Первые блюда

Главная » Первые блюда

Ингредиенты Помидоры 400 г Рыбный бульон 1,2 л Лук репчатый 3 головки Яйцо куриное 2 штуки Букет гарни 1 штука Перец болгарский красный 1 штука Паприка на кончике ножа Чеснок 1 зубчик Масло растительное 20 мл Соль по вкусу Уксус 2 столовые ложки Инструкция 1.  Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица …

Подробнее →

Ингредиенты Мойва 1 кг Картофель 1 кг Морковь 2 штуки Специи по вкусу Вода 1 л Лук зеленый 1 пучок Масло растительное 150 мл Инструкция 1.  Очищенный картофель нарезать кружками. Выложить на сковороду ровным слоем (сковорода должна быть глубокой). 2.  Очищенную морковь нарезать кружками и выложить ровным слоем поверх картофеля. 3.  Залить водой и дать закипеть. 4.  Добавить специи в варящиеся картофель и морковь, не перемешивая. 5.  Поверх овощей выложить рыбу ровным слоем. Залить маслом. …

Подробнее →

Ингредиенты Куриный бульон 1 л Свинина 200 г Тофу твердый 200 г Грибы китайские сухие 10 г Вешенки 200 г Помидоры 1 штука Морковь 100 г Яйцо куриное 1 штука Лук зеленый 3 стебля Уксус черный рисовый 6 столовых ложек Перец белый молотый 1 чайная ложка Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка Масло кунжутное 1 чайная ложка Соль по вкусу Инструкция 1.  Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда …

Подробнее →

Ингредиенты Грибы свежие 600 г Лук-порей 120 г Лук репчатый 60 г Корень сельдерея 60 г Картофель 180 г Лимоны 8 г Белое сухое вино 90 мл Сливки 33%-ные 120 г Молоко 180 мл Соль по вкусу Куриный бульон 240 мл Орех мускатный молотый по вкусу Гребешки 60 г Масло грецкого ореха 20 мл Масло сливочное 20 г Инструкция 1.  Помыть и очистить овощи, а затем тонко их нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы помыть, …

Подробнее →

Ингредиенты Горох 350 г Масло сливочное 70 г Копченый бекон 170 г Лук репчатый 1 головка Сельдерей 1 стебель Морковь 1 штука Мясной бульон 2 л Инструкция 1.  Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут. 2.  Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на …

Подробнее →

Ингредиенты Тыква 400 г Овощной бульон 1 л Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Тахини 3 столовые ложки Паприка молотая щепотка Масло оливковое 3 столовые ложки Орехи кедровые 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1.  Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100). 2.  Лук и чеснок очистить и …

Подробнее →

Ингредиенты Филе куриное 400 г Молоко 700 мл Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Кукуруза свежая 4 штуки Масло растительное 50 мл Инструкция 1.  Отварить куриное филе. 2.  Отварить в пароварке или в воде кукурузу и счистить зерна (вареную кукурузу можно заменить консервированной). 3.  Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительное масле в течение 5 минут. Добавить кукурузу и готовить еще 3 минуты. 4.  Переложить овощи, кукурузу, куриное филе вместе с бульоном …

Подробнее →

Ингредиенты Помидоры 800 г Томаты в собственном соку 300 г Лавровый лист 10 штук Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Смесь итальянских трав по вкусу Лук 1 головка Инструкция 1.  Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица …

Подробнее →

Ингредиенты Масло оливковое 4 столовые ложки Лук репчатый 2 головки Тыква 1 кг Овощной бульон 700 мл Сливки 40%-ные 150 мл Хлеб цельнозерновой 4 куска Семечки тыквы очищенные по вкусу Инструкция 1.  В кастрюле разогрейте половину оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут, не давая подрумяниваться. 2.  Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте 8-10 минут, пока тыква не …

Подробнее →

Ингредиенты Спаржа белая 800 г Масло сливочное 4 столовые ложки Мука пшеничная 2 столовые ложки Молоко 4 стакана Соль по вкусу Инструкция 1.  Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. 2.  В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить …

Подробнее →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: