Сосиски «Венские»

Сосиски «Венские»

Кто не знает и не любит венские сосиски? В России и странах СНГ они пользуются особой популярностью. Но что интересно, на их родине в Австрии венских сосисок нет. Дело в том, что там они называются «франкфуртские». Этот интересный факт берет свое начало с далекого 1805 года, когда впервые был предложен рецепт лакомства из говядины и свинины.

Сосиски «Венские»

История создания

Сосиски были известны человечеству достаточно давно. Особенно в Германии, где они считаются национальным блюдом. Именно оттуда приехал создатель венских сосисок бедный мясник Йохан Георг Ланер. В Вене он открыл свою первую мясную лавку и именно там впервые сделал смесь свиного и говяжьего фарша. Назвал Йохан эти сосиски франкфуртскими в честь своего родного города. В Австрии их по-прежнему так и называют. А вот во всем мире их принято называть венскими из-за происхождения.

Из статистических данных известно, что житель России в среднем съедает около 5 кг сосисок в год. Среди них не малую часть занимают именно венские.

Рецепт приготовления

Для приготовления понадобится 400 грамм свинины, 200 говядины, молотой перец, мускатный орех, белые сухари, сало, лук репчатый и растительное масло.

Свинину и говядину нужно перемолоть и смешать. Готовую смесь посолить, добавить приправы по вкусу и сухари. Сало нарубить на мелкие кубики, сварить и добавить в фарш. Лук пожарить на масле и тоже добавить в состав. После готовый состав тщательно перемешать и начинить им мелкие свиные кишки. Сосиски отварить в течение 30 минут. Готово, можно приступать к трапезе.

Рублевский мясокомбинат использует для приготовления традиционный состав. Если нет времени или желания готовить сосиски дома, тогда можно смело покупать венские сосиски от Рублевского мясоперерабатывающего завода.

Калорийность

Калорийность венских сосисок может сильно отличаться из-за состава. Обычно уровень калорийности составляет 294 ккал на 100 грамм продукции. Для приготовления нужно выбирать именно нежирную свинину и нежную говядину или телятину. Также очень важно правильно подобрать специи. Только тогда готовый продукт будет нежным с непревзойденным вкусом, как рублевские колбасы. Отзывы довольных покупателей подтверждают это. Состав рублевских сосисок рекомендован как взрослым, так и детям. Их можно варить, жарить на гриле или использовать для приготовления других блюд. Венские сосиски от МПЗ Рублевский – это эталон качества и традиций классических немецких сосисок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: