Несколько неожиданных полезных свойств кофе

  Похоже, зеленому чаю пора уступить свои позиции самого полезного и бодрящего напитка. Последние исследования показали, что люди, регулярно пьющие кофе (как минимум чашку в день), менее подвержены риску развития различных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, рака прямой кишки, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, чем те, кто предпочитает чай. Но не нужно считать кофе панацеей от всех болезней: он может вызвать бессонницу, тревогу и нарушение сердцебиения. Кроме того, употребление кофе в период беременности может увеличивать вероятность выкидыша, особенно на ранних сроках. Не стоит забывать о калорийности кофе и «производных» напитков, например, коктейлей с добавлением кофе. Тем не менее, если, несмотря на все приведенные выше доводы, вы не собираетесь отказываться от любимого утреннего напитка, давайте подробнее рассмотрим его полезные свойства. 1. Кофе помогает предотвратить болезнь Альцгеймера В 2009 было проведено очередное исследование свойств кофе, в результате которого выяснилось, что люди, в зрелости выпивающие не менее 3-5 чашек кофе в день, на 65% менее подвержены вероятности развития болезни Альцгеймера в преклонном возрасте. По данным другого исследования, содержащийся в кофе кофеин может способствовать уменьшению выработки белка бета-амилоида, скопления которого часто наблюдаются в мозгу те, кто страдает болезнью Альцгеймера. 2. Кофе уменьшает вероятность заболевания рака Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, помогают предотвратить развитие некоторых типов рака. Так, в результате одного японского исследования показали, что у женщин, которые пили кофе как минимум трижды в день, риск заболевания раком прямой кишки уменьшился на 50% по сравнению с теми их ровесницами, которые предпочитали чай и другие напитки. Анализ еще десяти аналогичных исследований показал, что вероятность заболевания раком печени у кофеманов на 41% ниже, чем у тех, кто не любит кофе. Другие исследования связывают потребление кофе с уменьшением вероятности развития рака эндометрия и почек. 3. Кофе защищает от диабета Оказывается, регулярное потребление кофе снижает риск развития диабета 2 степени у 60%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 2006. В исследовании принимали участие люди из категорий риска. Так вот, вероятность развития болезни ниже даже у тех, кто регулярно пил кофе раньше, но перестал, чем у тех, кто воздерживается от кофе. Содержащиеся в кофе антиоксиданты, минералы и кофеин помогают предотвратить диабет, так как улучшают обмен глюкозы и чувствительность к инсулину. 4. Кофе снимает мышечные боли и усталость Если выпить чашку кофе за час до спортивной тренировки или занятия фитнесом – одним словом, любых интенсивных физических нагрузок — мышечная усталость будет не так ощутима. Другое исследование показало, что потребление кофе перед тренировкой уменьшает мышечные боли примерно на 50%! Возможно, это происходит потому, что кофеин блокирует активность аденозина — химического вещества, которое «запускает» болевые рецепторы клеток. 5. Кофе предотвращает подагру Два исследования, проведенные в 2007, доказывают, что регулярное потребление кофе защищает от подагры, болезненного артрита суставов (чаще всего суставов пальцев ног). Так, участники одного из этих исследований, у мужчин среднего и пожилого возраста, которые выпивали до пяти чашек кофе в день, риск развития подагры снизился на 40%, по сравнению с теми, кто воздерживался от кофе. Кофе без кофеина также помогал снизить вероятность подагры, правда, незначительно. Это наводит на мысль о том, что предотвратить подагру помогает не кофеин, а другой ингредиент кофе. Источник: http://www.beautynet.ru/nutrition/1872.html

Статьи по теме:

Who read in English

That the skin has freshened up and has looked younger, follow a policy of toning up masks. Within a month do such procedure: knead 2 items of a spoon of fresh berries of a mountain ash, add a few boiled water and 1 ch. A honey spoon. A warm mix put on the face for 15-20 minutes. Wipings by the frozen mountain ash juice are useful to a skin with the expanded vascular grid or with red proveins. Fresh juice of a mountain ash pour on formochkam and freeze. Cubes of mountain ash ice regularly wipe a skin, slightly massing.

In last turn it is necessary to give a few attention to other details — to blush and lipstick. At bright enough make-up of eyes it is not recommended to use the sated shades for cheeks and lips. Any natural shades which as much as possible approach natural colour of a skin and lips will approach. Instead of lipstick it is possible to use transparent shine.

Wer liest nach Deutsch

Im permanenten Make-Up existiert zwei Techniken des Auftragens tatuazha der Augenbrauen — » volosok zu volosku «oder» das weiche Austuschen . Sie geben verschiedenes Ergebnis, aber beider sind identisch wirksam und sicher. Obengenannt der Technik sind fur die Bildung der naturlichen Art der Augenbrauen geschaffen.

Das abendliche Make-Up wird im goldigen und kupfernen Gamma sehr gut gesehen. Wenn die Natur Ihre Augen mit der smaragdrunen Schattierung von der Geburt nicht verliehen hat, die Lage zu korrigieren es werden die Schatten terrakotovogo und der dunklen-blauen Farbe helfen. Einzig, was streng kontraindiziert ist: fur das Monochrom-Make-Up des Schattens zu verwenden, die nach der Farbe und der Helligkeit entsprechen ich bluhe das Auge. Es oder wird pobleknut’ die Augen zwingen, oder es wird sich ein gro?er Farben-Fleck ergeben.

Секреты современной женщины malteseworld.ru: Как всегда быть стильной, красивой, здоровой и счастливой женщиной