Варенье из фейхоа, рецепт с фото

Фейхоа – уникальный в своем роде продукт. Ананасовый, банановый и клубничный вкусовые оттенки словно соединяются вместе, создавая совершенно неповторимую ароматную гармонию. Неудивительно, что многие хозяйки пытаются разнообразить подачу десертов за счет различной кулинарной обработки этих плодов, и варенья занимают в списке лакомств почетное первое место. Наш рецепт особенно хорош тем, что ягоды становятся совершенно мягкими, а их привычный кисло-сладкий вкус выгодно сочетается с терпкими нотками коньяка.

Ингредиенты:

  • фейхоа – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • вода – 500-800 мл
  • коньяк – 3-4 ст. л.
  • лимонный сок по вкусу

Способ приготовления варенья из фейхоа – пошаговый рецепт с фото:

  • Один из важнейших пунктов при варке лакомства – правильно отобрать фейхоа. Отдайте предпочтение небольшим по размеру ягодам (в качестве ориентира возьмите мячик для настольного тенниса – он должен быть крупнее выбранных плодов).
  • Приготовьте две емкости – одну большую и одну маленькую. Под проточной водой тщательно промойте ягоды, затем очистите их от шкурки – ее следует поместить в маленькую мисочку. Подобную процедуру очень удобно делать, воспользовавшись обыкновенной овощечисткой – так вы снимете более тонкий слой кожицы, которая при дальнейшем приготовлении быстрее размякнет и обеспечит тонкий, нежный вкус. Обработанные плоды поместите в оставшуюся объемную посудину, доверху залив их холодной водой, дабы избежать потемнения.
  • Разогрейте сковороду на большом огне – лучше, если она будет с толстым дном и, по возможности, также с антипригарным покрытием. Насыпьте на дно половину необходимого количества сахара, дождитесь, пока весь или почти весь его объем не карамелизируется. Сахар непременно помешивайте, добиваясь однородной консистенции и избегая пригорания. Оттенок получившейся карамели должен быть красноватым, но не слишком темным – тщательно за этим проследите, чтоб варенье из фейхоа впоследствии не горчило.
  • Снимите сковородку с огня, дайте ей остыть, а затем понемногу начните вливать туда кипяток, постоянно помешивая массу деревянной ложкой или лопаткой. Ни в коем случае не вливайте жидкость в очень горячую карамель, иначе с ее поверхности начнут слетать капли, рискующие стать ожогами на вашей коже.
  • Заранее отложенную кожицу от фейхоа соедините с полученной массой, доведите до кипения, продержите на слабом огне в течении 5-7 минут. Дождитесь, пока карамель полностью растворится, а затем процедите ее через крупное сито в подготовленную кастрюлю для последующей варки варенья.
  • В полученный сироп добавьте оставшуюся часть сахара и непосредственно ягоды фейхоа. Их можно нарезать дольками или кубиками, можно бросить целиком, если размер плодов действительно небольшой. Кастрюлю поставьте на большой огонь, доведите до кипения, затем убавьте температуру и проварите все в течении получаса – 45 минут. Крышкой емкость накрывать не нужно. Если уровень сиропной жидкости не покрывает фейхоа целиком, следует время от времени помешивать ягоды, притапливая их ложкой.
  • За 5 минут до окончания готовки влейте порцию коньяка, тщательно размешайте все. Попробуйте смесь на вкус – можно подсластить ее или добавить новый вкусовой оттенок с помощью лимонного сока. Все, что теперь осталось сделать – так это разлить полученное варенье из фейхоа по простерелизованным банкам, закатать их крышками и укутать одеялом на несколько дней. Приятного аппетита!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/9946-varenie-iz-feyhoa-retsept-s-foto.html

Статьи по теме:

Who read in English

One more important addition are hair. They should be smoothed and straight lines. To reach a Gothic, cold, shitty image you can for hundred percent if you are a brunette. And in the conclusion it would be desirable to tell. What make-up would not be, the image you have created. And to like it should first of all to you. Remember that you are a woman. So, you are already fine, even without a make-up.

Wer liest nach Deutsch

Wird das Tages-Make-Up unvollstandig ohne schon umrissene Lippen. Voller, wie es jetzt modisch ist, sie ergeben sich, wenn sie nach der ausserlichen naturlichen Kontur (aber nicht hinter den Lippen) dem Bleistift anzustreichen, dessen Farbe Ihrer Pomade identisch ist. Dann zwischen den gerichteten Linien wird akkurat von der Hand der Raum ausgefullt. Perlamutrovogo des Glanzes des bedeutenden Umfanges wird Ihre Lippen voll und prizyvno attraktiv machen. Der zusatzliche Umfang wird erhalten, wenn auf die obere Lippe Sie weniger Farben, als auf die Untere auftragen werden.

Als die Grundlage fur das Auftragen des Make-Ups dient die tonale Creme. Es ist notig es nach der Farbe und dem Typ der Haut zu wahlen. Fur die fettige Haut herankommend sind die flussigen Cremes, fur trocken und verwelkend werden die Grundlagen in Form von der dicken Creme herankommen. Von der idealen Variante wird sich zwei Farben der tonalen Creme fur das abendliche und Tages-Make-Up, je nach der Beleuchtung anschaffen. Beim Auftragen der Grundlage ist es wichtig, nach dem gleichma?igen Ton ohne Linien und die Flecke zu streben. Obwohl, wenn Ihre Gesichtsfarbe eben, die Haut die bemerkenswerten Flecke und die Entzundungen nicht hat, so kann man und ohne tonale Creme umgehen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: