Олег Газманов – артефакт российского шоу-бизнеса

С самого начала он внушал подозрение. Чудный мальчик Родион Газманов пел про собачку Люси, и вдруг появляется его папа. Причем тоже поет, что характерно. Причем свои собственные песни. И прыгает так при этом от избытка чувств, что ни Родиону, ни Люси не снилось. Лохматый, легкий весь какой-то, с горящими глазами. Как будто он не славу-деньги зарабатывать пришел, а удовольствие получить. И получал, в этом не было никаких сомнений. Вынес вихреообразно на сцену, на телеэкраны «эскадрон своих мыслей шальных», и вся советская страна, подпрыгивая в такт, запела про то, что пусть они, дескать, летят, пока мы все на суше, а она на море.

Победа «пиара» над смыслом

Поразительным образом слова выучили все, от сопливых мальцов, пешком под стол, до старичков, умеющих после первой стопки лихо выкрикивать «гей, гей гей!». Песни Олега Газманова пели хором на три голоса, под них танцевали на дискотеках и на вечеринках «Кому за…», их цитировали к месту или нет, переделывали в нечто кавээновское, получая в итоге еще один хит на ту же мелодию.

Первый альбом стал «русским народным» и упорно не желает сходить со сцены по сей день. Между тем мы, и те, кто ныне живет в Израиле в том числе, открываем для себя все нового и нового Газманова. Возможности открыть долго ждать не приходится — этот человек-певец генерирует в единицу времени столько идей, что хватило бы на пол-России. Мало того — все свое планов громадье он умудряется претворять в жизнь. Без суеты, лишних слов и, казалось бы, необходимых почиваний на лаврах.

Его песни поют разные певцы. Нередко Олег Газманов просто дарит их, нисколько не переживая по тому поводу, что их исполнение обязательно (!) будут сравнивать с его собственным. Постфактум признаем, что он был прав — это только на пользу. К примеру, та же «Единственная моя»: у Филиппа Киркорова это радостный гимн собственному счастью, ода радости от встречи меня, прекрасного, с такой же прекрасной любовью, в данный момент — единственной. У Газманова — искреннее восхищение ЕЮ и только ЕЮ, признание в любви человека, потрясенного встречей с Единственной.

Вот, пожалуй, что отличает его образ жизни на сцене — искренность. Ее не сымитируешь, не сыграешь, не изобразишь. Газманов естественен во всех проявлениях своего таланта. Ему верят люди, его любят, и он чувствует свою ответственность перед этим — завоеванным — зрителем. Боится разочаровать, жаждет соответствовать. Всякая настоящая любовь (я не имею в виду патологическое поклонение и фанатичное обожание, речь идет о норме) делает нас лучше — стоит ли удивляться, что Олег Газманов с годами все больше разочаровывает желтую прессу. Она не теряет надежды найти в певце скрытые пороки, а потому торопится приписать ему хоть что-то.

  • Слишком идеальный образ получается? — переспрашивает Олег Газманов. — Что я могу с этим поделать? Пиарщики уже говорили мне, мол, плохо это для шоу-бизнеса. Дескать, нужно ухудшить. Поэтому с прессой у меня сложные отношения. А какие они могут быть, если я не гей, здоровый трезво мыслящий мужчина? Такой интересен только близким. Нет, я понимаю, что сейчас такой период, что пресса не может не быть продажной. И это происходит не только в России. Человечество само загнало себя в ловушку «пиара». Всемирная победа «пиара» над смыслом.

Немного о журналистах

Российская пресса чудовищно непрофессиональна, особенно музыкальная. Не выходит ни одной профессиональной критической статьи, только общение на уровне «сам дурак». Им нужен голубой, пропадающий ночами на тусовках, напивающийся там. Есть такой артист Шура — вот он представляет интерес для прессы, а такой, как я, с зубами, — нет, не представляю.

Крайне редко, но все же появляющиеся в российских СМИ рассуждения о музыке, о творчестве современных композиторов-песенников, напоминают Олегу Газманову (цитирую) «рассуждения евнухов о гареме».

  • У нас нет сейчас профессиональной критики, — говорит певец, — а она нужна, очень нужна. Я был бы только рад, если бы таковая появилась. Если даже и не понравилось бы что-то в написанном обо мне — все равно это шанс посмотреть на себя со стороны. Я недавно читал критический разбор творчества Утесова — это блестящая критика. Если бы у нас была такая, артисты знали бы свои недостатки, слабые места. Давайте найдем их и будем над ними работать!

Из последних сил — оптимист

Олег Газманов время от времени появляется в каких-то телепередачах, ток-шоу, хотя нельзя сказать, что телеведущие в его честь отказываются от своей лихой манеры общения с гостями. Иные такое выделывают, такое выговаривают, что просто оторопь берет. Но ежели такой метод развлечения нынче приветствуется на всех российских телеканалах, значит, народу нравится, народ так справляется со своими комплексами.

  • Да, ток-шоу для ведущего — это чаще всего способ повыделываться на фоне известных артистов и получить, таким образом, толику славы, но другой-то возможности чаще появляться на телеэкране нет, — объясняет Олег Газманов. — Как человек публичный, я должен бывать на радио, на телевидении, отвечать на вопросы журналистов. Иногда просто противно бывает — выходит газета, и там звучит моя прямая речь. А я не давал им интервью! Или даже если ты даешь интервью, потом от твоего имени печатают такое… чего ты никогда в жизни не говорил. Или выдергивают фразу из контекста, и это выглядит совсем иначе. Всем что нужно? Голливудская жвачка: кто с кем живет, кто кому рога наставил. Мало тех, кто умеет хорошо, интересно писать. Поэтому используется беспроигрышный вариант — что-то отвратительное, какие-то скандальные факты. Можно как угодно плохо об этом писать, сколько угодно эту тему муссировать — издание будет раскупаться. Но в противовес-то нужно писать и хорошие новости! Но написать о чем-то положительном так, чтобы народ это читал, чтобы это было интересно, мало кто умеет. Потому и отслеживают звезд в надежде на скандал. Караулят, как паук муху. Или просто придумывают какие-то страсти, а народ при этом кошмарит. Надеюсь, со временем ситуация изменится. Я вообще оптимист. Из последних сил оптимист.

Судя по тем статьям о Газманове, которые я перечитала, готовясь к нашему разговору, напрасно кое-кто надеется, что этот человек даст им повод попугать читателей своими пороками. Он не глуп и не наивен, умеет построить беседу таким образом, чтобы не подставиться.

  • Нет, конечно, я и сейчас, несмотря на всю мою работу над собой, далеко не идеален, — смеется Олег Газманов. — Однако это не означает, что я буду говорить с журналистом о своих недостатках, поскольку ему хочется именно этого. Поверьте, все не так уж страшно. Мелочи какие-то, вроде умения чавкать, когда я очень голоден и никого рядом нет. На самом деле, с основными своими недостатками я справился, долго над этим работал. Не приходится надеться на то, что я внезапно изменюсь в худшую сторону или стану, к примеру, голубым. По этому поводу у нас в группе «Эскадрон», с которой я работаю (а это все ребята с юмором), есть дежурная шутка: чем быстрее рост секс-меньшинств, тем больше нам девушек достанется.

Собака лает — караван идет. Чем бы там не развлекала себя желтая пресса, жизнь Олега Газманова течет очень бурным потоком и только в том направлении, какое устраивает его неуемную натуру. Его день обычно расписан чуть ли не по минутам.

  • Такой у меня склад характера, — объясняет певец. — Сам себя нагружаю. Начальников у меня нет, ни от кого не завишу, я человек состоятельный, и это дает мне возможность самому решать, чем я буду заниматься. И чем старше я становлюсь, чем успешнее моя карьера, тем больше появляется каких-то интересных возможностей. Раньше я только пел. Потом начал сочинять песни. Затем — писать стихи. Последнее, что меня увлекло — продюсирование собственных программ. Судя по тому, что три моих программы занимали по рейтингам 1, 6 и 7 места, получается у меня неплохо. Сам удивляюсь — ведь две из них связаны с патриотическими песнями. В общем, выходит, что я стал довольно успешным продюсером. Получается — потому и работаю. С возрастом все больше желания что-то успеть, что-то важное сделать.

Читать дальше →

Источник : http://www.womenclub.ru/showbisness/471.htm

Статьи по теме:

Who read in English

It is incorrect to think, that the red do not presume to stay to themselves «vamp», and ladies with red hair cannot carry fashionable now smoki ajz. At due ability it is quite possible to stay and dymchatoglazoj the temptress (instead of sleepy nerjashkoj, because of contrast of «smoky» eyes and too bright hair colour), and seductive red-haired «vamp» (instead of tinejdzherkoj, seized upon the mum’s beautician).

There is no the difference, what structure your voice-frequency cream easy or more dense, not important shade what it cold or warm possesses, the main law at its drawing on a face skin is the effect of naturalness. As the basic reception of drawing of a voice-frequency cream on the person uniform distribution on all surface serves, beginning from the centre to face form borders. It needs to be remembered on for the rest of the life as this most important thing is correct at creation of an ideal image and an accurate make-up. Thus it is necessary to take a small amount of a cream for a drawing site. It can be made or putting a voice-frequency cream tochechno in cover zones (a forehead, cheeks, a chin), or putting a cream on a wrist and already therefrom to distribute a uniform layer on all person and a neck skin. The main thing that the layer was as much as possible thin, and transition borders merged with natural colour of a skin. If there is a necessity of more careful correction of lacks, it is possible to put some thin layers, thus carefully shading transition borders.

Wer liest nach Deutsch

Und jetzt werden wir das Ergebnis zufuhren. In diesem Jahr muss man der Farben erganzen. Das herbstliche Make-Up kombiniert in sich wie die Farben des Sommers, als auch die Kalte, die Eisdurchsichtigkeit Eis-, die uns uber die Ankunft des Winters sagt. Vergessen Sie nicht, dass in diesem Herbst Sie der Farben den Lippen maximal erganzen sollen, das tiefe ausdrucksvolle Make-Up fur die Augen machen, schon, nicht die sich heraushebenden roten Schminken, und das alles auflegen, von der glanzenden Manikure zu festigen. Aber Sie erinnern sich, die Hauptsache nicht pereuserdstvovat’, weil von der Schonheit bis zur Hasslichkeit — ein Schritt. Eigentlich wie auch von der Liebe bis zum Hass. Vergessen Sie das nicht, dass die Frau von der Natur schon ist, und das Make-Up ist damit diese Schonheit zu betonen geschaffen und, zu vermehren.

Die erste Weise: das gekaufte Mittel auf die Problemgrundstucke des Korpers, oben obmotat’sja vom Film aus dem Polyathylen aufzutragen (sie, zu finden ist nicht schwierig, beliebige Haushaltswaren Ihnen sie wird gewahren), und oben, shortiki aus dem gummierten Material (ihrer auch zu bekleiden ist es ziemlich unkompliziert,) zu finden. Nach ihm muss man sich Paar Stunden in der Bewegung (zum Beispiel befinden, um die kostbare Zeit und die Krafte nicht zu verlieren, von allen hauslichen Geschaften, insbesondere von der Ernte des Raumes).vtoroj die Weise nachzugehen: Sie cremen auf die Problemzonen wieder ein, und nach Sie wickeln ein, aber nicht vom Polyathylenfilm, und den elastischen Binden. Weiter bemuhen Sie sich das Drehbuch vorig — moglichst viel, sich zu bewegen.