Новогодний стол 2016 – оригинальные блюда

skrinshot-04-12-2022-105734

Скоро Новый год и пришла пора выбирать праздничные блюда для Новогоднего стола: особенные, оригинальные рецепты блюд, украшенные по-новогоднему, чтобы этот праздник запомнился на весь 2016 год. Много оригинальных рецептов на Новогодний стол 2016 на сайте teleorakul.ru. Все рецепты с фото, пошаговым описанием.

skrinshot-04-12-2022-105734

 Новогодний салат оливье

Очень красивое и оригинальное новогоднее оформление салата оливье в виде свечей.

Рецепт

  • 6шт. картофеля;
  • 300г отварной курицы;
  • 3шт. моркови;
  • 1 яблоко;
  • 2шт. маринованных огурцов;
  • ½ банки консервированного зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 1 -2 пакета майонеза;
  • 8шт. зеленого сладкого болгарского перца;
  • 1шт. красного болгарского перца.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо можно заменить ветчиной, но вкус салата тогда будет другой.
  2. Картофель и морковь промыть, отварить до готовности, очистить т кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать мелкими кубиками.
  4. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Яйца отварить вкрутую 8-10 минут, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить черный молотый перец, заправить майонезом.
  7. Сладкий зеленый перец обрезать сверху и снизу, придать устойчивую форму, заполнить салатом. Из красного перца вырезать пламя свечи и вставить в середину перцев.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Рецепт

  • 10 шт. яиц;
  • 250г. свежих шампиньонов;
  • 2шт. репчатого лука;
  • 2-3ст. ложки сметаны;
  • 2-3ст. ложки майонеза;
  • 2ст. ложки сливочного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • зелень петрушки  1 пучок.

Приготовление

Шампиньоны почистить, обдать кипятком, мелко нарезать, посыпать солью и перцем. Лук очистить, мелко нарезать. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, сварить вкрутую в течение 8-10 минут, положить в холодную воду до остывания, очистить. Зелень петрушки мелко нарезать.

Нарезанные грибы и лук обжарить вместе на  сливочном масле.

Вареные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть, соединить с шампиньонами и луком, добавить сметану, перемешать.

Половинки яиц наполнить приготовленной начинкой, выложить на блюдо, сверху полить майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Грудка индейки в апельсиновом маринаде

Рецепт

  • 1кг грудки индейки филе;
  • 3-4 апельсина;
  • 2ст. ложки горчицы дижонской;
  • 4ст. ложки оливкового масла;
  • 1,5-2ч. ложки приправы универсальной;
  • Зелень укропа, зерна граната, листья салата для украшения.

Приготовление

Приготовить маринад:

Для приготовления маринада из 2-3 апельсинов выдавить сок. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, универсальную приправу, тщательно размешать.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в плотный целлофановый пакет, добавить апельсиновый маринад. Пакет завязать и грудку индейки оставить мариноваться на 5 часов. Затем мясо вынуть из кулька, дать стечь жидкости, положить на противень, обмазать полностью горчицей и запекать в духовке  в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Готовую грудку индейки охладить, нарезать, выложить на листья салата, рядом положить дольки апельсина, посыпать зернами граната и нарезанной зеленью укропа.

По материалам сайта teleorakul.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: