Основы читинга или едим и худеем

Про дни разгрузочные мы уже знаем все. Некоторые даже на практике регулярно применяют. А вот про то, что должны быть еще и дни «загрузочные», знают немногие (хотя в жизни «загрузку» нередко себе устраивают, ориентируясь на естественное желание тела или мимолетный душевный порыв наесться от души). Про такие дни знают только самые опытные борцы с лишним весом. Чтобы и вы могли понять суть читинга, мы расскажем вам поучительную историю про наивное похудение.

Жила-была одна девушка, звали ее не Оля и не Света. Ну, допустим Наташа. Не сказать, что она была толстой, но и не худой. Не очень ленивой, однако, и силой воли не отличалась. Жила-была и решила: неплохо бы сбросить 5, а глядишь, и 10 килограмм. Сперва, Наташа узнала, что нужно урезать калории в дневном рационе. С арифметикой у нее был порядок, поэтому вес прилично снижался. Пока не перестал. Тогда девушка вспомнила, что нужна еще и физическая активность — стала делать зарядку, ходить 3 раза в неделю в спортзал. Килограммы весело убегали… Но, недолго. Через два месяца процесс замедлился. Наташа, не зная, что делать дальше, решила есть еще меньше и двигаться еще больше. Она стала злой, с трудом просыпалась по утрам и не радовалась жизни.

Вывод? Что случилось с Наташей, сможет объяснить каждый, кто знаком с фитнесом. Когда наша героиня снизила калорийность (кстати, доводить свой рацион до отметки ниже 1300 ккал в день категорически запрещено!), организму неоткуда было брать вещества для жизнедеятельности, а те запасики жира, которые отложились на боках, стали рассасываться. Складочки стали расходоваться на движение, умственную работу, на обогрев (зима как никак). А потом организм привык и даже испугался: не костлявая ли рука голода потянулась к Наташе? Не пора ли беспечно сжигать запасы? Внутренний «кладовщик» урезал расход и перечень потребностей — вес снижаться перестал, и из каждого полученного кусочка в организм откладывалось чуть-чуть «про запас». После того, как Наташа занялась тренировками, метаболизм подстегнулся и килограммы вновь стали таять. Однако через некоторое время тело снова подстроилось и перестало худеть.

А теперь продолжение истории…

Наташа хоть и перестала худеть, в отчаянье не впала. Однажды она услышала про «читинг». Слово было интригующим, похожим на что-то итальянское (на самом же деле оно совсем даже не итальянское, а английское, означающее в переводе «обман, надувательство»). Оказалось, что читинг — это система питания, включающая так называемые загрузочные дни. Наташа узнала, что если ты мечтаешь эффективно худеть, то раз в неделю-две нужно проводить день в «обжираловке». То есть иногда можно есть все, что хочется. Да-да, людям с силой воли, тем, кто тверд перед желанием есть на ночь и тягой к кондитерским излишествам, иногда свой метаболизм стоит шокировать. Чтобы тело голода не страшилось.

«Какой отличный совет!» — подумала Наташа. Она как раз невыносимо соскучилась по тортикам и пирожным (не секрет, что даже самым выносливым девушкам хочется глюкозы). А тут и День рождения подошел. В течение четырех дней девочка ела все подряд: сначала пока готовила праздничный стол, потом во время корпоратива и торжества дома, затем — доедая остатки в холодильнике. Шампанское, торты, подаренные конфеты, жирные салаты, картофель, сочное мясо и куча бутербродов… В общем, через пять дней Наташа на еду смотреть не могла. И на весы тоже. А все потому, что за пять дней поправилась на целых пять кило. Конечно, через пару дней 2 килограмма сами исчезли, но три-то осталось! «Ерунда какая-то этот читинг. Провокация!» — решила Наташа.

Почему читинг не «сработал»? Да потому, что девушка забыла (а может, и не знала) главные правила читинга. Но мы-то знаем.

1.Чем загружаться

Есть можно все. Главное, чтоб в продуктах было меньше жира, больше протеинов и комплексных углеводов, медленно отдающих энергию (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки). Должно быть в меню как можно меньше простых углеводов вроде сахара и много-много воды.

2.Сколько догружать

Если читинг длится больше двух дней подряд, то добавлять нужно около 10-20% от обычного дневного рациона. Это немного. Допустим, если ваш обычный рацион — 2000 ккал, то в загрузочные дни вы можете добавлять к блюдам еще 400 калорий.

Если же читинг длится всего один-два дня, то можете смело увеличивать «калораж» на 1-2 тысячи калорий. Это значит, что есть можно во-о-обще все!

3.Как долго продолжать

Диетологи считают, что загрузочные дни должны «случаться» раз в 1-2 недели, от 24 до 72 часов (оптимально среднее — 48). Длительность — величина индивидуальная, поскольку скорость отклика у каждого организма своя.

4. Чего ожидать от загрузки

Цель читинга — разогнать метаболизм, убедить организм, что урезать расход энергии не нужно. Правда, кроме физиологии есть тут еще и психологический аспект. Ведь как у нас бывает: один гастрономический срыв, и чувство вины начинает нещадно терзать, а небольшое отступление от диеты переходит в непрекращающийся жор. Если же этот срыв запланирован, то человек не чувствует себя несчастным и обделенным, остается сытым и счастливым. И, в конце концов… ничто так не развенчивает ореол желания вокруг коробки конфет, как попытка объесться ими, если шоколад уже в принципе видеть не можешь!

Да, читинг — метод мягкий и эффективный. Но только при разумном подходе. Регулярное общение со спортом, поддержание диеты и любовь к себе — этого никто не отменяет.

Источник: http://www.leq.ru/Ves/Dieta/Osnovy-chitinga-ili-edim-i-hudeem

Статьи по теме:

Who read in English

After each long stay on the sun it is good to use nutritious masks of own preparation. So, to women with dry type of hair we recommend to mix and pound 2 items of l. Cream, 0,5 ch. L. Olive or vegetable oil and 1 ch. L. A lemon juice. Put a mix on pure damp hair, rubbing it in a head skin. In 15 minutes smojte a mix warm water, get wet hair a towel and dosushite them on air (but not the hair dryer and not on the sun).

Female feet always is a subject of the big attention of men. Psychologists assure, that at first men look at feet, and already then lift a sight above. But to care of feet it is necessary not only for men, first of all it is necessary to do it for itself. As health of feet is reflected in your mood and state of health. And when feet, then any more to smiles on the person are ill.

Wer liest nach Deutsch

Hat sich entschieden, mit der Hauptsache fur mich vom Experten nach dem Haar — die Mutter zu konsultieren. Ihr jetzt 53, aber das Haar bis jetzt auf den Neid von vielem. Lang, dick, — wie in meiner Kindheit. Hat sie angerufen, hat uber das Problem erzahlt. Hat eingestanden, dass auf sie und die Volksmittel eine Hoffnung.

Es ist das haufig Altersproblem. Die Haut auf der Person kann sich andern, es erscheinen die hellen oder dunklen Fleckchen. Aus man kann von den tonalen Mitteln mit der dichten Textur maskieren. Fur eine beliebige Haut mit hell pjatnaja werden die Mittel, die der Haut den Effekt der Braunung geben herankommen. Die dunklen Flecke zu verbergen es ist viel komplizierter, wenn konsiler die tonale Creme nicht helfen werden, bedeutet, man braucht sich von ihrer Entfernung zu kummern. In einem beliebigen Make-Up die Hauptsache die Ma?igung. Wenn kosmetisch das Mittel sachkundig und ohne Extreme zu verwenden, kann man viele Mangel verbergen, der Person die Frische und buchstablich geben, die Jahre farben.