Рецепт рыбных котлет: придутся по душе каждому

Рыбные котлеты любят далеко не все. Единственное логичное объяснение этой нелюбви – неправильное приготовление. Если же использовать данный рецепт рыбных котлет, то даже те, кто вообще рыбу не очень признает, с удовольствием съедят всё, что им положат на тарелку. И, кстати, вовсе необязательно готовить котлеты из дорогой рыбы, такой как треска или семга в расчете на то, что они сами за себя все скажут. Но и бросаться в крайности, приобретая дешевые анчоусы, тоже не нужно. Оптимальным выбором станут карп и лещ, которые есть практически в каждом супермаркете или на каждом рыбном рынке. Итак, котлеты из рыбы – рецепт на каждый день.

Необходимые ингредиенты:

  • карп средний 1,2-1,5кг – 1 шт
  • лещ средний – 1 шт
  • кусочек белого хлеба
  • морковь – 1 шт
  • лук средний – 2 шт
  • картофель средний – 3-4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука для панировки – по необходимости
  • зелень – 1 пучок (лучше петрушка, но можно и укроп или кинзу, укропа полпучка, чтобы не перебивал вкус)
  • соль, перец, карри, орегано
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • чеснок – 1-2 зубка.

Способ приготовления

Прежде чем разбираться, как сделать котлеты из рыбного фарша, нужно подготовить сам фарш. Для этого рыба полностью очищается, нужно удалить кости, головы, требуху, плавники, хвосты. Кроме требухи и мелких костей все остальное можно сохранить, добавить еще одну рыбку и приготовить рыбный суп. Шкурку желательно убрать, так как в мясорубке она все равно полностью не перемелется, будет портить весь вид фарша, а заодно и вкус. Через мясорубку фарш пропускается дважды.

Отваривается картофель и затем также пропускается через мясорубку. Он нужен для того, чтобы котлеты из рыбы стали более насыщенными и нежными. Через мясорубку далее пропускается кусочек несвежего белого хлеба, на мелкой терке трется морковь. Лук в количестве полутора штук нарезается мелко, насколько это возможно, и отправляется на сковороду, где подрумянивается до золотистой корочки.

Половинка луковицы пропускается через мясорубку прямо в фарш, туда же вбивается яйцо, выкладывается со сковороды лук (масло должно остаться на сковороде), морковь, хлеб, картофель. Все вместе тщательно вымешивается. Добавляется мелко нарезанная зелень, соль, карри и орегано. Все кладется на свой вкус. Кто любит насыщенность, может насыпать пару щедрых щепоток карри – рыбные котлеты только выиграют, так как эта приправа идеально сочетается с рыбой, как и орегано.

Чтобы убедиться, что рыбные котлеты готовятся по рецепту и не будут недосоленными или недоприправленными, кусочек фарша пробуется языком – недостаток соли чудесно ощущается. Если есть время, то фарш до приготовления можно отставить в какое-либо прохладное место хотя бы на полчаса – результат от этого только улучшится.

Теперь осталось только сформировать шарики небольших размеров, обвалять их в муке и отправить на сковородку.

Так как котлеты рыбные – исключительно полезный продукт, нарушать их полезность сильной поджаркой не стоит. Лучше на медленном огне протушить до готовности с обеих сторон. В идеале они должны иметь светлый однотонный оттенок. Рыбе необходимо не меньше 20 минут, чтобы возможные яйца глистов (неприятно, но, тем не менее, 80% рыбы ими заражено, так что никуда от этого не деться) погибли. Для подстраховки лучше даже 25-30.

Чтобы окончательно сразить всех своим поварским искусством, когда котлеты уже готовы, в сковороду с толстыми краями, где они тушились, можно положить продавленный через чеснокодавку чеснок и лавровый лист, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10-15 минут.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/fish/10970-recept-rybnyh-kotlet-pridutsya-po-dushe-kazhdomu.html

Статьи по теме:

Who read in English

Any skin well clears and loson from grapes. Knead vinogradiny, in 2 hours filter juice, and the rest wring out. Pour in in bank of juice of 400 ml, mix about 1-2 items of l. Honey, add 1 ch. L. Salts, again filter and pour in in a mix 1 glass of vodka. The cotton wool moistened with it losonom, grease a pure face skin and leave, not wiping, at 1-2 o’clock. It is possible to do this procedure at any time. A period of storage losona (in a refrigerator) — 1 year.

The technique of «soft shading is recommended when to an eyebrow of the client very rare, light or at all there are no hairs of eyebrows. For correction of this lack the master in literal sense should trace eyebrows anew, to give them the necessary form and length. At tatuazhe such technicians the master shades a paint, creating effect of the eyebrows brought by a pencil. It is especially actual such tatuazh eyebrows for those people at whom by nature rather thin eyebrows or the form of eyebrows does not underline the person, and gives it ugly expression or worsens appearance. In that case the master not simply carries out itself tatuazh, but also anew traces the form of eyebrows taking into account specific features of the person of the client.

Wer liest nach Deutsch

Es ist eines der Hauptprobleme der kalten Zeit. Wenn man, sagen wir, die uberschussige Fettigkeit und andere Probleme mit dem Haar ohne besonderen Qualen maskieren kann, sich den kleinen glatten Kopf einfach gemacht, muss man so mit der Erhaltung des Umfanges der Frisur leiden. Wirksamst ist naches, um so mehr, als in dieser Saison er unter den modischen Trends auch bleibt. Doch scheint von vielen solche Gewalt uber dem Haar viel zu zerstorend.

Wenn Sie im Begriff sind, ein abendliches Make-Up zu machen, nutzen Sie die Sahnen-, metallischen oder dunklen-violetten Farben aus. Sie im Ideal ist die Schonheit der grunen Augen betont. Fur glamurnosti, wahlen Sie den goldigen oder kupfernen Ton. Die rosa Farbe wird die launischste Schattierung angenommen. Sofort konnen Sie die rosa fur Ihr Augen herankommende Farbe nicht wahlen, darauf wird die Zeit gefordert. Es Wird angenommen, dass die Auswahl der Schattierung von der Farbe Ihrer Haut und des Haares abhangt. Auch nicht riskieren Sie mit den silbernen Farben, lassen Sie diese Farben fur die Frauen mit den blauen Augen.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: