Рецепт приготовления вкусных тефтелей

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления тефтелей, да и в разных странах это блюдо готовят совершенно по-разному. Например, в Чехии их просто тушат в томатном соусе, не обжаривая. По сути, они подобны котлетам, готовятся из фарша, но разница состоит в том, что в тефтели добавляются различные крупы. А в Швеции – они совсем маленькие и подают их со сладким вареньем. Но, какими бы не были кулинарные пристрастия, всегда полезно знать, как делать вкусные тефтели из фарша или риса. Приведем несколько примеров таких рецептов с пошаговой инструкцией по приготовлению.

Стандартный рецепт тефтелей с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • свинина или говяжий фарш – 700 г
  • рис – 2/3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • растительное масло – 50 г
  • мука – 1 ч. л. с горкой
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Фарш можно купить в магазине, или приготовить самому, купив нежирное мясо и помолов его в мясорубке.
  2. Рис отварить до полуготовности, остудить, не промывая добавить в фарш.
  3. Добавляем туда же яйца, солим и перчим.
  4. Формируем небольшие шарики и слегка придавливаем сверху. Обваливаем каждый в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле. Мясо должно приобрести слегка золотистый цвет.
  5. Жареные тефтели складываем в кастрюлю или в глубокий противень, если вы собираетесь тушить блюдо в духовке.
  6. Готовим подливку. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  7. Высыпаем в сковородку муку, а когда она немного пожелтеет. Добавляем туда же сметану и хорошо перемешиваем.
  8. Как только сметана начнет активно кипеть, влейте в сковородку немного воды и быстро и интенсивно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Теперь можно добавить томатную пасту.
  9. После того, как подливка перекипела, добавьте нужное количество кипятка, чтобы после переливания в кастрюлю, тефтели были полностью покрыты соусом. При необходимости подливку можно досолить.
  10. Постарайтесь, чтобы они не занимали всю кастрюлю, поскольку рис не был полностью сварен. Ставим их на огонь, и после повторного закипания уменьшайте температуру до минимума и прокипятите блюдо еще 20 минут. Лучше если после выключения огня тефтели еще немного постоят в кастрюле и напитаются соком.

Еще один рецепт тефтелей с рисом

Ингредиенты для начинки:

  • фарш – 600 г
  • рис – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль и перец

Ингредиенты для подливки:

  • лук – 2 шт.
  • средняя морковь – 2 шт.
  • бульон или вода – 500 мл
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль, перец

Порядок приготовления

  1. Сырой рис заливаем горячей водой в пропорции 1:2, воду солим и доводим до кипения. Как только он закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до полной готовности. Чтобы крупа не пристала к дну кастрюли, во время готовки его нужно несколько раз перемешивать.
  2. В мясной фарш добавляем мелко порезанный или перекрученный на мясорубке лук, добавляем к нему остывший рис, яйцо, соль и перец. Если масса кажется жидкой, поставьте ее на некоторое время в холодильник.
  3. Делаем из фарша с рисом небольшие шарики. Чтобы мясо не приставало к рукам, постоянно мочите ладони водой.
  4. Обжариваем тефтели на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовим соус для блюда. Овощи для него нужно резать так, как больше любите. Шинкуем лук и морковь. Наливаем на сковородку растительное масло и слегка обжариваем лук. Потом добавляем к нему морковь, и постоянно помешивая, доводим ее до состояния легкого размягчения.
  6. Наливаем к овощам томатную пасту и немного разбавляем смесь водой. При желании, можно добавить соли или пряностей. Тушим соус не больше 15 минут.
  7. Выливаем в кастрюлю часть подливки, выкладываем на нее тефтели и заливаем оставшимся соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть еще 20 минут.

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10207-recept-prigotovlenija-vkusnyh-teftelej.html

Статьи по теме:

Who read in English

Fans of house cosmetics can to advise wash porridge. One teaspoon with top ovsjanyh flakes fill in 3 items with spoons of boiled water and allow to stand 30 minutes. After flakes will inflate, wipe in warm weight a face skin and necks. It is useful to leave it on the person for some time, then to wash off cool water and, not being wiped to wait, while the person will not dry up.

Before starting make-up drawing on lips, it is necessary to choose at first for itself a suitable shade of lipstick. At a choice of a shade of lipstick, be guided by the appearance. If you the owner of dark hair, grey, blue or brown eyes and a porcelain skin you should prefer following shades: red, pink, peach, a fuchsia shade.

Wer liest nach Deutsch

Die Lotionen unersetzlich, sind fur das Verpacken des fettigen Haares (Wellaflex Invisible Touch, Wella), da sie spirtsoderzhashchie die Mittel enthalten, die das Fett schnell entfernen und vertrocknen augenblicklich. Die Lotion kommt und fur das Verpacken auf die Lockenwickler sehr gut heran, da die Elastizitat der Locken gewahrleistet, und das Haar bleibt weich und beweglich dabei.

Erstens, wenn die Problemgrundstucke auf dem Hals bemerkt haben, Sie streben sie nicht, hinter der hohen Kehle der Kleidung, shejnymi von den Tuchern oder einigen Rangen der Halsketten zu verbergen. Davon hort die Haut uberhaupt auf, und augenblicklich zu atmen verliert den Tonus. Zweitens, gewohnen Sie sich und der Mitglieder der Familie an, auf den niedrigen oder nicht hohen Kissen zu schlafen. Es wird auf der Wirbelsaule wohltuend gesagt werden. Drittens, eifrig braucht man massirovat’ den Hals und ihr die harte Massage nicht zu veranstalten. Es bringt zu den Problemen mit der Schilddruse und der Entwasserung der verwundeten Haut. Verwenden Sie nur zart streichelnd, pohlopyvajushchie die Bewegungen oder den weichen Strahl des Wassers.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной