Питание в борьбе с целлюлитом

Приправы для салатов.

Нельзя вливать столько приправы, чтобы салат буквально плавал в ней — лучше добавлять всего несколько капель. Ведь цель добавления приправы состоит в том, чтобы придать салату дополнительный аромат и тем самым подчеркнуть его вкус. А мы, между тем, всегда стремимся добавить побольше приправы и часто этим только портим блюдо, которое могло бы стать постным и красивым.

Если возможно, всегда пытайтесь вместо уксуса использовать свежеприготовленный лимонный сок. Он будет гораздо полезнее для вашего здоровья, так как содержит витамин С, чем способствует процессу пищеварения.

Либо используйте йогурт в качестве основы приправы, к которому затем по вкусу добавьте лимонный сок и горчицу.

Супы.

Суп может стать хорошим блюдом, но только если вы приготовите его сами. Cупы, приготовленные в домашних условиях, являются великолепным блюдом. Они могут содержать множество ценных минеральных веществ и, в частности, калий, так как вода, в которой варятся овощи, обычно используется затем в качестве бульона для супов. Наконец, такие супы представляют собой богатейший источник клетчатки. Следует также подчеркнуть тот факт, что супы домашнего приготовления хорошо утоляют чувство голода.

Если вы будете есть суп в самом начале трапезы, то скорее всего никогда не будете мучиться от переедания. Но суп хорош и в качестве основного блюда, особенно если вы будете его есть вместе с салатом из овощей и ломтиком хлеба из муки грубого помола или булочкой. Надо сказать, что такую комбинацию продуктов можно считать практически идеальной.

Когда готовите супы, используйте побольше свежих овощей, к которым добавляйте фасоль, горох, чечевицу, шелушеный рис, перловую крупу или макароны. Способы подачи супов к столу также весьма разнообразны. В горячем виде супы лучше подавать в холодное время года, а охлажденный суп покажется вам особенно вкусным летом. В миксере вы сможете приготовить суп-пюре. Наваристый густой суп может быть подан к столу в качестве жаркого.

Сухофрукты.

Сухофрукты содержат очень много калия и клетчатки, и когда их потребляют в умеренных количествах, они весьма благотворно влияют на деятельность пищеварительного тракта. Однако следует помнить о том, что сушеные фрукты — это высококалорийный продукт питания, и калории эти легко усваиваются и используются нашим организмом.

Сухофрукты являются превосходным дополнением ко многим блюдам из нашего повседневного рациона —например, к таким, как печенье домашней выпечки, тесто для блинов, различные каши для завтрака, хлеб и булочки домашней выпечки, салаты домашнего приготовления. Их можно считать практически идеальными заменителями сахара, но как раз вследствие высокой концентрации этого продукта в сушеных фруктах вам следует потреблять их в строго ограниченном количестве.

Являясь превосходной легкой закуской, большинство видов сухофруктов быстро повышают энергетический потенциал организма и служат к тому же своеобразным «источником энергии» для головного мозга. Вы поступите очень мудро, если вместо пончиков, пирожных или конфет в обеденный перерыв или после рабочего дня съедите несколько сушеных фруктов. Одна горсть сушеных ягод изюма или черной смородины, несколько штук сушеных абрикосов, инжира, чернослива или фиников сотворят с вами буквально чудо.

Существуют два вида сухофруктов, которые вам следует употреблять в пищу с некоторой осторожностью. Речь идет о сушеных плодах ананаса и папайи. Они очень ценны, когда употребляются в свежем виде, но после сушки в них сильно повышается концентрация сахара

Недробленое зерно и бобовые.

Недробленое зерно — пшеница, рис, овес, ячмень, просо, квиноя и гречиха, — а также продукты питания, изготовленные из них — хлеб, каша, макаронные изделия — являются превосходным «топливом» для обмена веществ.

То же самое можно сказать и о бобовых — фасоли, горохе и чечевице, — в которых белка содержится намного больше, чем в любом другом продукте питания растительного происхождения. ;

Тут следует заметить, что картофель хоть и является овощем, из-за своей молекулярной структуры также должен быть отнесен к категории продуктов с высоким энергетическим потенциалом.

Несмотря на то, что раньше на продукты с высоким содержанием крахмала возлагали главную ответственность за ожирение, теперь нам известно, что это не совсем так. В естественном виде эти продукты содержат очень мало «жирных», то есть «плохих» калорий. Ожирение вызывают вовсе не эти продукты, а блюда, приготовленные из них, и неверные традиции употребления этих продуктов с некоторыми приправами: картофель обычно жарят во фритюре, а если подают в отварном или печеном виде, то обязательно обильно заправляют майонезом. Фасоль готовят со свининой, макароны подают под соусом, который содержит неимоверное количество растительного масла, соли и сахара, либо используют их в качестве гарнира к жирному мясу (а ведь очень часто соус к мясу готовится из жирных сливок или сливочного масла).

Если же продукты с высоким содержанием крахмала правильно приготовить и подать к столу, они будут легко перевариваться организмом и благотворно влиять на пищеварение. Для того чтобы обеспечить хорошую переваривае-мость, лучше всего подавать продукты с высоким содержанием крахмала — рис, фасоль, макаронные изделия, картофель — с большим количеством свежих овощей либо добавлять эти продукты в овощные салаты.

Перловую крупу, которая содержит очень много клетчатки, можно добавлять почти в любой суп.

Гречневая каша также является превосходным гарниром для вареных или обжаренных овощей. Рекомендуем выбирать для каши крупу из недробленого зерна.

Что касается макаронных изделий, то лучше все-таки вместо них использовать различные крупы из недробленого зерна или овощи: гречиху, пшеницу, квиною, кунжут, кукурузу или артишоки. Всегда покупайте те сорта хлеба, у которых список составляющих продуктов начинается с недробленого зерна. Не рекомендуется приобретать хлеб, выпекаемый промышленным способом, так как у таких сортов хлеба главной составляющей всегда является мука тонкого помола.

рецепт для быстрого приготовления. Засыпьте фасоль в кипящую воду и прокипятите в течение 1 минуты, затем снимите с огня и дайте постоять в воде в течение 1 — 3 часов. Подобный способ позволяет быстро готовить большинство бобовых.

Проращённое зерно.

Проросшее зерно — это продукт, который содержит огромное количество ценнейших питательных веществ, легко переваривается и к тому же очень дешев. Причем проращивать можно не только злаковые, но также и бобовые, семечки. Следует также иметь в виду, что после проращивания количество витаминов в получаемом продукте возрастает во много-много раз.

В процессе проращивания в зернах протекают естественные химические процессы. При этом крахмал преобразуется в простой сахар, жиры превращаются в жирные кислоты, а белки — в аминокислоты. Вследствие этих преобразований, проросшее зерно становится как бы полупереваренным продуктом питания, в результате чего оно очень легко усваивается нашим организмом.

Проросшее зерно является превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам.

Проросшее зерно допускается хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах или сосудах, но обязательно в закрытом виде. Срок хранения этих про дуктов — до 7 дней.

Источник:

http://www.missfit.ru/cellulites/nicole/pravilnoe-pitanie/

Тем,кто знаком с английским

This time, designers have counted on radical decisions: podiumnyj the make-up or in general was absent, or looked too brightly. Leading stylists at all do not offer us certain strange, space or fantastic look. Unanimously they agitate us for freshness and naturalnost. And there is more than naturalness! After all there is nothing pushing away more strongly, than a dense layer of cosmetics. Winter palettes of a make-up are full of silver, grey, black and cold dark blue shades. 8 they look brightly, but at the same time naturally. And whatever make-up you have chosen, pledge of its success still there are qualitative basis, tone and powder.

Before to start them to draw, put at first on eyelids a voice-frequency basis. That podvodka laid down exactly, start it to draw with external corners of eyes. Then finish a thick line along a lower eyelid hardly below a natural contour. The make-up is that magic wand with which help the Cinderella can turn suddenly to the princess. Women very well understand it and consequently here any more one millenium use blush, lipstick, ink

Для тех,кто читает по немецки

Die erste Technik unter dem Titel volosok zu volosku besteht darin, dass der Meister prorisovyvaet auf das Gebiet der Augenbrauen voloski eines bestimmten Umfanges und der Farbe. Dank solcher Weise des Auftragens tatuazha entsteht der Effekt der naturlichen Augenbrauen, sie werden naturlich sogar bei ihrer nahen Betrachtung aussehen. Diese Art des permanenten Make-Ups — tatuazha der Augenbrauen, verbessert die Form und macht sie optisch deutlicher und dick.

Tragen Sie den Honig auf die Handflachen der Hande auf, wonach leicht pohlopyvajushchim von der Bewegung versuchen Sie, die dickflussige Mischung auf jene Grundstucke des Korpers zu verlegen, die Sie sich massirovat’ versammeln. Der gro?e Teil der Honigmischung bleibt auf Ihrem Korper, doch und den Handen wird ihr kleiner Teil — seiner vollig ausreichend anwesend sein. Wenn Sie sich massirovat’ fur Mal nicht ein Grundstuck des Korpers versammeln, so versuchen Sie sofort nicht, die Aufmerksamkeit allem — massirujte jede Problemzone abgesondert zu widmen. Allmahlich doch wird sich der Honig schon auf Ihrem Korper befinden. Wenn Sie es bemerken werden — beginnen Sie zu unmittelbar massazhnym den Bewegungen. Dazu «kleben Sie» die Handflachen der Hande zum Korper es ist maximal fest — und heftig rei?en Sie sie ab. Es wird die eigentumliche Baumwolle erinnern. Je weiter — ist desto scharfer eben starker es soll dieses Handeklatschen werden, vergessen Sie das nicht, dass auch otryvanie der Hande von der Oberflache des Korpers maximal heftig sein soll. Die Hande muss man wie drucken es ist dichter moglich, ist am Korper naher. Der Honig wird allmahlich, wie in die Haut eingeschlagen zu werden, auf die Oberflachen der Problemgrundstucke bleibt nur feine und tatsachlich seine unmerkliche Schicht. Danach werden Sie bemerken, dass auf Ihren Handen beginnen wird, irgendwelche wei?e Substation zu erscheinen. Von vornherein wird sie aus haut-por infolge der Bewegungen der Hande erscheinen, wonach auf die Handflachen verlegt werden wird. Uberhaupt liefert die Massage mit der Nutzung des Honigs die sehr kranklichen, unangenehmen Empfindungen sehr. Doch muss man 10 Minuten erleiden — die Ergebnisse werden wahrhaftig marchenhaft!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: