Рассказы о родах – Горошинка

Я стану мамой!

На УЗИ врач показал мне на экране маленькую горошинку – это был мой малыш, четыре недели беременности. После новогодних праздников я стану мамой. Из кабинета я вышла переполненная чувством любви и нежности к малышу. Но как же было горько и обидно, что любимый человек не разделял со мной это счастье. Совсем по-другому я представляла себе этот момент своей жизни: море цветов, подарков и безграничная забота. Вместо этого любимый улетел в свою первую командировку.

«Горошинка» росла и давала о себе знать легким токсикозом и постоянно пониженным давлением. Мне все время хотелось прилечь отдохнуть, чтобы вокруг не было никаких посторонних запахов, шумов и людей. А вместо этого я каждый день ездила на работу. Пару раз я пыталась упасть в обморок в метро. Удивительно, как это в переполненном вагоне в час пик вдруг может образоваться столько пространства для падения. Стоило только побледнеть и закатить глаза, как люди куда-то таинственно исчезали, а падать на грязный пол вагона совсем не хотелось. Пришлось пересесть за руль и ежедневно стоять в пробках.

Любая «нормальная» еда вызывала у меня рвотный рефлекс, зато Макдоналдсы я чуяла за километр. Как мышь тянется к сыру, так я тянулась к гамбургерам и чизбургерам. Еще одной страстью стали арбузы. Тем не менее, я очень сильно похудела.

Первый триместр беременности оказался не очень приятным в плане самочувствия, но запомнился он другим: любимый вернулся из командировки с твердым намерением стать папой для «горошинки» и законным мужем для меня. Море цветов, подарков и безграничной заботы я так и не увидела: будущий муж-папа очень быстро улетел в очередную командировку. И снова телефонные звонки и письма по электронной почте.

«Человек-аквариум»

Надо признаться, мне очень повезло с медицинским обслуживанием. Частная страховка, выданная на новой работе, покрывала ведение беременности и родовспоможение. Изучив рейтинг роддомов в Интернете и почитав отзывы побывавших там, к началу второго триместра я сделала свой выбор. Удивительно, но к 13-14-й неделе от моего плохого самочувствия не осталась и следа, В роддоме мне сделали второе УЗИ и подарили черно-белый снимок малыша. Как же выросла моя «горошинка»! Ручки, ножки, большой животик и голова! А какой крохотный носик! В кабинет УЗИ почти все заходили парами, будущим папам не терпелось увидеть своих малюток. Как жаль, что эти радостные минуты я переживала одна.

Беременность проходила очень легко, до конца второго триместра животика совсем не было видно. Я носила свою обычную одежду, а на работе никто даже не догадывался о моем интересном положении. По выходным я ходила на йогу для беременных.

Незадолго до выхода в декретный отпуск прилетел наш будущий папа и мы сыграли свадьбу. Муж недолго поумилялся моему животику, назвав меня «телепузиком», «пузатиком» и «человеком-аквариумом», и снова улетел.

«Горошинка» к тому времени совсем подросла и научилась толкаться и пихаться. Я могла часами наблюдать, как мой живот принимал разные причудливые формы, и воображать, что же там происходит внутри. А еще малыш очень часто забавно икал.

Когда я вышла в декретный отпуск, у меня появилась масса свободного времени. Я стала чаще ходить на йогу и читать разные журнальчики для беременных, самочувствие было просто великолепным. Животик был очень маленький и аккуратный. Очередное плановое УЗИ показало, что моя «бусинка» – мужского пола. Моей радости не было предела: я всегда мечтала о мальчике. Будущему папе эта новость тоже пришлась по душе. Вот только почему-то наш мальчик вредничал и не хотел переходить из тазового предлежания в головное. Доктор ничего страшного в этом не видел, но возможность кесарева сечения не исключал.

На 36-й неделе я заключила с роддомом договор на родовспоможение. Страховая компания подарила мне одно бесплатное занятие на курсах для беременных, где дали общую информацию о роддоме, о разных видах родов и сделали экскурсию по родовым боксам и послеродовым палатам. Мне все очень понравилось, настрой был самый что ни на есть положительный. Дату родов ставили на первую неделю января. Вот только малыш так и не переворачивался, поэтому мне назначили консультацию у врача-анестезиолога. Я подробно изучила плюсы и минусы разных видов обезболивания по журналам для беременных.

В новом составе

До Нового года оставалось шесть дней. Муж прилетел на праздники домой. Я же бегала по торговым центрам в поисках подходящего наряда на новогоднюю ночь. Подружка из последних сил помогала мне то натягивать, то застегивать, то расстегивать кофточки, блузочки, платьишки, но мой любимый сорок второй размер никак не хотел налезать на меня в области живота. А покупать что-то специально беременное мне совсем не хотелось. Мой живот тем временем начал как-то странно себя вести: буквально на несколько секунд он становился каменным, а потом возвращался в норму. Не придав этому особого значения, я отправилась в кино.

Время было далеко за полночь, фильм был очень интересным, а живот по-прежнему периодически каменел. Я засекла время. Странные ощущения повторялись ровно через 40 минут, и так продолжалось до самого утра. Боли и дискомфорта я не чувствовала, поэтому решила никому ничего не говорить. На курсах нам рассказывали про предвестники, поэтому первой мыслью было, что это они.

Утром, проводив мужа на работу, я окинула критическим взглядом нашу квартиру: детская кроватка доверху завалена малюсенькими вещичками, пеленки не переглажены, вещи на выписку не собраны. Я принялась активно все приводить в порядок, стирать, гладить и раскладывать по полочкам. Интервалы между окаменениями сократились до 30 минут, я поняла, что это схватки. Ближе к обеду я бросила все домашние дела: все равно невозможно переделать за полдня то, что «нормальные» люди делают заранее.

Схватки стали повторяться каждые 20 минут, а я никак не могла решить дилемму: ехать мне в роддом на своей машине или попросить сестру отвезти меня. Проблема решилась очень быстро после того, как у меня отошла слизистая пробка. Победил разум: я позвонила сестре. Чтобы не пугать ее, про схватки ничего не сказала. Тем более что никакой боли и дискомфорта я по-прежнему не чувствовала.

В роддоме меня встретил мой доктор. Сделав осмотр на кресле, он подтвердил начало родовой деятельности. В приемной я заполнила и подписала все необходимые документы и передала личные вещи сестре. На роды разрешили взять гигиеническую помаду, бутылку воды, сотовый телефон. Согласно договору, на родах по желанию мог присутствовать муж, кто-то из родственников, подруга или психолог. Я предпочла рожать без свидетелей. Кроме сестры еще никто не знал, что я в роддоме. Я не хотела, чтобы за меня волновались и переживали, пусть потом все дружно радуются!

В приемной мне сделали очистительную клизму, после которой схватки стали интенсивные и с небольшим интервалом. Пришлось срочно вспоминать все, чему учили на уроках йоги: как правильно дышать и расслабляться. Очень помогло!

Меня перевели в родовой бокс. Доктор еще раз сделал осмотр и сказал, что уже нащупывает попу малыша, но рожать пока рано. Вопрос кесарева сечения все еще был открыт, поэтому решили сделать контрольное УЗИ. На экране появилась не самая лучшая картина: малыш одной ножкой пытался выйти из меня, а другой упирался в стенку матки. Оказалось, что на осмотре доктор нащупал не попку, а пятку моей «горошинки». Объяснив мне все минусы родов ногами вперед, врачи приняли решение делать операцию. К тому времени схватки уже шли без интервалов и начались потуги.

Операционная была точно такой же, как показывают в кино: большая комната, посередине стол, а над ним много лампочек. Врач-анестезиолог попросил несколько секунд не шевелиться, сказав, что сделает мне укол. Я поняла, что мне собираются делать эпидуральную анестезию. Сопротивляться я не стала, так как предпочитала именно этот вид обезболивания. Мне хотелось находиться в сознании в момент рождения малыша. Укол и правда был совсем не больной, но было очень сложно лежать неподвижно, схватки и потуги не давали расслабиться. Анестезия подействовала моментально, я перестала чувствовать тело ниже пояса.

Началась операция. Сделав разрез, врачи обнаружили, что отошли околоплодные воды, ребеночка надо было срочно вытаскивать. Спустя несколько минут мне показали моего малыша. К сожалению, у меня началась аллергия на какой-то компонент обезболивающего, и видела я все как в тумане. Малыш показался мне маленьким красным комочком. Но зато писк своего крохи я запомнила очень хорошо: он был такой жалобный, что сердце просто замерло. Сыночек родился ростом 50 см и весом 2800, маленький худыш.

Операция прошла очень быстро. В 17.00 меня положили на операционный стол, и уже в 17.30 я отправила первое сообщение с прекрасной новостью о рождении сыночка! Муж долго не мог поверить, что я не разыгрываю его. Уходя утром на работу, он даже не догадывался, что к концу рабочего дня станет папой. Позже он признался, что совсем по-другому представлял себе рождение ребенка: с началом схваток я должна была паниковать и кричать от боли, а он -успокаивать меня и напоминать, как надо правильно и ровно дышать. А потом, как настоящий герой, на руках нести меня в роддом (т.к. машину в нашей семье вожу только я). И в каких сериалах он такого насмотрелся?!

На следующее утро после родов мне принесли малыша, и началась наша новая жизнь, долгожданное море цветов, подарков и безграничной заботы. Врачи и медсестры роддома были очень внимательны и доброжелательны, а наша палата напоминала номер хорошей гостиницы. Роддом оставил у меня только положительные впечатления, я ни на секунду не пожалела о своем выборе. Домой нас выписали прямо к праздничному столу. Новый год мы встретили дома всей семьей в новом составе!

Источник : http://www.9months.ru/Wospominaniya/3738

загрузка…

Тем,кто знаком с английским

But, as a rule, this experiment brings either disappointment, or comprehension of what to support this colour oh as uneasy: otrosshie roots look awfully neestetichno, and to tint them so that colour of roots and tips were identical, it is practically impossible.

Linings on every day are considered as the convenient. They repeat a body contour, practically are not notable, are reliably fixed on linen. They need to be changed daily, or they can become the good environment for reproduction of microbes. The underwear needs to be changed every day, it is desirable to choose linen from natural fabrics which will help a skin to breathe, and well absorb a moisture.

Для тех,кто читает по-немецки

Wenn du entscheidest, dich fur den Korper zu sorgen, der Haut die unubertreffliche Glatte schenkend, wahle so die gepruften Mittel — die Linie Veet fur die kosmetische Depilation. Die spezielle Formel depiljatsionnyh der Cremes Veet, dank dem befeuchtenden Komplex, lasst zu, nach der entzuckenden Glatte der Haut sogar ohne zusatzliche Anwendung der Milch oder des Ols fur den Korper zu streben. Die kosmetischen Zutaten, die die Lebensmittel Veet bilden, sind fur jeden Typ der Haut speziell ausgewahlt eben machen sie merkwurdig shelkovistoj.

Sehr haufig werden aufgegeben die Madchen den Fragen, wie dymchatyj das Make-Up zu machen, zur Hilfe der Fachkrafte nicht herbeilaufend? Wenn am meisten das Make-Up von Zeit zu Zeit aufzutragen, so werden Sie selbst bemerken, dass mit jedesmal er aller besser sein wird und ist es besser. Nur wird mit der Praxis die Fertigkeit kommen. Fur dymchatogo des Make-Ups wird der typisierte Satz der kosmetischen Mittel benotigt: die tonale Grundlage unter das Make-Up, das den Bleistifte korrigiert, der Puder, die roten Schminken, den Bleistift fur die Augen, podvodka, die Tusche fur die Wimpern, des Schattens einiger Tone.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной