Солистка «Серебра» Ольга Серябкина бегает за братом Фадеева

Макс и Артем Фадеевы легко зажигают «звезды», сочиняя стопроцентные хиты для никому прежде не известных девочек и мальчиков — «полуфабрикатов». Между тем давно ходят слухи, что вместо Глюкоzы пела жена Максима, однако почему-то всемогущий продюсер держит ее в домашем заточении, не допуская до большой сцены. Пытаясь понять, что здесь правда, а что вымысел, мы выяснили: по стопам старшего брата пошел и Артем. Он писал забойный альбом для своей супруги Татьяны Фадеевой Заикиной, более известной под именем Monokini. А теперь с этими песнями будет штурмовать хит-парады ушедшая из «ВИА Гры» Ольга Корягина, пишет «Экспресс газета».

О жене Макса Фадеева почти ничего не известно. Проскакивала информация, что она была стилистом певицы Линды, пела за Глюкоzу и зовут ее Даша Ухачева. Пытаясь разыскать Дашу, я прошерстил все адресно-телефонные справочники. Но ни в Москве, ни в Кургане, откуда она родом, женщин с такими именем и фамилией не оказалось. Тогда я решил позвонить самому Максу.

Трубку взяла сначала его мама — Светлана Петровна, а потом передала ее младшему сыну — Артему, менее известному в широких кругах, но, как утверждают знающие люди, не менее талантливому композитору и аранжировщику, чем Макс.

— Зря стараетесь, — добродушно рассмеялся Артем. — На самом деле жену Макса зовут Наталья Фадеева, а Даша Ухачева — ее псевдоним.

— В 1988 году наш папа, покинув должность заведующего Курганским музыкальным училищем, стал худруком местной филармонии, — говорит Артем Фадеев. — Это было на руку и мне, и Максу. Я мог спокойно прогуливать занятия, потому что на тот момент был студентом училища, а Макс, который старше меня на семь лет, осуществил свою давнюю мечту — создал при филармонии группу «Конвой».

Получив возможность гастролировать по селам и близлежащим городам, Фадеев начал получать свои первые деньги. Но даже по тем временам до смешного маленькие. Зарплаты в 70 рублей Максу едва хватало, чтобы содержать молодую жену Галину.

— Прожили Галя и Максим совсем недолго, — рассказывает Светлана Петровна. — Первая сноха убежала от моего сына к одному из друзей Максима. Потом одумалась и решила вернуться. Но как она его ни умоляла, сын ее не простил. Совершила ошибку — теперь расплачивается. Второй ее муж оказался наркоманом и бандитом. Она от него сбежала с ребенком и сейчас торгует на рынке. Недавно я ее встретила, она меня мамой назвала и призналась, что никого, кроме Макса, не любила.

— А Наташу Макс приметил в Кургане, когда отбирал девушек для участия в клипе группы «Конвой», — продолжает Артем. — Она танцевала в массовке. Когда брат ее увидел, сразу сказал: «Это моя будущая жена». Так и случилось.

Летом 1990 года, когда Макс и Наташа снимали убогую квартирку без телефона на окраине Кургана, на пороге неожиданно появился популярный в те годы певец Сергей Крылов. Он был наслышан о молодом талантливом курганском музыканте Фадееве и, приехав на гастроли в Зауралье, пришел к нему домой — знакомиться. Он же и предложил Максу перебираться в столицу.

Поначалу супруги поселились у друга, а потом сняли однокомнатную халупу недалеко от кольцевой автодороги. Запасы тушенки и сгущенки, которые чета привезла с собой, быстро закончились, поэтому молодые люди часто голодали.

— Вспоминая те годы, брат любит рассказывать историю, как Наташа однажды нашла за кухонной плитой старую картофелину, сварила ее и, смакуя, долго лакомилась в компании любимого супруга, — поведал Артем.

О самоотверженности Наташи мне взахлеб говорили все, с кем пришлось общаться. Рассказывали в том числе, что ради семьи она отказалась от карьеры певицы.

Слухи о том, что Ионова (Глюкоzа) открывает рот под песни, записанные супругой Макса, бродят уже давно. По версии радиопродюсера Михаила Козырева, Фадеев думал сотворить эдакий виртуальный проект: чтобы на сцене был не живой человек, а компьютерный персонаж, поющий с большого экрана. Но российский слушатель не был готов к такому неординарному ходу, все хотели видеть исполнительницу воочию, вот и пришлось спешно искать девочку, которая открывала бы рот под песни, исполненные женой Макса. Вот что Козырев об этом рассказывает:

— Я отчетливо помню, что Фадеев сразу заявил: «Жена у меня на сцену не выйдет и на гастроли не поедет. Это железно». Я ему ответил: «Это с нашими-то доходами от продажи дисков? Тогда надо придумать, как деньги вернуть, и еще, может, заработать!» — «Придумаю!» — сказал Макс. Придумал — всю эту общеизвестную историю с девочкой.

Ту же версию поддерживает знаменитый пиарщик Александр Кушнир:

— Я буду говорить о фактах. А факты таковы: сначала Фадеев мне показал абсолютно готовый альбом, где на некоторых песнях звучала пикалка, чтобы пираты не украли. А Наташа Ионова появилась лишь через год после этого. Я помню, что мой старый приятель — президент компании «Universal Music Russia» Дмитрий Конов — как-то публично произнес фразу: «Голос жены Фадеева принадлежит Наташе Ионовой».

Кстати, про эту историю я упомянул в книге «Хедлайнеры». После ее выхода ждал исков в суд от недовольных продюсеров и артистов, карты которых я раскрыл. Но никто из окопов не высунулся. Несколько иную версию изложил участник одного из ныне подзабытых проектов Макса:

— На первом диске действительно пела жена Макса. Поначалу они просто дурачились. У нее, конечно, нет выдающихся вокальных данных. Но ведь всем известно, что при нынешних технических возможностях запеть может даже абсолютно безголосый. А вот когда вопрос стал ребром, Макс уперся: «Жену на сцену ни за что не пущу!» Тогда и кинулись на поиски девочки, соответствующей созданной легенде. А потом уж Наташа Ионова пела в заданной манере сама — да это и не так уж трудно.

— Жена Макса занималась музыкой? — задал я больше всего волнующий меня вопрос матери братьев Фадеевых.

— Да не слушайте вы эти сплетни, — с ходу пресекла разговор на щекотливую тему Светлана Петровна, сообразив, к чему я клоню. — Наташа — домашняя. Она такая заботливая, главное для нее в жизни — сын Савва, ему сейчас десять лет, и муж Макс. Ни о какой сцене она никогда и не думала. Ну сами посудите, до песен ли ей было: когда Макс раскручивал проект «Глюкоzа», Саввочке в то время и двух лет не исполнилось. Сын с невесткой над ним дрожали. Ведь до этого они пережили страшное горе — у них умер первый ребенок, девочка. Поэтому Максу и в голову не могла прийти подобная идея — раскручивать жену как певицу.

— Ну а хотя бы дома, для себя, Наташа поет? — поинтересовался я у Артема.

— Вот вы, наверное, дома, тоже поете — под настроение, — парировал брат продюсера. — У жены Макса нет никакого музыкального образования. Конечно, чисто теоретически так, как поет Наташа Ионова, любой человек может спеть. И Наташа Фадеева тоже может, но Максу как продюсеру это не нужно!

— Все эти слухи — неправда, — продолжает возмущаться Артем. — Если вы помните, Глюкоzа появилась после Линды. Мне кажется, разговоры про жену Макса пошли со стороны окружения ее отца. Конечно, я никого не обвиняю, а просто высказываю свою точку зрения.

С отцом певицы Линды — банкиром Львом Гейманом — Макс познакомился в 1994 году. Тот предложил молодому музыканту заключить контракт — сочинять песни исключительно для его дочери Светы, ставшей в шоу-бизнесе Линдой. Макс с радостью согласился и выдавал на-гора успешные альбомы, принесшие его подопечной популярность, а ему — солидные гонорары. Над этим же проектом работала и Наташа Фадеева. Окончив за границей курсы стилистов, она помогала мужу придумывать образы для начинающих певцов. Проект принес супругам долгожданное материальное благополучие.

В 1997 году Максим с женой въехали в огромную двухуровневую квартиру в новом районе Москвы — Северном Бутово. Тогда же начинающий продюсер перевез из Кургана в Подмосковье маму и брата, купив им 2-комнатную квартиру в городе Фрязино. И в это же время у Макса случилось горе — умерла долгожданная маленькая дочка.

Продюсер решил сменить обстановку, чтобы отвлечься. В 1998 году он с женой перебрался в ФРГ, в маленькую деревушку под Нюрнбергом. Поначалу Макс продолжал сочинять для Линды. Но в России грянул кризис, банк Геймана лопнул. К тому же Фадеев не желал больше работать лишь с одной исполнительницей и мечтал о новых проектах.

Он сделал неожиданное предложение своему недавнему благодетелю: Линда должна выпустить клип, где она споет в смирительной рубашке, а затем покинет шоу-бизнес на два года. При этом она не должна давать никаких интервью, выступать и сниматься на телевидении. Менеджеры Линды опешили от такого неожиданного хода, ведь по контракту Макс должен был выпускать очередной альбом певицы.

В ту пору Фадеев жаловался друзьям, что ему угрожают неизвестные. А люди Геймана, комментируя разрыв с ним, не уставали повторять, что у Макса тяжелый характер и он не выполнил свои финансовые обязательства.

Окружение Линды, конечно же, с большой ревностью следило за раскруткой Глюкоzы. И если придерживаться версии Артема, совершенно не исключено: узнав про то, чей голос поначалу зазвучал в новом проекте, люди Геймана приложили усилия, чтобы семейная тайна Фадеевых вышла наружу.

Когда я дозвонился до Фадеевых, то спросил, как дела у жены Артема — Татьяны Заикиной. Больше шести лет назад она появилась на сцене под именем Monokini. Начинающая певица приехала из Волгограда. Выйти на братьев Фадеевых ей помогла подружка – «фабрикантка» Ирина Дубцова.

Девушка произвела впечатление не столько вокалом, сколько эффектной внешностью. Макс написал для нее альбом, а Артем влюбился и предложил выйти замуж. Но новые продюсеры вскоре охладели к ней и забросили проект. В нынешнем году срок контракта с фирмой «АРС» истекает. Поговаривали, что братья Фадеевы собираются снова зажечь звезду Monokini.

— Артем и Таня развелись еще в ноябре прошлого года, — огорошила меня Светлана Петровна. — Прожили шесть лет, а детей так и не завели. Таня все мечтала, что наконец запоет. Но она сама виновата — предала Артема, ушла к другому. Какую же глупость учудила! Артемка ее так любил и часто мне говорил: «У меня жена — чудо, я без нее не могу!» Такого парня она никогда не найдет! Он даже уговаривал ее остаться, унижался. Сколько раз я ей твердила: не повтори историю первой жены Макса! Тане не за что на нас обижаться.

Одевали ее, как куклу, жила в достатке, в золоте ходила, захотела машину — пожалуйста. Каждый год они по два раза отдыхали за границей, где только не были! Артем и дом ради нее выстроил на Ново-Рижском шоссе, размахнулся на 450 квадратных метров. В последнее время я чувствовала, что дело у них идет к разрыву. Таня каждый вечер уходила гулять одна — по клубам. Возвращалась за полночь. Тема терпел. Говорил: «Пусть нагуляется и успокоится».

Уйдя от мужа, Татьяна поменяла телефон. А ее друзья сказали мне, что она скрывается от всех — чего-то боится. Как меня уверили — в подполье она ушла не из-за Артема. Говорят, Monokini попала под влияние сына неких очень богатых родителей. Он вроде бы оказался наркоманом и очень неуравновешенным типом.

Как утверждают ее знакомые, Таня очень ждала окончания контракта с фирмой «АРС», рассчитывая вновь выйти на сцену. Только не была уверена, что Артем тоже хочет этого. Семья Фадеевых настраивала ее на домашний лад: и Макс, и Артем, и Наташа, и свекровь убеждали ее родить малыша и посвятить себя семье.

— Артем писал новый альбом. Возможно, он отдал бы его Тане, — поведала Светлана Петровна. — Но сейчас я знаю точно: эти песни споет ушедшая из «ВИА Гры» Оля Корягина. Вот увидите — осенью будет такая бомба! А Артемка без жены не останется. За ним много девочек бегает. Хотя бы Ольга Серябкина из группы «Серебро». Но он сейчас сблизился с другой. Она не из певиц, Ира ее зовут. Хорошая такая: домашняя, любит читать, увлекается вязанием. Надеюсь, у них получится крепкая семья, такая, как у моего Максима с Наташей.

Кстати, близко знающие Макса люди говорят, что на него сильно подействовал разрыв с первой женой Галей. Он долго не мог пережить, что она от него ушла. И Наташа Фадеева не запела со сцены не только потому, что она занималась маленьким Саввой. Макс Фадеев, хорошо зная нравы тусовки, опасается, что супруге вскружит голову «звездная болезнь» и она его бросит. Те же опасения он внушал и Артему. Наташа оказалась послушной, а Monokini проявила характер.

Источник — http://www.shoowbiz.ru/showbiznews/2574.html

Статьи по теме:

Who read in English

Or well the apple mask tones up a dry skin. For this purpose rub on a small grater half of apple, add 1 item of l. Honey, 1 yolk, 1 ch. L. Ascorbic acid and 1 ch. L. Vegetable oil. All properly pound and put on a face skin for 15 minutes, and then smojte cold water.

So, having armed with all cunnings set forth above, you will look had a rest and slept. But nevertheless it is not necessary to forget that rest is required to our organism. And a healthy dream — the best means to look magnificent without any maskings!

Wer liest nach Deutsch

Die einfache Sommerlosung — das Haar, die ruckwarts gekammt sind, entfernt ins Bundel oder den Schwanz. Solcher einfachen Frisur die Rosine wird das stilvolle Zubehor oder der originelle Strich erganzen. Beim Verpacken des Haares vom Haartrockner, ist naher als auf 15 cm seinem Kopf nahern Sie nicht. Ukladochnye sollen die Mittel die UV-Filter enthalten. Das Haar — der Indikator unseres Zustandes: die Ubermudung, den Stress, die schlechte Stimmung machen ihre trube und nicht gehorsam.

Um sich kunstlich umen’shiteljami die Taillen des ahnlichen Geschlechtes nicht zu qualen, ist es am besten, jeden Tag selbst wenn funfzehn-drei?ig Minuten fur die Beschaftigungen vom Sport zu verbrauchen. Sie wir konnen versichern, was, wenn alle Ubungen zu erfullen richtig sind, nicht, sich zuzulassen, geschwacht zu werden, die Nachsicht dem Korper nicht zu geben, so werden Sie schon nach der Woche das Ergebnis bemerken, und nach dem Monat wird die Taille von der Espe wirklich sein.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной