Салат оливье классический: пошаговый рецепт с фото

Красивое иностранное название салата оливье порой сбивает с толку. Кажется, что он родом из прекрасного Парижа, где он столь же почитаем, как и в России. Но это является глубочайшим заблуждением, так как это блюдо исконно русское, основанное на традициях и вкусовых предпочтениях представителей русского дворянства девятнадцатого века. Салат был придуман в одном из московских ресторанов французским поваром Люсьеном Оливье специально для русских посетителей. В состав настоящего салата оливье девятнадцатого века входили рябчики, раковые шейки, телячьи языки и каперсы. В настоящее время существует альтернативный вариант классического рецепта салата оливье, приведенный в соответствие с современными продуктами и вкусовыми предпочтениями сегодняшнего поколения.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • вареная колбаса – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 5 шт
  • картофель – 200 г
  • соленые огурцы – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • соль по вкусу
  • майонез – 250 г

Способ приготовления

  1. Тщательно вымыть картофель и морковь. Овощи готовим с кожурой «в мундире», так они сохранят структуру и не будут разваливаться в салате. При варке их не солим, проверяем вилкой на готовность, сливаем воду и наливаем холодную, чтобы быстрее остыли.
  2. Варим яйца вкрутую, то есть они должны вариться в кипящей воде минимум пятнадцать минут. Также остужаем в холодной воде.
  3. Очищаем остывшие вареные яйца от скорлупы, картофель и морковь – от верхней кожицы.

  4. Нарезаем все ингредиенты кубиками, одинакового размера. Перед нарезкой соленых огурцов буквально отожмите их от рассола, иначе салат будет не той консистенции.

  5. Сливаем всю воду с зеленого горошка и перемешиваем все ингредиенты.

  6. Заправляем все майонезом, желательно брать провансаль жирностью 60%, именно таким майонезом пользовался сам господин Оливье.

Можно также майонез сделать самостоятельно. Для этого нужно взять 2 яичных желтка, оливковое либо подсолнечное масло, по половине чайной ложки горчичного порошка, сахара и соли. Все составляющие тщательно взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Существует множество альтернатив классическому рецепту салата оливье, где вместо колбасы кладут курицу или любое другое мясо, вместо соленых огурцов – свежие, не кладут картофель или лук, замещают горошек кукурузой или фасолью, и многое-многое другое. Но неизменно то, что салат оливье заправляют майонезом, и на каждом праздничном столе именно он является самым желанным блюдом, любимым еще с детства. Конечно, в каждой семье свой традиционный рецепт салата оливье, всеми обожаемый, принимаемый за эталон, который передается из поколения в поколение. Приведенный выше рецепт – один из самых простых и вкусных. Освоить его не составит труда, а его вкус действительно принято считать классическим.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/salads/10089-salat-olive-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-foto.html

Статьи по теме:

Who read in English

In the end of February Week of a fashion in Milan starts. Here the best Italian stylists will create the most improbable images by means of rectifiers, hair dryers and stajlerov. Italy always was the legislator of style, it is no wonder, that there for a Week of a fashion the most well-known stars and supermodels from all world gather. Further they change in hands of stylists, thanks to the best innovative products for packing of hair. Therefore this country is the manufacturer of production for packing of hair Bellissima.

ao o a oxo oo ec a e e papae. ooy p, ocae, pacoae cocy in aax yo ycpa. For oo, o pa oe oooe ce, yo oa in co o oa pe a poa and aec a o. e o to be aceoo oooo oea, for oce aoo ea eoxoo aec x a e a aaopo in ecoo co. y p o o to be epaoo oea.

Wer liest nach Deutsch

Etwas Worter will man und uber die Tusche sagen. Unbedeutend, welche Marke benutzen Sie — aller Wahrscheinlichkeit nach, gerade diese Tusche bei Ihnen ist von der Zeit gepruft und sie hat schon mehrmals die Brauchbarkeit im Make-Up bewiesen, erinnern Sie sich doch: ob Sie die Tusche verwenden, die der Wasserdichten hei?t? Wenn ja, dann Sie wissen mussen, dass sie fur die Augen, besonders nicht sehr nutzlich ist wenn Sie die Kontaktlinsen tragen. Und wenn auch hat sie ein zweifelloses Plus — falls auf Ihnen die Emotionen zustromen werden, sie wird nicht «rastech’sja» dem ganzen Make-Up nach der Person — aber doch helfen und die Minus bei ihr sind nicht weniger wichtig. Doch bildet au?er dem Schaden fur die Augen, diese Tusche auch malosimpatichnye die Klumpchen auf resnichkah ofter. Deshalb lassen Sie die wasserdichte Tusche besser und gehen Sie zu wasserabweisend uber — sie schadet viel praktischer nicht so den Augen, und au?erdem wird sie nicht sypetsja viel leichter ausgewaschen.

Au?er dem Bestand, die gro?e Bedeutung hat auch den Prozess der Herstellung. Bei den Bleistiften, deren Griffel ausgeschraubt werden, soll die Textur mehr standhaft sein. Solche Textur kann keine viel zu flussige und gesattigten Ole sein. Deshalb bestehen ihre Formelen in wesentlich voskov, was das standhafte Ergebnis gewahrleistet. Die Bleistifte, die man abschleifen muss, sind die Puder und die Ole, ihre Griffel weicher, dabei auch genugend standhaft erganzt.