Пятнадцать продуктов, богатых витамином C

Витамин С витамин является мощным антиоксидантом и помогает укреплять иммунную систему, поддерживает соединительную ткань и борется с заложенным носом. Какие же продукты содержат много витамина C?

Ягоды

Это маленькие хранилища полезных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку. Они помогают улучшить память и снижают риск развития сердечных заболеваний и рака.

Среди прочих функций, витамин С помогает укрепить иммунную систему и защищает соединительную ткань. Лучшие источники этого витамина – клубника и клюква.

Разные виды капусты

Капуста и ее родственники, например, брюссельская и китайская капуста, невероятно богаты полезными веществами, которые помогают предотвращать рак и болезни сердца.

Брюссельская капуста содержит в четыре раза больше витамина С, чем обычная. Чтобы запастись витамином С, лучше есть сырую капусту. Если вы ее все же готовите, лучше тушить или готовить в микроволновке, так сохраняется больше полезных веществ.

Цитрусовые

В этих фруктах содержится большое количество витамина С, калия, пектина и прочих веществ, которые помогают бороться с аллергией, астмой, раком, катарактой, сердечными болезнями и простудой.

Киви

Этот волосатый фрукт содержит много витамина С и веществ, стимулирующих работу иммунной системы, что может быть полезно при заболеваниях глаз, сердца и раке.

Киви – прекрасный источник витамина С (около 75 мг в одном фрукте). Чтобы сохранить витамин, лучше есть киви сырым. Если вы сочетаете киви с мясом или рыбой, не оставляйте их надолго в одной посуде – фермент, содержащийся в киви, сделает мясо слишком мягким.

Дыня

Нежный запах не соответствует мощному полезному действию дыни. Дыни помогают предотвращать акне, сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака, респираторные заболевания и потерю зрения.

Чтобы получить наибольшее количество полезных веществ, покупайте целые дыни. Полезные вещества, в том числе витамин С, при контакте с воздухом ослабляются.

Горох

Свежий горошек – прекрасный источник белка и железа, значит, на него стоит обратить особое внимание вегетарианцам. Горох снижает риска развития некоторых видов рака, депрессии, высокого уровня холестерина и ухудшения зрения.

Так как витамин С является антиоксидантом, он защищает от катаракты, побеждая свободные радикалы.

Перец

Сладкий перец и острый перец чили не только придают вкус и цвет вашим любимым блюдам, но и защищают от сердечных заболеваний, потери зрения и заложенности носа.

В одной порции свежего сладкого перца содержится больше витамина С, чем в стакане свежевыжатого апельсинового сока (133 мг против 82 мг).

Ананас

В народной медицине ананас традиционно используют для лечения кишечных расстройств и запоров. Этот тропический фрукт также содержит противовоспалительный фермент и полезные вещества, способствующие иммунитету, профилактике болезней сердца и костей.

Свежий ананас – хороший источник витамина С, повышает иммунитет, способствует заживлению ран.

Картофель

Этот популярнейший продукт, является прекрасным источником полезных веществ, особенно если готовить картофель «в мундире». Лучше употреблять его без жира.

Так как картофель широко распространен, он является важным источником витамина С.

Салатная зелень

Различные виды зеленого салата очень полезны, так как содержат пищевую клетчатку и антиоксиданты. Все разновидности салата полезны для здоровья.

Больше всего полезных веществ содержится в кресс-салате, цикории и зелени одуванчиков.

Шпинат

Шпинат содержит железо, каротиноиды и вещества, которые в сочетании с витаминами борются с раком, высоким уровнем холестерина и потерей зрения.

Витамин С, получаемый из шпината, может помочь предотвратить проблемы со зрением, остеоартрит и инсульт.

Сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель имеет яркий цвет, который ему придают каротиноиды, и содержит много полезных веществ, а также клетчатку. Витамин С в батате помогает предотвращать рак, заболевания глаз, депрессию и сердечные болезни.

Томаты

Не отказывайте себе в удовольствии поесть томатов (или продуктов, приготовленных из них). Полезные вещества, содержащиеся в этом овоще, помогают защищаться от рака (особенно рака простаты), закупорки артерий и кожных заболеваний.

Витамин C содержится в мякоти помидора, он защищает от сердечных заболеваний, простуды, рака кожи и потери зрения.

Турнепс

Этот корнеплод является прекрасным источником витамина С и необходимых аминокислот. Сложные углеводы и клетчатка делают его еще более полезным.

Действуя как мощный антиоксидант, витамин С борется с влиянием свободных радикалов и укрепляет иммунитет.

Тыква

Тыква полезна не только тем, что из нее можно делать фонари на Хеллоуин. Все виды тыквы содержат полезные вещества, которые помогают бороться с акне, сердечными заболеваниями и лишним весом.

Источник : http://www.womenclub.ru/diet/3876.htm

Статьи по теме:

Who read in English

Without appropriate leaving the skin of hands grows old faster, than a skin of other parts of a body. There is it because our hands work much, and it does not add it a youth and beauty. A manicuring not only the aesthetic requirement, and daily necessity. sli hands not to look after, a skin under the influence of water, household preparations, a wind dries up, on it there are cracks through which the dirt and microbes freely nestle close.

Not very well, what way of drawing of tone to you is closer — fingers, sponzhem, brushes, the main thing — to achieve effect of very thin film enough a dense make-up. Besides, some ladies not absolutely successfully find tone shades, sometimes specially selecting it is more dark because of a whiteness of own skin. Understanding their desire, I all the same would carry it to make-up errors. After all it is appreciable enough, if is not evident, a line separating a white neck and the darkish person. It is ugly and is sometimes looked so as if the person is soiled by something. The tone shade should coincide with colour of a skin. At the majority of our women a skin shade pinkish, therefore choose colour of tone more attentively.

Wer liest nach Deutsch

Bei posedenii kann die Brennnessel helfen. Es Werden 50 g der Brennnessel, 0,5 l des Wassers, 0,5 l des Tisch- oder Apfelessigs gefordert. Die Brennnessel muss man im Wasser und dem Essig bestehen, und dann, im Laufe der halben Stunde zu kochen. Den abkuhlenden und durchgesiebten Sud reiben in die Haut des Kopfes taglich am Abend ein. Den Kurs: 2-3 Wochen. Wohl, das wirksamste Volksmittel gegen das graue Haar ist emblika medikamentos, bekannt wie auch amalaki, amla und die indische Stachelbeere. Die Frucht amalaki muss man auf die Stuckchen aufschneiden und, in die Schatten austrocknen. Dann die Fruchte werden im Kokosol gekocht, bis jetzt wird ihr fester Teil dunkel nicht. Sich verdunkelnd vom Kochen der Fruchte das Ol — das wirksame Mittel gegen das fruhe graue Haar.

Die Sauna gilt auf die Haut aktiv. Ist vergeblich, auf die Haut der Maske gerade in der Paarigen aufzutragen. Wenn der Mensch schwitzt, werden der Zeit der Haut geoffnet und werden gereinigt. Die Maske nach der Ruckfuhrung aus paarig muss man durch 15 oder 20 Minuten machen, wenn die Verdunstung des Schwei?es verringert werden wird, und die Temperatur des Korpers wird zur Norm kommen. Man kann die fertigen Masken benutzen, und man kann und selbstandig die Maske machen, die mit den Vitaminen sattigen wird, wird mildern und nahrt die Haut. Wir werden 1 Suppenloffel des Ols des Sanddornes nehmen eben wir werden mit 2 Suppenloffeln der sauren Sahne oder des Quarks vermischen. Die bekommene Mischung werden wir auf die Person auftragen oder den Korper, durch 20 Minuten werden wir vom warmen Wasser auswaschen.