек и сладкого вина используют также вишню, сливу, черешню, малину и красную смородину.

lines_bg-1791209

Красный цвет и легкий аромат

В местах произрастания красной смородины обязательно производили и вино из этой ягоды. Свое распространение этот напиток получил не благодаря каким-то выдающимся качествам, а из-за относительной дешевизны. К тому же, этот ягодный кустарник неприхотлив и выдерживает серьезные перепады температуры. Таким образом, хороший урожай ягоды можно собирать практически ежегодно. Некоторые сорта красной смородины вызревают до нужного срока, даже если лето холодное. При этом они содержат необходимое количество сахара, в чем по составу не уступают винограду. Поэтому садоводы всегда стараются вырастить на своем участке хотя бы несколько кустов этого замечательного растения.

Чистое вино из красной смородины не обладает особо выраженным ароматом, хотя вкус у него своеобразный. Как правило, из красной смородины делают крепкое и столовое вино. В процессе изготовления оно становится розово-красным, хотя может приобрести и рыжеватый оттенок. Для того чтобы улучшить качество напитка, его обычно смешивают с соками других ягод или фруктов. Врачи утверждают, что не только сама ягода полезна для здоровья, но и вино из нее обладает множеством полезных для человеческого организма свойств. Красная смородина содержит каротин, его в ней столько же, сколько и в моркови. А имеющиеся в ягоде пектины выводят из организма соли тяжелых металлов и излишки холестерина.

lines_bg-1791209

Способы изготовления вина

Профессиональные виноделы рекомендуют готовить плодово-ягодные вина с крепостью не более десяти градусов. Только в этом случае у напитка приятный вкус и идеальное равновесие ароматов. В десертных винах крепость повышается до пятнадцати градусов. Известно, что крепость зависит от количества сахара, которое добавляется в вино. При этом около двадцати граммов сахара на литр способны повысить крепость напитка на один градус.

Рецепты приготовления вина из красной смородины не отличаются большой оригинальностью, и каждый может добавить что-то свое. Основное достоинство изготовления – простота. Нет необходимости отделять стебельки от ягод – все пойдет в дело. Для того чтобы приготовить хорошее вино из красной смородины, следует правильно рассчитать содержание кислоты и нейтрализовать ее большим количеством воды. Затем нужно добавить сахар и поместить будущее вино в теплое место для брожения.

Подробных рецептов можно найти в Интернете великое множество. Главное — соблюдать технологию изготовления вина, а экспериментировать с различными добавками уже к готовому напитку можно бесконечно. В любом случае, это будут натуральные продукты. Домашнее вино, приготовленное с соблюдением технологии, замечательно хранится, а по истечении трех лет приобретает свой оригинальный и изысканный вкус.

Юлия Сергеева

http://www.beautynet.ru/nutrition/4007.html

Статьи по теме:

Who read in English

At a body temperature over 37 degrees the human body starts to lose water. This property on our skin is shown by dryness and a peeling. In this case, at which the skin in itself dry especially hardly is necessary women. To facilitate course of this unpleasant process, it is necessary to use humidifying means. Put in the morning on a skin humidifying cream, on lips — nutritious, and on eyelids — gel. Remember that the area round eyes should remain pure all night long — put on the cleared skin of eyelids a cream not later than for an hour to a dream. A mask from a fat cream: on 1 ch. A spoon of a fat nutritious cream to add 1 ch. A spoon of juice of a lemon (an orange, a grapefruit, a cranberry, a mountain ash). A mask put on the face a thick layer for 7-10 minutes and remove a napkin.

Also, the day make-up should be as much as possible natural, soft and gentle. Therefore it is necessary to avoid not only bright colours, but also shines. Spangles on eyes, lips, a skin — all is elements of an evening make-up. And in general, that who does not demand special correction of features by cosmetics, it is not necessary to do it. Often it concerns brunettes.

Wer liest nach Deutsch

Fur die gereizte Haut bereiten Sie die Maske aus den feuchten Kartoffeln vor. Reiben Sie die Kartoffeln auf dem Reibeisen und tragen Sie auf die Haut auf. Diese Maske ist fur die trockene zur Abschuppung geneigte Haut besonders nutzlich. Sie verfugt erweichend, glattend und befeuchtend uber die Handlungen. Fur den Abgang der fettigen Haut ruhren Sie 1 jaichnyj die Eichhorner und erganzen Sie 1 Uhr den Loffel oblepihovogo des Saftes. Tragen Sie die Maske fur 20 Minuten, wonach zu Wasser auswaschen Sie, podkislennoj von der Moosbeere auf. Oder 1 Art. den Loffel der zerquetschten Beeren des Vogelbeerbaumes mischen Sie um 2 Art. von den Loffeln des Kefirs und 1 Art. vom Loffel des Zitronensaftes. Tragen Sie auf die Haut fur 15-20 Minuten auf, wonach vom warmen Wasser auswaschen Sie.

Wenn Sie richtig lernen, das Make-Up abzunehmen, dabei die richtigen Mittel verwendend, bleibt so Ihre Haut attraktiv und jung noch lange Zeit! In diesem Artikel werden wir Ihnen uber das richtige Auftragen des Make-Ups erzahlen., Bevor zu beginnen, Make-Up zu machen, muss man die Haut von der Lotion oder der kosmetischen Milch reinigen. Nach cremen Sie ein. Das Auftragen der Creme sollen Sie Morgen sofort nach der Wasche der Person machen. Die Creme tragen Sie nur nach massazhnym den Linien auf. Die Creme neben den Augen auftragend, ist nenadavlivajte auf die Haut stark.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: