Протеин

Многие из нас слышали, что протеины представляют собой один из продуктов, которые часто используют спортсмены для своего питания, но далеко не все чётко могут ответить, из чего этот продукт состоит. Некоторые даже подозревают, что протеины — это какое-то химически модифицированное синтетическое вещество, которое может принести существенный вред здоровью. Своим названием протеины обязаны латинскому слову «protein», которое в переводе означает «белки». Да-да, это те самые питательные ингредиенты, без которых невозможно существование ни одного живого организма на нашей планете.

Благодаря белкам человек обладает иммунитетом к наиболее распространённым разновидностям инфекционных заболеваний. Белки участвуют в регуляции внутреннего состояния организма и его приспособлении к изменяющимся условиям окружающей среды. Исключительно благодаря белкам осуществляются жизненно необходимые процессы метаболизма в различных органах и тканях. Наконец, благодаря белкам мы двигаемся, дышим, усваиваем пищу, получаем и анализируем сигналы из внешнего мира, передаём потомству наследственную информацию и выполняем огромное количество других физиологических функций, на которых даже не заостряем своего внимания. Теперь мы с вами точно знаем, что дополнительное количество протеинов не только не способно принести вреда, но даже в некоторых случаях просто необходимо для организма.

Белки по своей природе являются сложными органическими соединениями. Их сложность заключается не только в том, что каждая молекула белка имеет большие размеры и относительно высокую молекулярную массу, но и в пространственной организации этих молекул, причудливости и оригинальности их форм. Так, если рассмотреть строение белковой молекулы детальнее, то окажется, что она обладает сразу несколькими уровнями структурной организации. Например, каждый белок представляет собой совокупность определённых аминокислот — элементарных составных частей белковой молекулы, расположенных друг за другом с чёткой очерёдностью, причём эта очерёдность у каждого белка своя. Если молекулу белка представить в виде цепочки, то аминокислоты — это отдельные звенья этой цепочки. Связь между этими звеньями необычайно прочная и разорвать её чрезвычайно сложно. Строгая последовательность аминокислот называется первичной структурой белка. Однако белковая цепочка не выглядит в виде прямой линии, а изогнута спиралью, которая является вторичной структурой белка и не обладает уже такой крепкой связью, как цепи первичной структуры. В свою очередь, эта спираль также изгибается в различных направлениях, формируя третичную структуру. Некоторые разновидности белков обладают ещё и четвертичной структурой (например, всем известный гемоглобин). Чем сложнее структурный уровень, тем менее прочны его связи и тем легче его разрушить. Поэтому под воздействием высокой температуры, химических реагентов или ионизирующего излучения в первую очередь разрушаются связи четвертичной и третичной белковой структуры.

В желудочно-кишечном тракте за расщепление белков ответственны специфические ферменты — протеазы, при этом организмом для усвоения белков затрачивается некоторое количество энергии. Что касается реализуемых для дополнительного питания протеиновых смесей, то они в процессе изготовления обрабатываются таким образом, что их усвоение практически не сопровождается энергетическими затратами со стороны организма. Вот почему протеины рекомендуются лицам, профессионально занимающимся спортивными видами деятельности. При этом происходит быстрое восстановление работоспособности мышц, рост физической силы и мышечной массы, увеличение выносливости. Однако если вы не профессионал, но страстно желаете сделать своё тело более сильным, а свою фигуру более привлекательной, употребление протеина как нельзя лучше позволит вам добиться заветной мечты, причём совершенно не важно, мужчина вы или женщина. В то же время нельзя забывать, что протеин оказывает эффективное действие только лишь в сочетании с интенсивными физическими нагрузками. Так, для девушек наиболее идеальным будет сочетание протеина с аэробикой или шейпингом, поскольку интенсивные и целенаправленные тренировки под руководством опытного инструктора гарантируют быстрое достижение результата.

Сегодня в специализированных магазинах можно встретить не только чистый протеин, но и различные его комбинации с другими питательными компонентами, особенно с углеводами, которые являются богатым источником энергии и позволяют добиться ещё более значительных результатов.

Жигула Андрей

http://www.beautynet.ru/nutrition/1318.html

Статьи по теме:

Who read in English

Here it is just necessary to take advantage of natural paints, conditioners and masks of own preparation and then shine and elasticity of hair to you are provided. If at you light fat hair to you the mask will help to restore their such krapivnaja: the dry crushed leaves of a nettle fill in with a boiled water small amount, add juice of half of grapefruit and formed kashitsu accurately put on pure hair, and then put on the warmed hat and wrap up a head a woollen scarf. Smojte such mask in an hour. By the way, this mask gives to hair a golden shade, warns fast zasalivanie and eliminates an unpleasant smell.

Will finish an image natural packing. Slightly raise locks at the person and fix their hairspray. But look do not overdo, differently instead of ringlets the real icicles can turn out. For a face care of fat type of a skin the special correcting pencil and voice-frequency means will approach. At first all small damage on a skin and reddenings sketch a masking pencil, after with the help sponzha put a voice-frequency cream or a fluid. Main that voice-frequency means approached not only as your skin, but also on colour. From above also it is possible to powder the person friable powder. Good luck!

Wer liest nach Deutsch

Deshalb muss man die Hande vor den schadlichen Einwirkungen von au?en vor allem schutzen. Dazu ziehen Sie vor der Ausfuhrung der hauslichen Arbeiten die Handschuhe an oder schmieren Sie die Hande mit der Schutzcreme ein, und nach der Arbeit waschen Sie von ihrem warmen Wasser mit der Seife aus. Viele Probleme, die mit der Haut auf den Handen verbunden sind werden helfen, die Bader zu entscheiden. Zum Beispiel, solche: auf 2 l des warmen Wassers nehmen Sie 2 Art. des Loffels des Pflanzenoles oder 1 Art. den Loffel des Glyzerins und 1 Uhr den Loffel des Salmiakgeistes. Die Dauer der Prozedur hangt vom Zustand der Haut der Hande — durchschnittlich 10-20 Minuten ab.

Wie das elegante, glamourose Make-Up in dieser Saison zu machen? In der Mode wieder der Klassiker. Die roten Schattierungen der Lippenpomade, die glanzende Haut. Das glamourose Make-Up a la die Zeiten Marilyn Monroe. Doch braucht man nicht zu denken, dass die rote Pomade nur den Blondinen herankommen wird. Die Farbe des Haares, die in der gegenwartigen Saison am meisten modisch ist, ubrigens gravitiert zum Dunkelen grosser. Die fuhrenden Produzenten der Haarfarbemittel haben sich die Sammlungen fur die Brunetten schon seit langem angeschaffen. Den Besitzerinnen des hellen Haares werden die kalten Schattierungen der roten Pomade passen, und den Brunetten ist es besser, die warmen roten Farben auszunutzen. Die gerade richtig gewahlte Schattierung dieser oder jener Farbe ermoglicht in der vorteilhaftesten Weise ottenit’ naturlich (oder nicht ganz) die Schattierung Ihres Haares und der Haut. Fur die dunkle Pomade ist es notwendig, dass die Haut der Person an der Idealen nach Moglichkeit nah ist. Vernachlassigen Sie die tonalen Mittel nicht.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной