Печень с грибами

Не знаете, что бы такое приготовить на ужин сытное и вкусное? Попробуйте печень с грибами: это легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Кроме того, печень очень полезна для организма. Рецепты печени с грибами предлагает Страна Советов.

Куриная печень с грибами

Что может быть проще, чем поджарить печень и грибы? А пикантности этому, казалось бы, банальному блюду придаст паприка и соус на основе томатов и белого вина. Итак, берем следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ч. л. паприки
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло или маргарин для жарки
  • зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу

Для соуса

  • 1 помидор
  • 50 мл сухого белого вина

Шампиньоны моем и крупно нарезаем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук в растительном масле, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты, затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.

Моем и обсушиваем печень, нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с паприкой в миске, обваливаем в этой смеси печень. Разогреваем сковороду с маргарином или сливочным маслом, обжариваем на ней обваленную в муке печень в течение примерно 5 минут. Добавляем к печени грибы с луком и жарим еще около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Теперь готовим соус. Помидор бланшируем в кипящей воде в течение минуты и очищаем от кожицы, а затем измельчаем в блендере. Смешиваем томатную «кашицу» с вином и добавляем полученный соус в печень с грибами. Тушим на слабом огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Печень с грибами в сметане

Печень с грибами, тушенная в сметане, — идеальное блюдо для семейного ужина. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  • 500 г куриной печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Шампиньоны тщательно моем и нарезаем крупными кусками. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Печень обмываем и режем на крупные куски, предварительно удалив все лишнее.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем печень на среднем огне до румяного цвета. Важно ее не пережарить, т. к. она станет жесткой. Добавляем лук и грибы, готовим до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не пустят сок.

Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут, время от времени помешивая. Затем снимаем крышку и тушим дальше, пока не испарится лишняя жидкость.

Печень с грибами в микроволновке

Для приготовления печени с грибами можно использовать микроволновую печь. Чтобы приготовить печень со сливками и грибами в микроволновке, нам потребуются:

  • 300 г печени
  • 170 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл грибного бульона
  • 100 мл сливок
  • 30 мл растительного масла
  • 25 г муки
  • немного мадеры (можно заменить хорошим столовым вином или портвейном)
  • зелень петрушки, перец, соль — по вкусу

Печень промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки и обваливаем в муке. Шампиньоны моем, отвариваем и также нарезаем. Лук чистим и мелко рубим.

Подогреваем посуду для микроволновки, кладем в нее обваленную в муке печень, готовим две минуты на полной мощности (когда пройдет минута, печень нужно будет перевернуть).

Смешиваем 100 мл бульона, получившегося после варки шампиньонов, с таким же количеством сливок. Смешиваем печень с грибами, посыпаем луком и заливаем сливочным соусом. Готовим на полной мощности 1-2 минуты.

Перед подаче добавляем мадеру, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/6802-pechen-s-gribami.html

Статьи по теме:

Who read in English

Art to like, be always attractive for the ability account to be allocated with singularity of the created image now is appreciated 10 times natural beauty. And unique external data for a long time any more a guarantee of your irresistibility.

As a rule, pink colour of blush recovers the person and does you more youngly. After sleepless night to you not to do without them. And if you do not like to use blush of such tone, how a variant and a fashionable shade of this summer, — peach.

Wer liest nach Deutsch

Unsere mit der dicken Wolle abgedeckten Vorfahren waren au?erst verwundert, erkannt, welche Qualen sich die modernen Frauen, um und ohne das durftig, nach Meinung der Vorfahren zu verlieren, der Haardecke unterziehen. Aber der Weg zur seidenen und glatten Haut liegt sehr schwierig, dafur das Ergebnis kostet jenen. Aus den zahlreichen Weisen, von uberflussig voloskov auf dem Korper zu entgehen, die wir Ihnen anbieten werden, wahlen Sie, dass Ihnen nach der Seele, und die Hauptsache — nach der Tasche.

Wenn Sie die umweltfreundlichsten Mittel erwerben wollen, braucht man die Produktion fur die futternden Mutter zu beachten. Sie unterliegt der sorgfaltigeren Kontrolle, da auf den Kleinen beeinflusst. Wenn Sie im kleinen Stadtchen oder dem Dorf wohnen, kann die Auswahl sehr beschrankt sein. Also, muss man also benutzen, was zuganglich ist. Alternative wird die Bestellung der notigen Creme durch das Internet-Geschaft.