Питание и кулинария

Главная » Другое » Питание и кулинария

Сегодня одним из наиболее популярных вариантов десерта является французское кондитерское изделие под названием макарон. В основе этого десерта лежат такие ингредиенты, как сахарная пудра, яичные белки, пищевые красители и, конечно же, молотый миндаль. Внешне это кондитерское изделие напоминает два кусочка печенья, соединенных между собой посредством варенья или крема. История происхождение десерта В переводе с французского языка название этого десерта означает «раздавить или разбить». Такое название является отсылкой к способу приготовления миндального порошка, который считается основным …

Подробнее →

Кто не знает и не любит венские сосиски? В России и странах СНГ они пользуются особой популярностью. Но что интересно, на их родине в Австрии венских сосисок нет. Дело в том, что там они называются «франкфуртские». Этот интересный факт берет свое начало с далекого 1805 года, когда впервые был предложен рецепт лакомства из говядины и свинины. История создания Сосиски были известны человечеству достаточно давно. Особенно в Германии, где они считаются национальным блюдом. Именно оттуда приехал …

Подробнее →

Достойный приём гостей – это не такое уж простое дело. Ведь людей не только нужно накормить, но и создать им хорошее настроение, чтобы уходя от вас, они хотели вернуться и повторить приятное общение в будущем. Но если хозяйка всю свою энергию потратила на приготовление угощения, на то, чтобы хорошо развлечь гостей, у неё просто не останется сил. Прошли те времена, когда женщины не работали и могли начинать заниматься приготовлением деликатесов за несколько дней до предполагаемого …

Подробнее →

Обязательным атрибутом любого застолья по праву считаются закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Поэтому каждой хозяйке, которая хочет удивить своих гостей, действительно есть из чего выбрать. Вкусную закуску можно приготовить из рыбы, из мяса, из креветок, из крабовых палочек, из овощей и других продуктов. Кстати, кроме застолья, такие блюда вполне будут уместны и на фуршете, и на пикнике, и в обычной домашней обстановке. Хотите привести в восторг своих гостей? А может вы …

Подробнее →

Приготовление кофе – это настоящее искусство, которое имеет много нюансов. Ведь бывает так, что даже две чашки кофе по одному рецепту могут отличаться ароматом и вкусом. Гурманы сходятся во мнении, что лучший кофе – сваренный в турке. Конечно, современная кофеварка приготовит ароматный и вкусный напиток не хуже шеф-повара, да и хлопот с ней будет намного меньше. Но каждый кофеман хоть раз в жизни должен попробовать напиток, сваренный по специальной технологии и рецептуре. Именно о ней …

Подробнее →

Человеку довольно-таки свойственно привыкать к чему-то определенному: месту, каким-то постоянным действиям, привычкам. Когда в жизни возникает что-то новое, то он с особой осторожностью к этому относится. Приготовление пищи не является исключением. В данном процессе используются одни и те же продукты, манера готовки, использование определенных методов. Но когда впервые используешь оливковое масло, то сразу появляется кучу открытий, о которых раньше и не подозревал. Многолетнее качество, проверенное опытом Оливковое масло первый холодный отжим изготавливается без применения каких-либо …

Подробнее →

В наше время макаруны завоевали большую популярность. Макарон, это французское печенье. В нем имеется миндаль. Нежная, прелестная сладость которая завоевала любовь многих любителей кондитерских изделий. Приготовить такую вкуснятину не так просто, как думается. Есть некоторые секреты. Макарон. Интересное это слово означает на итальянском языке «взбивание». Продукция, которая так радует весь мир, имеет давнюю интересную историю. Сей вкусный предмет стал предметом культа. Макарон возвели даже в ранг произведений искусства. Этот продукт символизировал некий особый стиль жизни …

Подробнее →

Для того чтобы почувствовать себя немного итальянцем, вам обязательно нужно попробовать лазанью. Сейчас, как во всём доме, так и на кухне появилось много новой техники, которая позволяет сделать нашу жизнь чуточку проще. И одним из таких чудо помощников, является мультиварка. Сегодня я вам расскажу,как готовить лазанью, с помощью мультиварки. У многих в домах уже есть этот помощник. Готовить в нём легче и быстрее, чем в кастрюле на плите. Итак как в данном случае у нас …

Подробнее →

С древних времен соленья входили в меню наших предков. Они подходят как для закуски, так и для гарнира. А сколько рецептов приготовления соленых вещей! Их просто не пересчитать. В каждом рецепте есть своя польза, зависящая от ингредиентов, которые входят в его состав, от способа засола. А для тех, кто сидит на диете, соления просто клад. Они низкокалорийны, в них практически нет жиров, да и сахара там тоже мало. Ктому же засолка помидоров на зиму или …

Подробнее →

Перепробовав уже очень большое количество разных диет люди часто приходят к выводу о том, что им не удается похудеть, поменяв свое питание лишь на небольшой промежуток времени. Начинают часто посещать раздумия о том, что очень сложно себе отказать в любимой еде все время, дабы оставаться всегда в отличной форме. В это время выбирается обычно сбалансированная диета, осваивается осознанное или интуитивное питание, что помогает изменить пищевые сформировавшиеся уже давно привычки. В данном материале вы точно поймете, …

Подробнее →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: