Скоро Новый год и пришла пора выбирать праздничные блюда для Новогоднего стола: особенные, оригинальные рецепты блюд, украшенные по-новогоднему, чтобы этот праздник запомнился на весь 2016 год. Много оригинальных рецептов на Новогодний стол 2016 на сайте teleorakul.ru. Все рецепты с фото, пошаговым описанием.
Новогодний салат оливье
Очень красивое и оригинальное новогоднее оформление салата оливье в виде свечей.
Рецепт
- 6шт. картофеля;
- 300г отварной курицы;
- 3шт. моркови;
- 1 яблоко;
- 2шт. маринованных огурцов;
- ½ банки консервированного зеленого горошка;
- 3 яйца;
- 1 -2 пакета майонеза;
- 8шт. зеленого сладкого болгарского перца;
- 1шт. красного болгарского перца.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо можно заменить ветчиной, но вкус салата тогда будет другой.
- Картофель и морковь промыть, отварить до готовности, очистить т кожицы, нарезать мелкими кубиками.
- Яблоко очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать мелкими кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить вкрутую 8-10 минут, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить черный молотый перец, заправить майонезом.
- Сладкий зеленый перец обрезать сверху и снизу, придать устойчивую форму, заполнить салатом. Из красного перца вырезать пламя свечи и вставить в середину перцев.
Яйца, фаршированные шампиньонами
Рецепт
- 10 шт. яиц;
- 250г. свежих шампиньонов;
- 2шт. репчатого лука;
- 2-3ст. ложки сметаны;
- 2-3ст. ложки майонеза;
- 2ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- зелень петрушки 1 пучок.
Приготовление
Шампиньоны почистить, обдать кипятком, мелко нарезать, посыпать солью и перцем. Лук очистить, мелко нарезать. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, сварить вкрутую в течение 8-10 минут, положить в холодную воду до остывания, очистить. Зелень петрушки мелко нарезать.
Нарезанные грибы и лук обжарить вместе на сливочном масле.
Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть, соединить с шампиньонами и луком, добавить сметану, перемешать.
Половинки яиц наполнить приготовленной начинкой, выложить на блюдо, сверху полить майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Грудка индейки в апельсиновом маринаде
Рецепт
- 1кг грудки индейки филе;
- 3-4 апельсина;
- 2ст. ложки горчицы дижонской;
- 4ст. ложки оливкового масла;
- 1,5-2ч. ложки приправы универсальной;
- Зелень укропа, зерна граната, листья салата для украшения.
Приготовление
Приготовить маринад:
Для приготовления маринада из 2-3 апельсинов выдавить сок. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, универсальную приправу, тщательно размешать.
Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в плотный целлофановый пакет, добавить апельсиновый маринад. Пакет завязать и грудку индейки оставить мариноваться на 5 часов. Затем мясо вынуть из кулька, дать стечь жидкости, положить на противень, обмазать полностью горчицей и запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
Готовую грудку индейки охладить, нарезать, выложить на листья салата, рядом положить дольки апельсина, посыпать зернами граната и нарезанной зеленью укропа.
По материалам сайта teleorakul.ru.