Рецепты

Главная » Рецепты

Скоро Новый год и пришла пора выбирать праздничные блюда для Новогоднего стола: особенные, оригинальные рецепты блюд, украшенные по-новогоднему, чтобы этот праздник запомнился на весь 2016 год. Много оригинальных рецептов на Новогодний стол 2016 на сайте teleorakul.ru. Все рецепты с фото, пошаговым описанием. Новогодний салат оливье Очень красивое и оригинальное новогоднее оформление салата оливье в виде свечей. Рецепт 6шт. картофеля; 300г отварной курицы; 3шт. моркови; 1 яблоко; 2шт. маринованных огурцов; ½ банки консервированного зеленого горошка; 3 …

Подробнее → 1238162211_1-300x160-5862433

Суп из курицы В нынешних молодых семьях прослеживается четкая тенденция того, что молодая пара предпочтет более ресторанную стряпню, чем домашнюю еду. Но почему так все происходит? Причиной тому служит большая занятость на работе и отсутствие навыков в готовке еды. Но, тем не мене, находятся и такие люди, предпочитающие и готовить. Готовящие молодые хозяюшки очень любят варить супы, успехом которых является суповая курица. Именно она позволяет получить действительно уникальное блюдо, отличающееся своей насыщенностью вкусов. Такое блюдо …

Подробнее →

Не только горячие, но и холодные первые блюда пользуются немалой популярность. К ним следует отнести такие блюда, как борщ, окрошка, ботвинья. Ассортимент холодных супов Холодные вторые блюда можно готовить на основе отвара свеклы или кваса. Все используемые при этом продукты в норме имеют температуру до 12 градусов Цельсия. Опытные кулинары перед тем, как подать данные блюда на стол, кладут в них кусочки льда. Чаще всего холодные супы активно готовят в теплое время года, поскольку зимой, …

Подробнее →

Грузинский соус ткемали, сацибели, индийский острый чатни, русский яблочный, клюквенный и брусничный… Фрукты и ягоды для приготовления вкусных приправ стали применять в глубокой древности. Было у них одно самое главное преимущество — они не расслаивались и не скисали как масляно-яичные соусы, их можно было перевозить на дальние расстояния. Только французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов, и фруктовые, ягодные занимают в ней не последнее место. Они делают еду более привлекательной, помогают разнообразить ассортимент одних и …

Подробнее →

Универсальность сельдерея как пищевого растения заключается в том, что в еду употребляются все части растения кроме цветков: клубни, черешки и стебли, листья и семена. В зависимости от того, что именно у вас под рукой, различны и приемы приготовления уникального овоща, не так давно ставшего обычным для наших столов. Но уже любая хозяйка знает, как готовить сельдерей, потому что никаких проблем здесь быть не может. Лучше всего его есть сырым – вот и вся готовка. Вкусно, …

Подробнее →

Уютный семейный ужин или праздничное застолье могут быть украшены вкусными запеканками. С одной стороны, это простое и эффектное блюдо, с другой – экономное, поскольку рецепт позволяет использовать все, что есть в холодильнике. Мясные, рыбные и творожные, сладкие и манные, из макарон и риса, картофеля и овощей, запеканки — демократичные блюда почти всех национальных кухонь. Исторические штрихи Запеканки известны человечеству с тех самых пор, когда какой-то искусный кулинар догадался сложить в одну посудину остатки обеда, залил …

Подробнее →

Чаудер (сhowder) — классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко. Обязательные ингредиенты супа — рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще …

Подробнее →

Ингредиенты баклажан 1 шт. кабачки 3 шт. помидоры 3 шт. мясной фарш 500 г чеснок 5 долек пармезан 50 г оливковое масло по вкусу базилик пучок Если на ужин захотелось чего-то легкого, но в то же время сытного, — эта закуска — лучший вариант. Порезать кружочками все овощи: кабачки и помидоры толщиной около 1 см, баклажан тоньше (он дольше готовится). Чеснок порубить, базилик измельчить, высыпать в большую чашку, добавить крупную соль, оливковое масло, положить все овощи, …

Подробнее →

Ингредиенты тыква 300 г креветки 10 шт. руккола 3 пучка пармезан 100 г чеснок 3 зубчика тыквенные семечки 50 г соль, перец, приправы Этот салат очень вкусный и легкий. Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву очистить от кожуры, порезать на мелкие квадратики. В глубокой миске смешать соль, перец, чеснок, 1 ст.ложку бальзамико и 2 ст.л оливкового масла. Окунуть кусочки тыквы в соус. В фольгу завернуть тыкву вместе с веточкой розмарина и отправить на 35 минут …

Подробнее →

Ингредиенты щука 1 кг молоко 200 мл хлеб 150 г репчатый лук 1 шт. яйцо 1 шт. соль, молотый перец по вкусу нарезанная зелень 2 ст.л. растительное масло по вкусу майонез для украшения клюква для украшения маслины для украшения репчатый лук для украшения Время приготовления: Хлеб замочить в молоке, зелень мелко порубить.  Щуку помыть и почистить, не разрезая. Плавники сохранить. Отделить голову рыбы и удалить жабры. Сделать круговые надрезы на тушке, аккуратно отделяя шкуру от …

Подробнее →