Рецепт халвы

Халва — это восточный десерт из орехов, семян и сахара. Видов халвы очень много, все они отличаются высокой пищевой ценностью. Рецепт этого восточного десерта прост — смесь из кашицы семян или орехов и карамельной массы. По желанию в нее можно добавлять различные компоненты, например, такие как шоколад или ваниль.

Рецепт халвы в домашних условиях отличается от производственного в основном тем, что для приготовления карамельной массы вместо сахара кладется мед. Рассмотрим самые популярные виды халвы и рецепты ее приготовления.

Халва подсолнечная, рецепт

Пожалуй, этот вид халвы самый популярный в России. Рецепт ее приготовления такой:

1. Обжариваем семечки.

2. Отдельно обжариваем муку.

3. Семечки пропускаем через мясорубку 3 раза.

4. К полученной массе добавляем муку и измельчаем еще раз.

5. В сахарный сироп или жидкий мед добавляем растительное масло и эту смесь вливаем в массу из семян.

6. Кладем массу в формочку и убираем в холодильник.

Халва будет готова после затвердевания.

Халва из кунжута и арахисовая халва, рецепт

Рецепт приготовления кунжутной или, как ее еще называют, тахинной халвы аналогичен предыдущему, только за основу берутся семена кунжута. Если вы хотите полакомиться халвой из арахиса, тогда, соответственно, берете за основу эти орешки. Кстати, и кунжут, и арахис удобнее измельчать при помощи блендера, а сироп будет гораздо нежнее, если взять вместо воды — молоко.

Кос-халва, рецепт

Этот вид халвы несколько отличается от предыдущих и основывается на взбитых яичных белках.

Рецепт кос-халвы такой:

1. Грецкие орехи очистить и измельчить (не слишком мелко).

2. Сварить и остудить сахарный сироп.

3. Взбить белки и к ним аккуратно добавить сироп, продолжать взбивать до устойчивой белой пены.

4. В жидкую смесь всыпать орехи и все тщательно перемешать.

5. Форму убрать в холодильник.

Торт с халвой

Халву можно использовать как ингредиент для приготовления других десертов. Например, вы можете приготовить торт с халвой, рецепт которого удивительно прост. Делается торт следующим образом:

1. Готовятся обыкновенные бисквиты из 6-ти яиц.

2. Создается крем из сливочного масла, сгущенки и яичных желтков.

3. Халва натирается. Ей посыпают каждый слой торта с кремом, а также сверху весь десерт для украшения.

Восточная сладость придает этому торту неповторимый вкус. Как видите, для того чтобы приготовить такую вкусную и полезную сладость, как халва, не нужно много сил и времени. Если вы собираетесь приготовить ее первый раз, то лучше найдите рецепт халвы с фото, на котором видны все процессы.

Автор: Катерина Сергеенко

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/8705-retsept-khalvy.html

Статьи по теме:

Who read in English

And still: do not take a great interest in the ice-cream, the aerated drinks, coffee, salt and sugar it is harmful not only to a figure, but also for hair. Be careful and himicheskihvozdejstvy on hair — long, they and so are looked effectively; the shampoo rests on badly washed out hair; it is too much means for packing; too hot air at drying by the hair dryer and, of course, bleaching powder with which we is excessively rich with you water water.

So, having armed with all cunnings set forth above, you will look had a rest and slept. But nevertheless it is not necessary to forget that rest is required to our organism. And a healthy dream — the best means to look magnificent without any maskings!

Wer liest nach Deutsch

Aber wenn Sie mit Ginseng Winter Cream von Pulanna noch nicht bekannt sind, man kann versuchen: diese «Wintercreme» hat die Anerkennung unter den Konsumenten schon erworben. Er enthalt den Extrakt des Ginsengs, das Vitamin E, gialuronovuju die Saure, verhindert die Trockenheit und die Abschuppung der Haut. Im Winter ist die Haut des Korpers den Sauerstoff tatsachlich entzogen. Und doch meinen die Gelehrten, dass unsere Haut — solches Atmungsorgan, wie die Lungen. Der japanische Professor, der Autor der Gesundheitsmethodik Katsudzo der Nische bezeichnet:

Bei einem beliebigen Menschen hat die Haut die braunliche oder gelbliche Farbe gewohnlich. Um die Gesichtsfarbe zu ebnen und, die Defekte zu verbergen es verwenden die speziellen Korrektoren. Zum Beispiel, fur die Zone um die Augen haben die Korrektoren die gelbliche Schattierung. Fur die Zone der Winkel der Lippen sind die Korrektoren Blassrosa-vorbestimmt, und fur die Zone um die Flugel der Nase sind die Korrektoren der grunlichen Farbe vorbestimmt. Legen Sie auf die Problemgrundstucke der Haut die dicken Schichten der tonalen Creme nicht auf, es ist besser, den fur eine bestimmte Zone herankommenden Korrektor auszunutzen. Sie werden getroffen sein, damit der Ton ideal wurde, es ist es ganz wenig notwendig. Und spater wird auf der Korrektor die ebene Schicht der tonalen Creme aufgelegt.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: