Пасхальные блюда из мяса

На пасхальном столе обязательно должны быть крашеные яйца, кулич и творожная пасха. Однако этими тремя блюдами пасхальное меню не ограничивается: к праздничному столу принято подавать также мясные блюда. Какие пасхальные блюда из мяса можно приготовить?

Пасхальные блюда: студень

Традиционно к пасхальному столу подается студень (холодец). Рецептов холодца существует масса, у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт. Предлагаем один из многочисленных рецептов студня. Нам понадобятся:

  • 1 кг субпродуктов
  • 60 г моркови
  • 60 г репчатого лука
  • петрушка
  • лавровый лист
  • чеснок
  • перец
  • соль

Для приготовления студня можно использовать бараньи, свиные, говяжьи ножки и головы. Их следует опалить и разрезать на части (кости разрубаются топориком). Вымачиваем приготовленные субпродукты 3-4 часа в холодной воде и тщательно моем.

Заливаем субпродукты холодной водой (2 л воды на 1 кг субпродуктов) и варим 6-8 часов при слабом кипении. Посуда должна быть плотно закрыта крышкой, но время от времени нужно открывать ее и снимать жир. За час до готовности кладем лук, морковь, специи.

Затем мясо отделяем от костей, мелко рубим, соединяем с бульоном, солим по вкусу и кипятим одну-две минуты. Охлаждаем, разливаем в формы и тарелки и даем застыть. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей.

Пасхальные блюда: буженина

Буженину можно, конечно, купить в магазине, но домашняя буженина будет гораздо вкуснее. Да и домочадцы наверняка оценят пасхальные блюда, которые были приготовлены вами собственноручно. Чтобы сделать домашнюю буженину, нам будут нужны:

Окорок солим из расчета 20 г соли на 1 кг мяса и оставляем на сутки. Затем кожу окорока надрезаем острым ножом клетками, натираем солью и перцем и шпигуем дольками чеснока (на 1 кг мяса — 1 зубчик чеснока). Кладем окорок на противень, наливаем полстакана воды и ставим в прогретую духовку. Даем верхней части окорока хорошенько зарумяниться, переворачиваем и доводим до полной готовности, периодически поливая выделяющимся в процессе готовки соком. Верхняя корочка окорока не должна быть пересохшей, поэтому стоит прикрыть мясо фольгой или кулинарным пергаментом. Окорок можно подавать как горячим, так и холодным.

Пасхальные блюда: пасхальный заяц с фаршем

Пасхальный заяц (кролик) — один из атрибутов праздника на Западе, но постепенно он становится популярным и у нас. Поэтому можно подать к столу пасхальные блюда в виде зайца — как сладкие, так и нет. Предлагаем вам приготовить пирог в виде пасхального зайца, начиненный рисом и мясом. Для этого мы возьмем следующие продукты.

Для теста

  • мука — 450 г
  • кефир — 1,5 ст.
  • манная крупа — 1/3 ст.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • дрожжи — 2,5 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • рис — 250 г
  • мясной фарш — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • перец, соль — по вкусу

Соль и дрожжи растворяем в теплом кефире. Добавляем растительное масло, манную крупу, соду. Тщательно размешиваем все это с мукой и замешиваем мягкое тесто. Ставим его на час в теплое место.

Для начинки отвариваем рис. Лук и морковь чистим, лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, солим, добавляем фарш, а через пять минут — вареный рис. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на несколько частей. Большая часть будет телом зайца, меньшие — головой, ушами, лапами и хвостом. Кладем большую часть начинки на «тело» и заворачиваем конвертом. Из оставшихся частей теста аккуратно лепим пирожки нужной формы с оставшейся начинкой.

Противень устилаем пергаментной бумагой, сбрызгиваем ее растительным маслом. Выкладываем «тело» зайца на противень, остальные «части тела» укладываем в соответствующих местах швом вниз. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: — http://strana-sovetov.com/recipes/meat/5921-paskhalnye-blyuda-iz-myasa.html

Статьи по теме:

Who read in English

For any type of a skin the mask from an orange and white clay will approach. Pulp of one fruit crush and mix with a clay bag. Put a mix on the face and decollete area a thick layer for 15 minutes, then smojte warm water.

Balneoterapija in Spas-SALONS it is presented by treatment by means of mineral, peat, gas, radonic and other baths. And also an irrigation and obertyvaniem. Use of substances of thermal sources in procedures helps to improve blood circulation, to make active and stimulate ability to live of all systems of an organism, to slow down processes of ageing of a skin. Everything about what we said, only a part of that exists. Each salon can offer the set of Spas-PROCEDURES. Also pay attention to indications and especially on contra-indications! Do not forget before registering in procedure, to consult at the expert, whether it will damage to you, and than will help. In general, if it is good salon to you should allow to fill the questionnaire about a condition of your health. What would not be Spas-PROCEDURES, conclusive plus of new technologies that for carrying out of a complex of Spas-PROCEDURES it is not necessary to go on special resorts. You can allow yourselves it and in the city.

Wer liest nach Deutsch

Der Weisen, die Primarfarbe des Haares — eine Menge zu beleben. Aller hangt von der schopferischen Phantasie des Meisters ab. Zum Beispiel, heute haben die Stilisten liebgewonnen, auf dem Haar die ungleichmassigen Tupfelchen, die exotischen Blumchen, bukovki des lateinischen Alphabetes oder die geometrischen Muster zu zeichnen. Wobei am meisten bemerkenswert, dass diese «Bilder» bei verschiedenen Weisen des Verpackens verandert werden. Und als die weniger feinen Methoden werden 2-3 kontrastreiche Strahnen empfohlen, die oder verlorengehen dem erscheinen konnen, wie Sie das Haar kammen werden.

Seien in der Mitte von der Mode Sie!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: