Первый блин не комом или как удачно выбрать сковородку

Приготовление практически любой пищи можно назвать творческим процессом, ведь он требует от человека (будь то профессиональный повар ресторана или домохозяйка) большой самоотдачи и вдохновения. Вот почему имеют большое значение средства, с помощью которых мы творим свои кулинарные произведения. Ведь каждый хочет, чтобы блюдо пришлось по вкусу самому автору кулинарного произведения и его близким, чтобы время и ингредиенты не были затрачены понапрасну.

  • В преддверии древнего праздника Масленицы хозяйки, желающие следовать старой традиции приготовления блинов, позаботились о проверке состояния своих любимых сковородок для приготовления блинов. Некоторые из них с расстройством обнаружили, что их верные помощницы пришли в негодность — заржавели, потрескались, погнулись. В таком случае у них возникает необходимость в приобретении новых, более надежных и современных сковородок. Так какая же сковорода подойдет именно Вам? Как же определиться во всем многообразии блинных сковородок? Как выбрать надежную и удобную кухонную помощницу? Эта статья поможет Вам разобраться в этом действительно непростом вопросе.
  • Блины… Почти каждый из нас любит это кулинарное изделие, приготовленное жареньем жидкого теста, а иногда и его запеканием. Особенно если в блинчики завернута начинка. Лучше всего блины получаются в блинной сковороде. Чем же блинная сковорода отличается от сковороды обычной, привычной всем? Сковорода для жарки блинчиков имеет более низкие бортики (примерно 1 сантиметр), что помогает быстро снять блин со сковороды лопаткой, а также переворачивать его в полете. Кроме того, выбирая сковородку для приготовления блинов, нужно иметь ввиду, что дно у Вашей будущей сковороды должно быть достаточно толстое, ведь она будет подвергаться высокому нагреву и испытывать большой перепад температур (при выливании на раскаленную сковороду холодного теста). Более того, обязательно учитывайте удобство и длину ручки — так Вы защититесь от возможных ожогов. Также обратите внимание на диаметр сковороды. Сковороды для блинов варьируются от 16 сантиметров до 24 сантиметров. Выбор диаметра зависит от Ваших предпочтений и желаний членов Вашей семьи. Кому-то нравятся маленькие блинчики, а кто-то любит большие «царь-блины». Обратите внимание и на форму выбираемой сковороды. Если всего несколько лет назад на рынке были представлены сковородки только классической круглой формы, то сегодня мы можем увидеть и прямоугольные сковороды, а также сковородки, которые имеют специальные ниши для приготовления оладий, что является очень удобным.
  • Сегодня сковороды производят из нескольких видов материалов с использованием (или отсутствием) покрытий. Посмотрим, чем же они отличаются. Предлагаем Вашему вниманию узнать достоинства и недостатки различных сковородок для блинов: чугунных, алюминиевых, с антипригарным покрытием и с керамическим покрытием , приобрести которые вы сможете даже не выходя из дома на этом сайте.

    Итак, что представляет собой чугунная сковорода для приготовления блинов? Сковородка из чугуна обладает толстым дном, пористой структурой и сравнительно большим весом. Многие хозяйки именно чугунную сковороду считают самой лучшей для приготовления. Нужно сказать, считают небезосновательно. Ведь именно чугунная сковорода имеет огромный опыт по приготовлению блинов, если можно так сказать. Именно такие сковородки были в почете у наших бабушек и прабабушек. Особенностью чугунной сковороды является ее уникальное свойство естественным образом равномерно по всей своей поверхности распределять тепло, надолго его сохраняя. Толстое дно сковородки позволяет получать блинчики с приятным золотистым цветом. Кроме того, благодаря пористой поверхности дна, на сковороде из чугуна со временем образуется масляный слой (так называемый естественный антипригарный слой), благодаря которому эта сковорода уже не будет пригорать, а блины получатся особенно вкусными. Вообще, пища, приготовленная на сковороде из чугуна, отлично сохраняет свои вкусовые качества. К минусам чугунной сковороды можно отнести ее немалый вес, а также достаточно высокую чувствительность к влаге, то есть такая сковородка имеет свойство быстро ржаветь, если ее надолго оставлять влажной (например, не вытирая насухо после мытья).

  • Вторым типом сковородки для приготовления блинов, который мы рассмотрим в этой статье, является сковорода, сделанная из алюминия. Алюминиевая сковородка обычно сравнительно тонкая, поэтому очень легкая и отлично проводит тепло (что необходимо для приготовления блинов). Но, благодаря своей утонченности, алюминиевая сковорода под воздействием высокой температуры склонна к деформации (особенно при жарке блинов). Поэтому при выборе алюминиевой сковороды лучшим вариантом будет покупка тяжелой литой алюминиевой сковородки с толстым дном. Такая сковорода будет стоить дороже, но и прослужит Вам очень долго. В процессе приготовления алюминиевая сковорода с толстым дном нагревается быстро, а тепло сохраняет надолго. Но стоит отметить, что, готовя блины на такой сковородке, необходимо ее смазывать маслом после приготовления каждого блина, иначе следующий блин Вы получите пригоревшим. Также необходимо знать, что, готовя блинчики на алюминиевой сковороде, переворачивать их необходимо только деревянной или пластиковой лопаткой. В случае, если Вы попытаетесь подцепить блин лопаткой из металла, то Вы можете повредить алюминий, который очень чувствителен к механическим воздействиям.
  • Следующим типом сковороды для приготовления блинов, рассмотренным в этой статье, будет сковорода с антипригарным (или тефлоновым) покрытием. На сковородке с этим волшебным покрытием блины получаются замечательные, ведь они не пригорят, поджарятся равномерно, и их можно легко снять с поверхности. Как и с предыдущими типами сковородок, сковороду с тефлоновым покрытием лучше выбирать тоже с толстым дном и толстыми бортиками, ведь именно такая сковорода будет Вам служить дольше. При выборе сковороды с антипригарным покрытием присмотритесь к полезному элементу, который называется термоспот. Он поможет указать, когда поверхность сковородки нагреется до нужной температуры, и Вы узнаете, что можно начинать жарку. Из недостатков сковородок с антипригарным покрытием можно отметить легкость повреждения такого защитного покрытия, после которого Ваша помощница окажется непригодной для дальнейшей эксплуатации. Поэтому, используя сковородку с антипригарным покрытием, обязательно пользуйтесь не металлической, а деревянной или пластиковой лопаточкой. Имейте в виду, что такого типа сковородку нужно нагревать постепенно, иначе она также способна повредиться.
  • И напоследок отметим уникальный тип сковороды — сковородку с керамическим покрытием. Почему ее покрытие действительно уникально? Потому что именно на сковороде с керамическим покрытием можно жарить без масла. Да-да, возможно и такое! Просто на сковородках с керамическим покрытием пища жарится в собственном соку до тех пор, пока этот сок не выпарится. Именно такую сковороду считают экологически безопасной. Пища, приготовленная на сковороде с керамическим покрытием, не имеет запаха пережаренной еды. Плюсом такого типа сковородок является и ее легкое мытье. Действительно, ухаживать за ней не сложно: достаточным будет не применять к Вашей сковороде агрессивных моющих средств, не натирать ее жесткой губкой или металлической мочалкой, а после мытья протрать ее мягкой тканью. В процессе жарки, чтобы не повредить керамическое покрытие (кстати, оно гораздо устойчивее к повреждениям, нежели покрытие из тефлона), пользуйтесь специальной лопаткой для этого покрытия. Стоит сказать, что повара и опытные хозяйки при первом использовании сковородки с керамическим покрытием рекомендуют смазать ее небольшим количеством масла и прокалить для повышения антипригарных качеств. Кроме того, такую сковороду прокаливать рекомендуется время от времени, ведь именно в процессе прокаливания сковородка напитается некоторым количеством жира, благодаря которому в дальнейшем можно будет обойтись совсем без масла, даже не нужно будет его добавлять в тесто. Кроме того, этот совет понадобится любителям запеченных корочек, ведь на сковороде с керамическим покрытием добиться поджаристой корочки без использования масла практически невозможно. При использовании сковороды с керамическим покрытием помните, что, по заверению производителей, именно сковороды керамические являются самыми хрупкими, и при падении не исключается потрескивание или разбитие поверхности.
  • В этой статье были рассмотрены основные типы сковородок для приготовления блинов. Выбирая себе эту кухонную помощницу, помните, что лучше купить себе сковородку удобней и дороже один раз, чем каждый год менять дешевые сковородки. Именно в этом случае сковорода окажется для вас действительно надежным и опытным помощником-профессионалом, проверенным временем, а процесс приготовления всегда будет в радость. Желаем Вам новых рецептов, и пусть Ваш первый блин не окажется комом!

Статьи по теме:

Who read in English

Tastes on a make-up and ways of its drawing vary with terrifying speed. It is very important to have time to watch them. After all, leaving on streets with an is bright-lilac stain of eyes on the cretaceous person today — moveton though to steam of decades back so every second woman was painted. In a fashion the natural beauty which, strangely enough, can be recreated easily by means of a day make-up now is more. A certain cosmetic naturalness will turn out, however it will not be evident. To look fresh and it is young by means of decorative cosmetics, it is necessary to remember key rules of drawing of a day make-up — then the result will be such what you would like it to see.

For creation of such image choose a make-up smoki ajs. Dark a smoke round eyes will help to create the necessary mood. Men will necessarily become interested in a sight of such woman. The bang is better for carrying slightly extended, reaching eyes. That the long bang did not stir, it is possible to lay it on one side. Do not forget to level tone of the person, to underline cheekbones and to add shine to lips. The main thing not to go too far in colour. By your dark centuries lipstick and blush of natural shades will go.

Wer liest nach Deutsch

Die Prozeduren konnen zum Abgang sich ausgezeichnet relaksom in den Winterabend werden. Fur das Au?ere gesorgt, werden Sie unbedingt liegen, mit der guten Stimmung zu schlafen. Wenn schon in die Hitze bei Ihnen die kuhlen Handflachen, es uber das Vorhandensein vegetososudistoj distonii oder der endokrinen Erkrankung sagen kann. In diesem Fall ist notig es sich so bald wie moglich an den Arzt zu wenden. Wenn dieses Problem den Saisoncharakter tragt, versuchen Sie die Ubungen, die sowohl den Nutzen liefern werden, als auch das Vergnugen. Kaufen Sie in der Apotheke der Spielball-Igel und wahrend der Erholung oder der Durchsicht der Lieblingsserie pressen Sie zusammen und machen Sie von seiner abwechselnd jeder Hand auf ist wird die Blutung in den Handen der Hande verstarken und wird die Flut der Energie gewahrleisten. Legen Sie die Hande der Hande auf den Tisch, dann heben Sie die Handflachen auf, die Finger breit aufgestellt. Machen Sie die Bemuhung, als ob Sie sich auf die Oberflache des Tisches stutzen. Bleiben in solcher Lage auf 5-7 Sekunden stehen. Die Mikroblutzirkulation wird sich auch Sie verbessern werden die angenehme Warme fuhlen.

Der kompakte Puder Almost SPF 15 kommt fur einen beliebigen Typ der Haut heran, die trockene Haut nicht austrocknend, und den Glanz auf der Fettigen entfernend. Die tonale Creme das Fluidum Dream-Satin die Absolute Vollkommenheit halt sich auf der Haut ideal. Der mineralische Puder wird die Allianz das Perfekt mit «dem richtigen» eingebauten kleinen Pinsel zulassen, auf zusatzlich fur die Korrektion nicht verbraucht zu werden. L’Oreal Paris. kombinieren die roten Schminken Blush Subtil Highlighter in sich die Eigenschaften des mineralischen Puders und werden auf der Person absolut naturlich gesehen. Lancome. der tonale Puder Aera entscheidet die Plane das Problem der truben Haut, ihr den Glanz gebend. Vichy