Особенности подготовки к прыжкам с парашютом

Человек всегда мечтал летать, и со временем эта мечта сбылась. Но, увы, летать могут не все.

  • Да и ощутить захватывающее чувство полета, сидя в салоне аэроплана, достаточно сложно. Другое дело, шаг в бездонную пропасть, свист ветра, и хлопок купола парашюта. Это доступно многим, это незабываемо, это, так или иначе, изменит вашу психику в лучшую сторону.
  • main5-3015785
  • Если вы, не смотря на страхи и привычный уклад, все-таки решили испытать себя в прыжках с парашютом, для вас есть два пути. Первый вариант, это прыжок, когда от вас ничего не зависит, все раскрывается само, ни за какое кольцо дергать не требуется. Ну а второй вариант, это прыжок с четырехкилометровой высоты с тандем-мастером, инструктором по парашютизму. Но независимо от того, какой путь вы выберете, миновать парашютную школу у вас не получится. Точнее, можно найти клуб, где вам вместо обучения и тренировок, предложат короткую лекцию у трапа самолета и пошел. Но думается, спешка в данном случае, абсолютно неуместна. Ведь, по сути, прыжок с парашютом, это риск, причем риск, весьма серьезный, кто бы, что бы ни говорил. Поэтому, отработка всех элементов прыжка и приземления, это важнейший аспект безопасного спуска с небес под шелковым куполом. В хорошей парашютной школе, человека, который готовится к первому прыжку, тренируют тщательно и до отличного усвоения каждой фазы прыжка. Это и отход от самолета, и отключение незадействованного основного парашюта, который в случае штатного срабатывания основного может стать причиной серьезных проблем. Это и приземление, и гашение инерции, и многое другое. Особенно тщательно, нужно отработать, так называемые сложные ситуации. Это когда вас снесло на воду, или вы зацепились на дереве, в общем, ситуации, выходящие за рамки стандарта.
  • Сегодня выделяют три основных программы подготовки перед прыжком с парашютом. Но объединяет эти программы, точнее является обязательным для всех их, одно важное правило. Переходить к освоению следующего элемента, можно лишь тогда, когда ученик освоит предыдущий этап если и не идеально, то близко к этому.
  • 1202369627_51-5463296
  • Классическая программа подготовки парашютиста, была основной в еще советских школах ДОСААФ. Обучающийся по этой программе человек, свой первый прыжок совершает с восьмисот метров, для этого используется система принудительного открытия парашюта. По мере того, как будущий покоритель небес осваивает мастерство парашютизма, он переходит на парашют, который необходимо раскрывать самостоятельно. А вершиной подготовки, считается работа с управляемыми парашютами, типа крыло. За время прохождения классической программы подготовки парашютиста, человек совершает от 25 до 40 прыжков с разной высоты и разной сложности.
  • Более новый подход к подготовке парашютистов называется вытяжной фал. В этом виде подготовки парашютистов, с первых же шагов используется парашют управляемого типа. Он, правда, более устойчив, чем у профессионалов и на начальной стадии подготовки, так же используется принудительное открытие парашюта. Но эту программу, часто критикуют за ее опасность и нецелесообразность. Главная причина этого заключается в особенности парашюта « крыло «. Для удачного открытия этого купола, нужно занять определенную позу, а это у новичков получается далеко не всегда. Ну а последствия, думаю, описывать не требуется. Как говорится: спешка нужна при охоте на блох.
  • x_6159c724-8194620
  • Оптимальной по скорости подготовки, а так же безопасности для новичков считается программа, под названием, ускоренное свободное падение. Здесь очень большое внимание уделяется наземной подготовке парашютиста. А при совершении первых прыжков, прямо в воздухе новичка контролируют аж два инструктора. Благодаря этому, допускается безопасное использование управляемого парашюта, в дальнейшем после открытия купола, управление действий ученика осуществляется с земли при помощи радиостанции. Для прохождения этой программы, как правило, достаточно максимум пятнадцати прыжков, а при наличии способностей, хватает и восьми.

  Где можно прыгать с парашютом  

  • В аэроклубе Киржач, вам доступны прыжки как самостоятельные, так и в паре с опытным инструктором. В первом случае используют парашют Д6, а при совершении совместного с инструктором прыжка, применяется парашют типа крыло. Сайт клуба, гда можно осуществить свою мечту — http://free-fall.ru/.
  • tand-selco_17-07-10-23_046-9883030.Не следует так уж сильно бояться, неудачные прыжки, это скорее исключение, чем правило. Но, тем не менее, следует понимать, что такой прыжок, дело не совсем безопасное. И нужно придерживаться ряда мудрых советов. В первую очередь, следует очень внимательно выбирать клуб, в котором вы станете учиться и прыгать. От профессионализма его инструкторов, от уровня ответственности, дисциплинированности сотрудников клуба, во многом будет зависеть ваша безопасность. Не пренебрегайте подготовкой к прыжку, это может обернуться травмами и другими неприятностями, как бы ни требователен был инструктор, нужно это, прежде всего вам. Не отказывайтесь в первое время, от системы автоматического открытия парашюта, дернуть за кольцо, вы еще успеете. Ну а говорить, что одежда, а в особенности обувь, должна соответствовать требованиям для прыжков с парашютом, будет, думаю излишне. Ну и обратите особое внимание на вашу готовность приземляться. Ведь именно здесь вас могут ждать травмы различной тяжести. Поэтому, отработать различные варианты приземления, нужно на пять с плюсом.

  Как подготовиться к прыжку  

  • Если вы прыгаете с инструктором, он играет главную роль. Достаточно сказать, что надевание парашюта при таких прыжках, требует от десяти до пятнадцати минут. В некоторых клубах, с человека берут расписку, чтобы в случае неудачи, снять с администрации и инструктора ответственность. Мы не станем обсуждать это решение. В любом случае, первый прыжок, это не повод составить посмертное завещание.
  • trava-3132508
  • В особенности, если это прыжок с инструктором. К тому же, у вас будет два парашюта и буде один не сработает, второй обязательно подстрахует. Не стоит беспокоиться и о том, что вы неправильно уложите купол парашюта и последний в нужный момент не раскроется. Дело в том, что новичку складывать парашют никто не доверит. А занимаются этим опытные парашютисты, которые изучили эту премудрость в совершенстве, так что. Покоряйте небесную лазурь спокойно и получайте удовольствие, от ощущения полета. И думается, после первого же прыжка, вам захочется пережить все это, снова и снова. И даже постоянная оторопь перед открытым люком, не омрачит удовольствие от спуска с неба. А залогом успеха, станет ваша отличная подготовка к прыжкам, к прыжкам самостоятельным, разумеется. Ибо когда прыгаешь в тандеме, это, по сути, пассажирский полет.

  .

Статьи по теме:

Who read in English

It is necessary to mention and young ladies of Ancient Russia. It is interesting, that as blush they used a beet. As an example the old kind fairy tale «Morozko» can serve. Remember the Marfushechku-sweetheart, which rubbed cheeks with a beet to be beautiful and attractive! All the same dandies and women of fashion of Ancient Russia adhered to use of natural means. Probably they considered, that beauty inseparably linked with the nature. And unless not so? After all it also is given us by nature, and by means of natural means (grasses, broths, infusions) it can be kept in a primordial form. So, we were convinced, that cosmetics — grown wise enough experience the lady. She will not advise to us bad.

Properties of an olive oil are known for a long time. It treated different illnesses, prepared broths, balms and medicines. Useful properties of olives which were applied in treatment of diseases have been revealed in treatment of diseases, from olives extracted an olive oil.

Wer liest nach Deutsch

Die am meisten einfache, schnelle und schmerzlose Weise, die Haut des Haares zu entziehen, — sie wegzurasieren. Wohl, er ist auch billigst. Hier ist es allen einfach und seit langem von allem bekannt:, zu mildern Haut und, das leichte Gleiten des Rasiermessers mit Hilfe des Schaums oder des Gels fur die Rasur zu gewahrleisten, voloski wegzurasieren, sich gegen ihre Gro?e, und nach die, Vollendung der Prozedur bewegend die Haut von der Creme, dem Balsam oder der Lotion der speziellen Bestimmung zu mildern (mit dem Vermerk nach der Rasur). Ungeachtet der Einfachheit, hier gibt auch die Nuancen: zum Beispiel, benutzen Sie dabei spirtosoderzhashchimi die Lotionen nicht — so kann man oder peresushit’ die Haut verbrennen; niemals rasieren Sie voloski auf der Person weg — danach wachsen sie dicker und harter.

Den Warzen zu entgehen es wird der Apfelessig, der nastojan auf dem Knoblauch helfen. Fur seine Vorbereitung werden wir 3 nehmen oder 4 gereinigt zubchikov des Knoblauchs, werden wir sie klein verflachen, wir werden sie in die Dose unterbringen eben wir werden sie uberfluten? Des Glases des Apfelessigs. Die Dose werden wir dicht bedecken eben wir werden auf 14 oder 15 Tage lassen. Dieser Aufguss fur das Anfeuchten der Warzen und fur die Kompressen ist jeden Tag nicht weniger 2 einmal pro den Tag verwendet, bis jetzt ist sie vollstandig nicht verlorengegangen. Diese Prozedur ist vorsichtig gemacht, damit die Haut um die Warzen nicht beschadigt war.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной