Рецепт печеночного торта

Кто помнит, какие эмоции были у него в детстве от употребления и вкуса жареной печёнки? «Ешь, ведь это полезный и сытный продукт», — в большинстве своём говорили нам взрослые. А многим из нас она была не по душе. Но чем старше мы становимся, тем больше начинаем понимать его пользу и ценить данный субпродукт. Торт печеночный должен быть по душе многим.

По рекомендации диетологов, печень стоит употреблять хотя бы один раз в несколько недель, чтобы пополнить свой организм полезными веществами, в частности – железом и витаминами группы В.

Не стоит также кушать печенку часто. Во-первых, это также не рекомендуется большинством диетологов, так как существует известный факт, о том, что печень является мощным адсорбентом, и служит в любом организме некоторым буфером-очистителем. Через неё проходят все токсичные продукты, которые животные употребляли в пищу. Именно по этой причине блюда из печенки стоит готовить именно тогда, когда ваш организм даст вам об этом знать, а именно «попросит» вас об этом. Вы сразу поймете это, когда вам неожиданно очень захочется отведать данный деликатес.

Печень – источник железа. И этот важный факт стоит учитывать, когда вы чувствуете его недостаток.

Печеночный торт: рецепт № 1

Представьте, что вы хотите удивить своих домочадцев. Что вы предпримете? Сделайте что-то грандиозное – печеночный торт, например. Если вы думаете, что его трудно и сложно готовить, то вы заблуждаетесь. Нет ничего затруднительного. Приведем простой рецепт печеночного торта.

Ингредиенты:

  • говяжья печень (или куриная) – 500 г
  • яйца – 2-3 шт
  • муки – 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • лук – 2-3 шт
  • морковка – 2 шт
  • подсолнечное масло
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Моем и очищаем говяжью печень от плёночки и пропускаем через мясорубку. Её также можно измельчить с помощью блендера.
  2. Добавляем соль, перец, 2 сырых яйца и 3 столовых ложки муки.
  3. Режем мелко лук и трём на тёрке морковь. Жарим на подсолнечном масле до того момента, пока и лук и морковь не станут мягкими.
  4. Начинаем выпекать наши печеночные блинчики. Нужно их прожарить с двух сторон. Сначала с одной стороны, выкладываем блинчик на тарелку и с нее заново его кладём на сковородку, чтобы прожарить с другой. Это делаем для того, чтобы он не поломался. Второй вариант: можно жарить блин с одной стороны, не переворачивая, но накрыть сковородку нужно крышкой, чтобы верхний слой пропарился.
  5. Сделав от 6 до 9 коржей, мажем их майонезом и кладем на каждый слой нашу овощную зажарку.

При желании можно сварить 3 яйца, потереть мелко на тёрке и класть их на каждый корж. Это кому как нравится. Наш печёночный тортик готов. Даём ему пропитаться в холодильнике и угощаем всю семью.

Печеночный торт на сметане: рецепт № 2

Ингредиенты те же, как на рецепт № 1. Только вместо майонеза берем сметану, чеснок и зелень. Чеснок мелко давим через чеснокодавилку. Зелень мелко режем. Всё смешиваем – сметанный соус готов.

Печеночные коржики мажем соусом, кладём на каждый блинчик жареный лук и морковь и даем нашему тортику настояться в холодильнике.

Ешьте с аппетитом, радуйте гостей и себя. Это настолько самодостаточное блюдо, что не требует дополнительного гарнира в виде круп, макарон или картофельного пюре. Такой торт по своей питательности достаточно калориен, так что вы не успеете оглянуться, как насытитесь в довольно быстрое время. Ешьте с удовольствием!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/10975-recept-pechenochnogo-torta.html

Статьи по теме:

Who read in English

Apply daily soft clarification by the special shampoo intended for fat hair. At daily washing by usual shampoo the natural protective acid cloak of a skin only is broken, sebaceous glands try to compensate a lack of fat and start to develop it even more intensively. Soft shampoo with special bio-elements (for example, with the cleared oil) will be unique rescue. Consider, that the less shampoo foams, the it is softer. For head washing use hardly cool water and carefully wash out hair from shampoo. Time opolaskivanija should exceed five times time namylivanija.

Now for this purpose we take kefir, only without fruit flavouring additives and without impurity. And it is possible to make kefir and. We take litre, warm milk we will add 1 table spoon of sour cream, we will well stir and we will put in a warm place. And in some hours natural fresh kefir will be ready. Then we will plentifully moisten with it a head, we will massage, we will carefully wash out hair warm water, and then the water acidified by a solution of vinegar, on 2 litres of water we take 1 table spoon of vinegar or acidified by juice of one lemon.

Wer liest nach Deutsch

Aber man wenn das Make-Up, das hoher beschrieben ist auf jeden Tag nennen kann, so werden Sie die folgende Variante exotisch offenbar nennen. Manchmal will man aller entlassen, und, den Charakter durch irgendwelche gewohnheitsma?igen Sachen au?ern. Ihr Make-Up ist eine der Weisen des Selbstausdruckes. Fuhren Sie Ihre Augen vom Bleistift der roten Farbe zu, erganzen Sie der Rauchgraulichkeit von den grauen Schatten und malen Sie sich die Lippen von der hell scharlachroten Farbe. Es wird etwas stervoznoe, hell, ungewohnlich und skandalos. Solches Make-Up wahrend der herbstlichen Depression sehr nutzlich zu sein, ich garantiere Ihnen, sie wie die Hand wird abnehmen!

Die Warzen mit Hilfe der Zwiebelsalbe herauszufuhren. Dazu werden wir 1 Teeloffel des frischen Zwiebelsaftes nehmen, wir werden mit durchruhren? Des Teeloffels des Honigs, spater mit dieser Salbe werden wir die Warzen einschmieren, eben wir werden von etwas oben festlegen. Auf die Warzen ist den Zwiebelbrei aufgelegt, von etwas werden wir festlegen. Damit wir die Haut um die Warze, vor dem Auftragen der Zwiebel nicht zu verbrennen, die Haut mit der Vaseline einschmieren werden.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной