Секреты итальянской диеты

Мы все слышали о том, что французская кухня и образ жизни защищают француженок (и французов) от эпидемии ожирения, охватившей США и Канаду. Ну, а как насчет кулинарных традиций других средиземноморских стран, например, Италии, где ожирение – большая редкость, несмотря на обилие пасты и других вкуснейших блюд? Какие секреты готова раскрыть нам итальянская диета?

Исследования показали, что средиземноморский рацион питания имеет множество плюсов и чрезвычайно полезен для здоровья, в частности, он понижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и продлевает жизнь.

Секрет итальянской диеты № 1: Ешьте неторопливо

Ни для кого не секрет, что итальянцы, как и другие жители средиземноморья, не только умеют получать удовольствие от процесса приготовления пищи, но и наслаждаться результатами своих кулинарных умений. За едой они отдыхают и общаются, проводя за столом несколько часов в день. Тем не менее, даже такое длительное пребывание за обеденным столом не приводит к перееданию и ожирению.

Также очевидно, что типичная итальянская еда сильно отличается от того, что можно увидеть в меню американских ресторанов итальянской кухни. Основа аутентичной итальянской кухни – фрукты, овощи, фасоль, рыба, птица, оливковое масло, помидоры, молочные продукты, красное вино и очень мало говядины и баранины.

Итальянцы обычно начинают день со сравнительно небольшого завтрака: кофе с молоком (а не со сливками или сливками и молоком), каши и небольшого сдобного рогалика (cornetto). Меню ланча зависит от личных предпочтений и географии, но, как правило, включает «первое блюдо» и «второе блюдо», например, бутерброд и салат или небольшую тарелку пасты, кусочек рыбы или курицы и порцию овощей.

Обед – главный прием пищи, но подают его не слишком поздно (чтобы еда успела перевариться). На обед принято подавать пасту с томатным или овощным соусом; небольшую порцию рыбы или мяса; овощи; фрукты и десерт. Предпочтительный напиток – минеральная вода, а также бокал красного вина. Все порции, как правило, невелики по сравнению с привычными для нас огромными порциями.

Секрет итальянской диеты № 2: Умейте остановиться, когда наелись

Итальянцы не считают калорий потому, что умеют вовремя остановиться, когда не утолили голод.
«Мы едим по велению желудка, а не головы, а поскольку мы обедаем неторопливо, то получаем сигнал о том, что наелись, и можем просто насладиться кофе и приятной компанией», – говорит Stephano Gumina, доктор медицины.

Stephano Gumina также говорит об активном образе жизни итальянцев, увлечении пешими прогулками и ездой на велосипеде, особенно в городских районах страны. Добавьте к этому средиземноморскую кухню с изобилием фруктов, овощей, рыбные блюда несколько раз в неделю, постное мясо или курицу, хлеб из муки из цельного зерна, оливковое масло и красное вино. «Все это продлевает итальянцам жизнь», – говорит он.

Кроме того, свою потребность в сладком итальянцы удовлетворяют фруктами, а не более калорийными десертами. Типичный итальянский десерт – fighi е albicocce, свежие инжир и абрикосы из сада. В южных районах Италии основу десертов, например, Gelato (сливочного и фруктового мороженого ручной работы) составляют огромные лимоны.

Секрет итальянской диеты № 3: Никаких диет!

Диета – понятие совершенно чуждое для итальянцев.

Поэтому в следующий раз, когда вам захочется отведать блюда итальянкой кухни, порадуйте себя лакомством, обладающим всеми полезными свойствами средиземноморской кухни. Воздержитесь от жареных блюд и сметанных соусов с пастой. Вместо этого выбирайте салат с помидорами, простой овощной соус для пасты и оливковое масло. Для приправы используйте специи, лимон, уксус, каперсы и другие ароматные низкокалорийные продукты.

«Средиземноморская кухня не только очень полезна, но и очень вкусна, – говорит К. Dun Gifford, президент и основатель компании Oldways Preservation&Trust, которая в 1993 разработала пирамиду средиземноморской кухни. – Вино, изысканные сорта сыра и сочные ароматные морепродукты – это роскошь, разнообразие и плюс к этому еще и польза для здоровья».

Комментарии

Написать комментарийИмя:Название:Комментарий:

Источник: http://www.leq.ru/Ves/Dieta/Sekrety-italjanskoi-diety

загрузка…

Тем,кто знаком с английским

If you are treated at home, about cosmetics for the period of illness forget. But what to do, if urgent matters nevertheless force to leave on street? First, going to appear «in public», do not use perfume and a voice-frequency cream. Secondly, reduce to a minimum using powder, put shades of natural shades, and ink — waterproof, if slezjatsja eyes. Do not use red and violet lipstick — these colours underline an unhealthy kind. If you are chilled, lay with a heat, do not use decorative cosmetics at all.

If you wish to extend considerably eyelashes, paint the tips, blinking thus. There is one more secret. Ink lays down better and paints over eyelashes to the tips if at first as it is necessary to humidify them. It is possible to use a special cream or gel, the conditioner for hair or even vaseline. Do not forget and about bottom resnichkah — if them to paint over, the sight will be more expressive. That particles of the hulk, being showered, did not remain on a skin, simply slightly powder a zone under eyes. Otherwise you risk to get dark circles.

Для тех,кто читает по-немецки

Bereiten Sie vor: 1/2 Glaser der getrockneten Brennnessel, 2 Glaser des kochenden Wassers, 1 Eigelb, 1 Uhr der Loffel. Des Honigs und 1 Art. der Loffel der Mayonnaise. Die Brennnessel uberfluten Sie mit dem kochenden Wasser, bestehen Sie 30 Minuten, sieben Sie durch. Mischen Sie den Honig, das Eigelb und die Mayonnaise, reiben Sie die Mischung in die Wurzeln des Haares ein, wickeln Sie den Kopf fur 2 Stunde ein. Dann waschen Sie vom Shampoo und opolosnite vom fertigen Aufguss der Brennnessel aus. Sie tragen die Maske einmal pro 10 Tage drei Male im Monat auf. Das Haar wird glatt und glanzend. Die Schale einer Pampelmuse verflachen Sie und legen Sie ins keramische Geschirr, uberfluten Sie mit dem Glas des kalten abgekochten Wassers und bedecken Sie vom Deckel. Durch die Tage den Aufguss sieben Sie durch. Teilen Sie das Haar auf die Strahnen und tragen Sie auf die Wurzeln des Haares auf. Durch 30 Minuten rascheshite das Haar. Wenn diese Prozedur im Laufe 10 Tage zu erfullen, wird das Haar den Glanz und die gesunde Art erwerben.

Der beruhmten italienischen Schauspielerin Sofias Loren am 20. September 2011 erfullen sich 77 Jahre. Wenn sie mit irgendwelcher russischer 70.-jahriger Gro?mutter zu vergleichen, wird der Unterschied in die Au?eren auffallend. Doch posierte in 73 Jahre Sofi fur den Kalender Pirelli der Entkleideten. Die Geheimnisse der Schonheit von Sofi Loren, erkennen wir aus dieser Publikation. Nach den Worten der Schauspielerin, die Schonheit fordert den sorgfaltigen Abgang und die Sorge, und keine Injektionen, implantaty, die Plaststoffe werden fur Ihre Schonheit soviel machen, wieviel Sie hatten ihr selbst gegeben, wenn fur sie taglich arbeiten wurden. Beginnen es muss von der Bildung der Weise, doch die Frisur, das Make-Up und der Anzug tragen zur Bildung der Weise bei. Auf was mussen in erster Linie beachten. Wir werden der Reihe nach beginnen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: