Торт “Монастырская изба”

Летняя пора в самом разгаре! Почему бы не приготовить вкусный торт с интересным названием «Монастырская изба»? В качестве начинки в этом торте используются свежие ягоды вишни, которые, впрочем, с успехом можно заменить свежеморожеными или ягодами из варенья.

Существует множество различных рецептов торта «Монастырская изба», но объединяет их все необычная форма. «Бревнышки» теста укладываются горкой, благодаря чему торт часто называют также «Поленницей» или «Шалашом».

Крем для торта «Монастырская изба» обычно готовится сметанный или же из сгущенного молока со сливочным маслом – выбирайте тот, который Вам по душе.

Tорт «Монастырская изба»

Для приготовления торта Вам понадобится:

  • тесто сливочное масло или маргарин – 250 г
  • сметана – 200 г
  • мука – 3-3,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • начинка
      вишня свежая, свежемороженая или вишневое варенье – 500-700 г
  • крем
      густая сметана – 500-700 г
  • сахар – 1 стакан
  • украшение
  • шоколад
  • Приготовление

    Приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и растереть. Добавить сметану, щепотку соли, перемешать.

    Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно ввести муку в сметано-масляную смесь. Замесить мягкое тесто.

    Приготовить начинку. Свежемороженые вишни предварительно разморозить, дать стечь соку, удалить косточки, посыпать сахаром. Свежие вишни перебрать, вымыть, удалить косточки, посыпать сахаром. Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу.

    Приготовить крем. Для крема густую сметану или жирные сливки взбить миксером со стаканом сахара.

    Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей. Каждую часть скатать жгутиком длиной около 20 см и расплющить каждый жгутик до ширины примерно в 7 см. По желанию можно воспользоваться картонным шаблоном: прямоугольник из картона прикладывать к тесту и по нему вырезать необходимую форму.

    На каждый жгутик выложить цепочку из подготовленных вишен и защипать края. Вишни следует заворачивать в тесто плотно, чтобы избежать в дальнейшем образования пустот и оседания торта.

    «Бревнышки» выкладывать на противень, покрытый пергаментной бумагой или посыпанный мукой, «швом» вниз. Укладывать «бревнышки» следует плотно. Выпекать «бревнышки» в духовке около 20-30 минут при температуре 200°С.

    Когда испеченные «бревнышки» остынут, приступить к сборке торта. На плоскую форму или поднос выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом. Затем выложить 4 «бревнышка», вновь смазать кремом – и так далее. Самый верхний слой – 1 «бревнышко».

    Верх и бока торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

    Дать торту настояться в холодильнике или же подавать сразу, если Вы хотите, чтобы тесто было хрустящим.

    Приятного аппетита!

    Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/2736-monastic-hut-cake.html

    Статьи по теме:

    Who read in English

    And now we will more in detail familiarise with each of these kinds. The structure of mousses (skins), besides fixing elements, includes nutritious and humidifying substances. They not only protect hair from drying, but also create good protection against an adverse environment. The skin of weak and normal fixing perfectly approaches for packing of thin hair (Dry Clean Only, Sebastian). It is put on hair in a direction from roots to tips. Dry up hair the hair dryer, and then comb them in a direction, the return to growth. In summary allocate separate locks, having twisted them between fingers, is will give to a hairdress and volume, and the form.

    To begin with put on the face the thin layer of a voice-frequency cream approaching on colour of a skin. Then take advantage konsilerom or a masking pencil on tone is more light a shade of your skin, put it on places of inflammations and allow to dry up. After that put a powder film. Is better for a problem skin mineral powders with antibacterial effect approach. They do not hammer in a time and do not allow bacteria to breed. It is not necessary to use pink blush — they only it is underlined the inflamed sites, it will be better to take advantage of a shade on tone — two more darkly a skin. And here green shades will help to distract attention from reddenings on the person.

    Wer liest nach Deutsch

    Es ist fur obezvozhennoj der Haut die Zitrusmaske — der Saft 1 Apfelsine oder der Pampelmuse gut, 2 Uhr des Loffels des Honigs zu mischen und auf die Person fur 10 Minuten aufzutragen. Vom kalten Wasser auszuwaschen. Die trockene Haut beraten die Kosmetiker vom abgekochten Wasser, das halb von der Milch verdunnt ist zu waschen. Die trockene Haut der Hande werden wir von solchem Bestand befeuchten: 1 Art. der Loffel der Mischung des Grases des Wegerichs und tsvetkov der Ringelrose (in den gleichen Teilen,) mit 0,5 Glas des kochenden Wassers und die Stunde naparivat’ zu uberfluten. Die Mischung profil’trovat’, in den Aufguss, 1 Uhr den Loffel des Honigs und 50 g der Butter zu erganzen.

    Die schonste Italienerin berat, die Haut zwei Male im Tag zu reinigen: am Morgen — die befeuchtende leichte Creme, und dem Abend soll die Creme nahrhafter sein. Wenn bei Ihnen die Haut empfindlich und trocken, besser ist, das Wasser zu vermeiden, das Eis zu benutzen, werden dann die Augen klar, werden die Haut frisch, und der Zeit zusammengezogen. Wenn die Odeme erscheinen, muss man auf die Augen die wattierten Tupfer, die vorlaufig in der kalten Milch angefeuchtet sind verwenden, oder, die Scheibchen der Gurke zu verwenden. Um die Augen, die Creme mit dem Vitamin A, da er das Auge nicht abargert und gut zu legen nahrt die feine Haut das Jahrhundert.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной