Рыба Морепродукты

Главная » Рыба Морепродукты

Японская кухня давно завоевала любовь у наших сограждан. И неудивительно, казалось бы, простые продукты, но в сочетании друг с другом получаются поистине кулинарные шедевры. Чего только стоят суши – всего два ингредиента: рыба и рис, а какой утонченный вкус! Ранее это блюдо в нашей стране могли себе позволить только обеспеченные люди, теперь же, когда они завоевали популярность на просторах нашей родины, появилось множество технологий, позволяющих приготовить суши прямо у себя дома. Одну из них давайте …

Подробнее →

Рыба, морская или речная, всегда должна быть в меню заботливой и радушной хозяйки. Ведь в рыбе так много витаминов и полезных веществ. Рыба содержит фосфор, витамины Е и D. Готовить рыбу можно по-разному: варить, жарить, запекать, тушить. Особенно вкусной получается фаршированная рыба. Нежные ломтики рыбного филе прямо-таки тают во рту… Французы знают толк в кухне и фаршированной рыбке. Именно поэтому французское блюдо «Paupiettes de poisson», «Рыба, фаршированная грибами» особенно ценится гурманами. Хотите и Вы почуствовать …

Подробнее → tushenie_krevetki_po-venski-5260364

Креветки — один из самых популярных морепродуктов в мире. Креветок употребляют вареными и жареными, тушат их или кладут в различные салаты. Почувствуйте пряный аромат старинных улочек Вены вместе с тушеными креветками по-венски! Тушеные креветки по-венски Для приготовления Вам понадобится: 900 г креветок, 2 головки лука-шалота, 0,25 стакана растительного масла, 0,25 стакана бренди, 0,5 стакана белого вина, 1 щепотка сахара, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, кайенский …

Подробнее →

Многие любят полакомиться соленой форелью или семгой, но лучше не покупать сразу готовую рыбу в магазине, а приготовить самому. Попробовав сделать это несколько раз, вы найдете свой собственный неповторимый рецепт засолочной смеси и будете регулярно радовать своих близких и друзей, как в повседневной жизни, так и по праздникам. Традиционно рыбу заправляют смесью крупной соли с добавлением небольшого количества сахарного песка. Некоторые гурманы добавляют и другие пряности. Постояв несколько дней, она пускает сок и впитывает нужное …

Подробнее →

Для 6 человек: карп (или сазан) весом 1,5 кг – 2 чайные ложки соли – 2 горошины черного перца – 2 кг щавеля – 6 сваренных вкрутую яиц – 5 ст. ложек мелко нарубленного репчатого лука – 2 ст. ложки чабера – 1 лавровый лист – 60 г сливочного масла. Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, …

Подробнее →

Из креветок можно приготовить огромное количество закусок, используя различные соусы (очень популярны, к примеру, креветки в чесночном соусе). Многие хозяйки уже оценили по достоинству соевый соус, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Почему бы не приготовить креветки в соевом соусе? Жареные креветки в соевом соусе Вот один из самых простых рецептов приготовления креветок с соевым соусом. Но простота приготовления блюда вовсе не делает его менее вкусным. Состоит эта закуска в азиатском стиле из таких ингредиентов: креветки …

Подробнее →

Мидии — это очень полезный и низкокалорийный продукт, которым можно побаловать себя во время праздников. Конечно, такой деликатес лучше всего подходит тем, кто заботится о своей фигуре. Ведь в этих моллюсках содержится большое количество витаминов и различных микроэлементов. Но вот не все знают, как можно приготовить мидий. Поэтому Страна Советов расскажет, как готовить некоторые блюда из мидий. Вы с легкостью удивите гостей вашим кулинарным искусством, если подадите на стол блюда из мидий. Готовить этот продукт …

Подробнее →

Креветки в чесночном соусе — отличная закуска. Она готовится буквально за десять минут, так что это идеальный вариант на тот случай, если гости нагрянули к вам без предупреждения. Страна Советов предлагает несколько вариантов приготовления креветок в чесночном соусе. Креветки в чесночном соусе с вином Для приготовления этого простого, вкусного и полезного блюда нам понадобятся: очищенные креветки — 800 г очищенный чеснок — 4 зубчика сухое белое вино — 0,5 ст. мелко нарезанная зелень петрушки — …

Подробнее →

Нежное мясо креветок в сочетании со сливочным вкусом сметанного соуса и тертого сыра…ммм, просто мечта гурмана! Хотите и Вы насладиться изысканным блюдом? Тогда советуем Вам приготовить креветок под соусом- пальчики оближете! Креветки под соусом Для приготовления креветок под соусом Вам понадобится: креветки варено-мороженые 1 кг соус сметанный 2 стакана масло сливочное 1 ст.л. сыр тертый 2 ст.л. Приготовление Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного …

Подробнее →

Рыбные котлеты любят далеко не все. Единственное логичное объяснение этой нелюбви – неправильное приготовление. Если же использовать данный рецепт рыбных котлет, то даже те, кто вообще рыбу не очень признает, с удовольствием съедят всё, что им положат на тарелку. И, кстати, вовсе необязательно готовить котлеты из дорогой рыбы, такой как треска или семга в расчете на то, что они сами за себя все скажут. Но и бросаться в крайности, приобретая дешевые анчоусы, тоже не нужно. …

Подробнее →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: