Шурпа из баранины: рецепт приготовления

Суп шурпа — это визитная карточка восточной кухни. В разных восточных странах этот суп имеет различные названия: чарпа, шорба, шурьба, шюрьпе, шурва, шурпа. Но суть всегда остается одна и та же: наваристый суп из мяса и овощей. Шурпа из баранины, рецепт приготовления которой вам дает Страна Советов, — это прекрасный суп для приготовления зимой.

Восточная кухня всегда отличалась богатством вкусов и ароматов. Да и к тому же, для приготовления восточных блюд никогда не используют различные ароматизаторы и усилители вкуса. Все ингредиенты должны быть свежими и натуральными.

Шурпа из баранины считается первым блюдом. Но дело в том, что этот суп такой наваристый, что его очень часто воспринимают в качестве основного блюда. Да и в современной Европе подают шурпу совсем иначе, чем это принято: бульон и мясо с овощами разливают по отдельным тарелкам.

В зависимости от того, в какой стране готовят шурпу, можно увидеть, что мясо или овощи предварительно обжаривают, поэтому это блюдо называют жареным супом. Вы также можете обжарить в кастрюле на сале морковь, лук, перец и мясо, но можно обойтись и без этого. Даже некоторые овощи являются не обязательными. Так, в некоторых странах используют не картофель, а лапшу, рис или горох. Также и зелень добавляют различную. Это может быть укроп, кинза, петрушка, зира и базилик. Все зависит от региональных предпочтений и ваших собственных вкусов.

Традиционно шурпу варят из баранины. Но также приемлем вариант приготовления этого супа из говядины. Также существует шурпа из рыбы и птицы. Главное — это правильно варить суп, чтобы дать блюду полностью раскрыть свой аромат. Попробуйте и вы приготовить вкусный наваристый суп шурпу.

Шурпа: рецепт приготовления

Когда вы подадите на стол вкусный наваристый суп, всем гостям непременно захочется попробовать это сытное блюдо. Для приготовления шурпы из баранины по нашему рецепту вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки и кинзы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • черный перец
  • соль

Чтобы у вас получилась вкусная шурпа, ее надо правильно сварить, чтобы мясо могло полностью раскрыть свой аромат и вкус. Расскажем, как приготовить шурпу. Для начала промойте хорошо баранину. Лучше всего брать мясо с косточкой. Традиционно шурпу готовят из мяса и овощей, нарезанных на достаточно большие куски. Ведь чем больше кусок мяса — тем лучшим вкусом он будет обладать.

Промытую баранину залейте холодной водой. На 1 кг мяса следует взять 3 л воды. Поставьте мясо вариться на медленном огне. Этот суп должен не кипеть, а томиться на огне, тогда мясо получится очень вкусным. Когда баранина будет почти готовой, добавьте в бульон нарезанный полукольцами лук. Проварите шурпу еще 10-15 минут, затем добавьте крупно нарезанные картофель и морковь. Посолите ваш суп. Дайте супу протомиться еще 10 минут, затем можете добавить болгарский перец и нарезанные на несколько частей помидоры без кожицы.

Теперь можно добавить в суп специи: лавровый лист, зиру, черный перец и рубленную зелень. Выключите суп и дайте ему настояться еще 10-15 минут. Перед подачей уберите из супа лавровый лист. Ваша шурпа из баранины готова.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/soups/5364-lamb-shurpa.html

Статьи по теме:

Who read in English

Properties of an olive oil are known for a long time. It treated different illnesses, prepared broths, balms and medicines. Useful properties of olives which were applied in treatment of diseases have been revealed in treatment of diseases, from olives extracted an olive oil.

Wer liest nach Deutsch

Man muss die gute Mutze, doch beim Tragen «falsch», besonders in den Frost wahlen, es entstehen die Kopfschmerzen. Am meisten unpassend — die viel zu engen Mutzen und die Baskenmutzen, besonders mit dem Einschub aus der Haut oder dem straften Radiergummi, der nach der Stirnen und dem Nacken geht — sie perezhimajut die kleinen Behalter. Den Schaden der Gesundheit werden die Mutzen aus dem kunstlichen Garn auftragen. Es ist vjazanaja das Kappchen aus der Viskose mit der Erganzung der Baumwolle, der Wolle und des Mohars sehr gut. Fur das Futter ist die Serge ideal — in solcher Mutze wird die Haut des Kopfes «atmen» wird nicht erfrieren.

Wenn Sie auf dem Sofa den ganzen Tag nicht liegen, ja gedeihen die Makkaroni. Aber sie sollen ohne sein, und ohne fettige So?en gegossen. Die Makkaroni aus dem Mehl grob pomola zu verwenden, sie bringen viel gro?er Nutzens. Von der konservierten Nahrung — des Gemuses, der So?en, muss das Fleisch ablehnen, sie sind von den mineralischen Stoffen und den Vitaminen arm, sind deshalb schadlich und vergeblich. Essen Sie weniger roten Fleisches, ersetzen Sie mit seinen Kucken und dem Fisch. In ihnen gibt es keine uberflussige Kalorien und die schadlichen Fette, wie die Schauspielerin halt. Und wenn von den Bratkartoffeln zugunsten des originellen Salates abzulehnen, so werden das Abendessen oder das Mittagessen, nutzlicher sein eben ist leckerer.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: