Составление праивльного меню

Посмотрите на распределение баллов. Они ставятся в соответствии с ГИ – низкие, средние и высокие плюс так называемый «свободный» лист. Чтобы гарантированно снизить вес, нужно употреблять продукты только с низки­ми и средними баллами. Высококалорийным и жирным продуктам присуждается 3 балла. Протеиновая еда (ры­ба, мясо) содержит мало или вообще не содержит углеводов, поэтому не котируется. Если вы хотите заставить план работать в вашу пользу, ешьте из этого «свободного» списка все, что хотите. Ешьте 3 раза в день, один раз перекусите, но следите, чтобы сумма набранных в день баллов не превышала 15. Это поможет сделать диету сбалансированной и постепенно сбросить килограммы.

1. Если вы хотите похудеть, то стремитесь к тому, чтобы завтрак оценивался в 2–4 балла, обед, ужин – 4–6 бал­лов, перекус – 1–3 балла.

2. Включите в ваше расписание побольше «однобалльных» продуктов. Они лучше всего помогают справиться с чувством голода, при этом общее количество баллов останется низким.

3. Один из самых приятных аспектов этой диеты в том, что вам не придется что-то взвешивать и измерять. В приведенном нами 7-дневном плане диеты редко обозначается точное количество еды, можно считать его сред­ней порцией, но которой вы вполне можете насытиться. Просто попробуйте создать табличку из продуктов (ка­ким присуждается высшее количество баллов, каким – наименьшее), чтобы примерно знать, как должен выгля­деть, например, ужин.

4. Выставленные за сочетание продуктов баллы означают стандартную порцию. Вы можете перемешивать и соче­тать еду с одинаковым количеством баллов, чтобы создать свое блюдо. Например, маленькая порция 1-балль­ных фруктов может перевоплотиться в фруктовый салатик, тоже оцененный в 1 балл.

5. Отдавайте предпочтение продуктам с низкими баллами, старайтесь уменьшить потребление продуктов, кото­рым присуждается 3 балла.

6. Как можно реже используйте такие продукты, как подсолнечное масло (столовая ложка), сливочное масло (2 чайные ложки), заправочный соус из масла, уксуса и соли (1 столовая ложка), сахар или мед (2 чайные ложки), сухофрукты (40–50 г), орешки (50 г), семечки (30 г), твердый сыр (кусочек размером со спичечную коробку), сыр бри (кусочек размером в полторы спичечные коробки). Если вы употребляете продукт в количестве меньше указанного, то засчитывайте его как полбалла к приему пищи.

7. Когда вы думаете, чем бы перекусить, не останавливайтесь на 3-балльном продукте. Лучше съешьте что-ни­будь из «свободного» списка, тогда еда будет гораздо медленнее усваиваться и вы сможете продержаться до следующего приема пищи.

8. Алкоголю присуждается 3 балла. Это означает, что стакан вина среднего размера считается как 3-балльный. Так что, если ваша цель – потеря веса, вам следует ограничить себя максимум одним бокалом в день за ужи­ном. И, конечно, лучше пить не каждый вечер, а только 3–4 раза в неделю.

9. Если ваш вес стоит на месте, попробуйте уменьшить количество баллов до тех пор, пока он не начнет сни­жаться. Списки продуктов.

«СВОБОДНЫЙ» СПИСОК:

Напитки: кофе без кофеина, чай, травяной чай, красный чай, минеральная вода, вода

Травы и приправы: свежие или высушенные (все виды)

Овощи и салаты: артишок, спаржа, баклажан, зеленая фасоль, брокколи, капуста (все виды), сельдерей, огур­цы, кабачки, салат, лук-порей, лук репчатый, грибы, перец болгарский, редиска, редька, шпинат, помидоры, салат, щавель

Заправки: низкокалорийные для овощных салатов, горчица, уксус
1 БАЛЛ:

Для завтраков: хлебные злаки, каша, творог с низким содержанием жира, обезжиренный фруктовый йогурт, йогурт без наполнителей с низким содержанием жира, такой же свежий сыр, обезжиренное молоко

Фрукты: яблоки (свежие или печеные), курага, черная смородина, черника, вишня, грейпфрут, дыня, персики (свежие или в виде сока), груши, слива, малина, ревень, клубника, мандарины, апельсины, лимон

Зерновые: овес, ячмень, бобовые в масле, горох, чечевица, соевые бобы (сушеные или консервированные), низкокалорийное пюре из нута

Овощи и фасоль, слегка обжаренные, бобы, горох (свежий или замороженный), сладкие горох и кукуруза, овощные супы (без сметаны), овощные соусы для макарон, рыбы и т.д.

Дополнительные эквиваленты: постные говядина, свинина, морепродукты, консервированный (в собствен­ном соку) тунец, белая рыба, куры
2 БАЛЛА:

Хлеб, пирожные, кексы, хлеб из темного риса, несладкое овсяное печенье, зерновой хлеб, темный рис, хлеб из цельного зерна, зерновая пита, мюсли из хлебных злаков

Фрукты и орехи: все виды фруктовых соков, семечки, бананы, виноград, киви, манго, папайя, ананас, изюм, ар­буз

Рис: (коричневый или дикий черный), гречка, болгарская пшеница

Макаронные изделия: белые макароны из твердой (цельной) пшеницы

Овощи: свекла, морковь, картошка (вареная молодая), тыква, авокадо

Разное: мед, сахар

Дополнительные эквиваленты: классический соус «Винагретт» (масло, уксус, соль), яйца, постный ягненок, нежирный сыр, масло (ореховое, оливковое, из сезама, из грецкого ореха), жирная рыба (семга, селедка, форель), фазан
3 БАЛЛА:

Хлеб, печенье, пирожные, крекеры, серый, белый хлеб, кексы, круассаны, блины, французский хлеб, булоч­ки, пирожки, кукурузные хлопья на завтрак, молоко, молочный йогурт, сухофрукты, обычный рис, чипсы, восточ­ные сладости, крендели (даже соленые)

Овощи: картошка (чипсы, жареная, печеная, пюре с маслом и молоком)

Разное: напитки с кофеином, слабогазированные напитки, шоколад, заменитель сахара, десерты, вся выпечка, конфеты, белая мука

Дополнительные эквиваленты: алкоголь, бекон, сливочное масло, утка, жирные мясные вырезки, жирные твердые сыры, сало 25% – картофель, паста, рис 25% – мясо

50% – овощи

Источник –  http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/335801/

Тем,кто знаком с английским

To a heat of a body of an eye react in own way: inflame, and the gentle skin of eyelids swells up a little, the feeling of burning is felt. To remove irritation, put to eyes cold compresses from camomile or sage broths. The same infusion in the form of lotions helps to keep shine of eyes, removes sensation rezi and reddening of eyelids.

The correct make-up is a make-up which helps to hide small cosmetic lacks and to underline advantages of any woman. But the make-up can both to help you and to do much harm, if you blindly imitate the ideal, instead of consider features of own type of beauty. The correct make-up directly depends on a face type, a shade of a skin, colour of eyes, hair etc. By means of modern cosmetic means it is possible to change wrong lines of any person. Each person can be made more expressive, interesting and lovely. The ideal face meets correctly outlined forms seldom. But even triangular, extended or a round face it is possible to make attractive and expressive at correct use of decorative cosmetics.

Для тех,кто читает по немецки

Dazu, wie sagten wir schon, das Licht soll auf die ganze Person fallen. Lassen Sie einen Teil mehr verdunkelt nicht — ubernehmen Sie andere Lage bezuglich der Sonnenstrahlen. Anders riskieren Sie, sich eine, die Seite intensiver, als zweite zu malen. Wie Sie selbst verstehen, wird es auf den Nutzen weder Ihrer Naturlichkeit, noch der Weise insgesamt nicht gehen. Seien Sie mit der Auswahl der Beleuchtung deshalb ausserst aufmerksam.

Ihren Blick zu zwingen man kann glanzen, sich wenn veki von den ruhigen grauen Schatten zu malen, und nach der inneren Seite das Jahrhundert, die Linie vom grunen Bleistift durchzufuhren. Das ruhige alltagliche Gamma des Make-Ups kann man mit Hilfe der Schatten der Schattierungen der Olive und des Mooses schaffen. Im Tages-Make-Up kann man das ganze Gamma der hellen Schatten verwenden: die Wei?e, beige, pfirsich-, die Farbe des Sekts usw.